• 60373
  • 235
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Uncharted 1,2 - кино, которым можно управлять.

Если вы поклонник фильмов "Индиана Джонс", "Мумия" или игр в стиле "Tomb Rider", то Uncharted, как первая, так и вторая это игра для вас!

История повествует об искателе приключений и потомке самого Сэра Френсиса Дрейка - Натане Дрейке. Это молодой человек обладающий не дюжими акробатическими способностями, не ординарным мышлением, и хорошим знанием истории.

В первой части игры "Drakes Fortune" ему предстоить совершить повторить путь его знаменитого родственника в поисках сокровищ Эльдорадо. Найдя в пустом гробу Френсиса Дрейка его дневник, Натан (по английски его имя звучит красивее - Нейтан) отправляется по указанным координатам, и находит заброшенный остров где он и его друзья, репортер Элен и друг Салли, борясь с бандитами, так же прознавшеми о сокровищах, открывают страшные секреты острова.

Во второй же части "Among thieves" все тот же, но несколько возмужавший Натан вступает в поиски пропавшей экспедиции самого Марко Поло. Главная цель экспедиции таинственное тибетское царство Шамбала и мифический камень Чинтамани, который, согласно буддистской мифологии, обладает силой, способной исполнять желания и, более того, дать власть над Миром. И опять таки Дрейк в своем квесте не одинок, теперь с ним, помимо Хелен и Салли, еще его девушка Клойа (или Хлойа, кому как больше нравится). А кроме них куча вооруженных до зубов солдат.

Геимплей представляет из себя череду стрельбы, акробатических трюков (или как сейчас модно говорить - паркура), поездок на различном транспорте, рукопашного боя и решения несложных головоломок.

Стрелять с помощью джойстика не так удобно как на компьютерной мышке, но по мере игры привыкаешь. Тем более твои напарники помогают тебе, если и не своей меткостью, то хотя бы своим бессмертием (представляю насколько бы все было сложней, если бы они могли умирать, да еще к тому же их нужно было защищать, как это любят делать в некоторыйх играх, например в Resident Evil 4,5).

Удобнее всего драться, тем более что ничего сложного в управлении - жмешь квадрат, а когда тебя пытаются ударить - треугольник, и вуаля - враг повержен!

Немного сложнее дело обстоит с прыжками, и то только из за того, что все настолько реально, что порой не сразу замечаешь что вон та палка или он тот кирпичик и является необходимой Дрейку зацепкой, а не всего-лишь частью антуража.

Кстати об антураже. Графика находится на самом высшем уровне. И еслив в первой части еще есть какие-то мелкие огрехи в окружении, то во второй единственный минус - это застывшые на прекрасном, почти настоящем небе облака. Все остальное просто шедевриально. Красивая вода, радующая глаз зелень джунглей, солнечный свет благодаря которому все вокруг отбрасывает реальные тени, а так же красочные взрывы делают игру настоящий фильм, которым можно управлять!

Общие впечатления от игры у меня остались отличные! Интересные препитии сюжета, который вдруг поворачивается из адвенчура в хорор, не дадут скучать. Герой потстоянно находится в динамичном действии, и останавливаться практически некогда, разве только для того, что бы найти секретный вход или тщательно спрятанный артефакт. Режессура напоминает Call of duty: modern warfare. Некоторые сцены проходятся с открытым ртом, ибо окружающая красота заставляет на время позабыть о свистящих мимо пулях и страшных ловушках. Например, сцена на несущемся по Гималаям поезеде. Некоторое время тупо умираешь, потому что смортишь куда-то в даль, где виднеются настоящие речушки, горы и домики на холмах. В эту игру захочется поиграть не один раз, что кстати и можно сделать в режиме мультиплеера (который мне не доступен в силу отсутствия у меня необходимого модема).

Напоследок кусочек второй части.

 

Вобщем не зря игра получила такие высокие награды и входит в десятку лучших игр на PS3. С нетерпением буду ждать 3-й части и фильма по игре!

Lokki
30 мая 2010, 17:22
626

Загрузка...
Loading...

Комментарии

JOK3R
0
0
Хреново, что на ПС3 только, не каждому по карману приставка, да и игры к ней! Была б на компе, свою аудиторию любителей собрала бы! ;)
Lokki
0
0
Ну куда деваться... эксклюзив. Даже на xbox нету ее. Но тем не менее аудитория любителей у игры имеется ;)
JOK3R
0
0
Аха! Я б тоже не отказался иметь ПС3, но вроде и ПС4 не за горами уже, да и цены после ее выхода на ПС3 упадут! Да и игры дорогие плюс еще надо найти уметь в городе у нас! =/
На ПС3 лично я заказываю на ибеях. Про ПС4 не слышал, но цены и правда упасть должны неплохо. Может скоро диски пойдут пиратские на ПС3.
Кстати у меня тоже нет ПС3) я у друга взял на время. Я тоже не олигархъ XD
Друг олигарх тоже неплохо! хД
Ога ну) тем более игры он берет топовые) щас в бетмана буду играть, а потом метал гир проходить. Тоже говорят отличная игрушка.
Диктуй адрес - еду! хД
Налево второй поворот и прямо пока не настанет рассвет)))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17663
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3636
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3403
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3020
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2535
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2309
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2128
  • 14
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2123
  • 19