Концлагерь для животных

Anna Ankona May 30, 2010
1289
45
0
0

Что у вас возникает в голове при словах зоопарк? У меня животные, в клетках. Я понимаю почему некоторых людей запирают в клетки, потому что большинство из них это заслужило. Но даже самым страшным...

Что у вас возникает в голове при словах зоопарк? У меня животные, в клетках. Я понимаю почему некоторых людей запирают в клетки, потому что большинство из них это заслужило. Но даже самым страшным преступникам, даже тем кого приговорили к смертной казни, разрешают гулять! А животные которые находятся во всех зоопарках (а в странах бывшего совка особенно) лишены такой возможности. Не все конечно, но большинство. Что такого совершили эти бедные животные, что им приходится ютиться в клетка размером всего несколько метров? Когда я бываю в алматинском зоопарке мне безумно жаль волков и лис, которые сидят в тесных клетках, клетка позволяет сделать всего пару шагов. Как я понимаю волки и лисы находятся в этих вольерах целый год. Из года в год, из года в год... Представьте если бы вам разрешили совершать только два шага и так на протяжении нескольких лет, ваше обиталище не чистилось, вам приходилось спать в тесной будочке. Каково было бы вам? Без слез не могу смотреть на медведей и тигров. Им тоже тесно. Не так как волкам, но все равно тесно. А птицы, а ящерицы запертые в стеклянные коробки, а крокодилы и т.д.

Если честно я не могу понять смысла во всех этих зоопарках. Если это не специальные парки, которые создаются не для того чтобы толпы народа глазели на бедных заключенных животных, а для спасения отдельных популяций и защиты от браконьеров. Зачем, по какому такому праву человеку дозволено издеваться над животными? Мучить их. И почему мы это допускаем?

Если бы я могла, я бы закрыла все зоопарки, но, увы, я не могу. Но у меня есть возможность обратиться к вам, чтобы вы по-другому взглянули на зоопарк. Возможно, если таких людей будет много, руководство зоопарка расширит вольеры для животных.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Как-то сходил в Карагандинский Зоопарк, зрелище ужасное, гораздо хуже чем в Алматы. В Алматы в зоопарке был где-то в возрасте 12 лет. Так вот, после этого зрелища как-то у мамы спросил, почему ты меня никогда в Зоопарк не водила? она ответила, я однажды тебя сводила туда. в первый и в последний раз... ты увидел белого медведя и расплакался, поднял шум, у тебя началась паника, начал орать что все люди сами звери... Вот, а я этого не помню... после этого в Зоопарке не был, вот такой я был в детстве чувствительный и понимающий...
А вообще, зоопарки это зло... вот Заповедники я ещё понимаю...
0
Согласна, алматинский зоопарк - издевательство над животными...
0
Первый поход в зоопарк был потрясением для меня - и у меня сразу же возникло желание освободить всех животных, слезы наворачивались на глаза.. С тех не хожу. Была идея организовать флэшмоб, как думаете получится ли таким образом обратить внимание администрации зоопарка?
0
тууй, запарили прилеплять на каждый митинг слово флешмоб.
0
Мне нравится в зоопарках лично. Наш зоопарк еще не самый плохой, у многих там нормальные условия животных. В последний раз был там в прошлом году и был рад увидеть что львы и тигры живут в просторных больших вольерах. У крокодилов тоже есть выход на улицу. Единственное, что не ок, так это вольеры с медведями, лисами, волками и обезьянами. Им надо бы места побольше.
Показать комментарии