Качественный бюджетный смартфон

Lavroff 2015-5-1 15:19
593
5
0
11

Если вам, вашему ребенку или вашим родителям необходим простой доступный смарт...

Я ни разу не обзорщик, но компания Beeline® любезно предоставила моему ребенку новенький корпоративный смартфон, именно поэтому я считаю своим долгом немножко рассказать об этом девайсе...

Мои личные ощущения
Вскрытие показало стандартный набор: сам девайс, зарядка, гарнитурка и инструкция на русском языке.

Итак, насколько мне известно, это третья версия Билайн смарта. Спецификация - это ни больше, ни меньше того, что вы видите на фото с боковой части бокса -

То есть для откровенной бюджетки вполне себе хорошо!

Выглядит по первым ощущениям очень даже недурно. Нет маразматических закруглений по углам. Такой, знаете, приятный кирпичик.
Тактильно - ничего сверхъестественного. Пластик и пластик. Но очень порадовало качество сборки и полное отсутствие люфтов-скрипов-сверчков!

Что есть? На лицевой стороне нет механических кнопок, только три сенсорные: Меню, Домой и Возврат. Так же присутствует фронтальная камера в целых (!!!) 0,3 МП!)))) Ну это скорее так... в скайпе пообщаться или видеозвонок через другой мессенджер сделать.

По бокам - кнопшке Power и качелька громкости.

Сверху порт для мини джека и микро USB, что кстати весьма удобно - шнурок не мешает при использовании смартфона в режиме зарядки. Снизу у нас только дыркэ микрофона.

Задняя панелька, она же - крышка имеет отверстия динамика, 3,2 МП камеру со вспышкой и логотипчик Beeline. Цвет - только черный в Казахстане. Жаль, что нет канареечного желтенького.

Очень понравилась мягкая сексуальная вибрация при нажатии кнопок.
Экран... Экран удивил! Честно! Достаточно яркий, в меру маркий для отпечатков, ну от этого никуда не денешься, и отличная цветопередача. На снимках из-за несовпадения частот это к сожалению не так видно, но поверьте на слово - экран у смарта достойный.

При почти плоских углах отклонения затемнения экрана не наблюдается вообще, разве что малость искажается цвет в голубой оттенок, но, в принципе, под такими углами никто в телефон и не втыкает же.

Есть зачетная опция настройки под освещение, которая очень мило работает, мягко затемняя экран. Единственное, что малость раздражает, так это отсутствие цикличной крутилки рабочих столов или я просто не могу найти, где она включается.

Сам телефончик довольно шустрый. Меню бегает бодро и переключается на нужную аппликейшен моментально. Может просто пока память не обезображена всякими приложениями, музыками и фотографиями. В интернете серфить тоже одно удовольствие. Касательно процессора и оперативной памяти - тут я вам не советчик, но дочка в первый же день установила Sims, Minecraft и Crossy road, и гоняет только так без всяких подлагиваний.

Камера... Ну это, конечно, одно название. Так, разве что при ооочень хорошем освещении может получиться что-то внятное. Автофокуса нет. Тут производитель пожадничал. Особенно на фронталке. Вот снимок при обычном дневном свете внутри помещения -

Из мультимедийных прелестей есть видео и аудиоплееры. Достаточное количество предустановленных программ, встроенный браузер и все необходимые службы Google.

Что касается защиты, то телефон заблокирован и заточен только под Beeline. Что весьма неудобно в наше время использования двухсимочных девайсов. Ну на то он и корпоративный смартфон, чтоб жизнь малиной не казалась)) На корпус можно подобрать чехлы от нескольких моделей хуавея.
Заявленные 8 часов работы вроде пока оправдывают себя.

Ну а так смартфона в нем ровно столько, сколько он стоит. Цену не знаю, но полагаю, что около 7-9 тысяч тенге. Но, честно говоря, откровенных минусов я в нем практически не увидел, кроме камеры, естественно.

Коронную дурацкую фразу от всех обзорщиков "УДОБНО ЛЕЖИТ В РУКЕ" я говорить не буду, ибо ни один из современных смартфонов удобно в руке по своей геометрической сущности лежать не может!))

Ощущения дочки - нравится! Очень нравится! "Папа, купи монопод!"

Так что если вам, вашему ребенку или вашим родителям необходим простой доступный смарт, то вполне можно брать. Я полагаю, что непосредственно на фирменных точках.

Выражаю благодарность компании Beeline и лично Ерулану Измаилову!

Оцените пост

11

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему