Центр интернета Казахстана

Сергей Островский 2010 M05 30
838
30
0
0

В последнее время очень часто замечал  такую тенденцию, тащить одеяло на себя... Мне вот интересно, почему Алматинцы считают себя лучшими в web-разработке. Почему не центральный Казахстан (Караганда...

В последнее время очень часто замечал  такую тенденцию, тащить одеяло на себя...

Мне вот интересно, почему Алматинцы считают себя лучшими в web-разработке. Почему не центральный Казахстан (Караганда и Астана)?

Почему все главные события интернета проходят в Алматы. Баркемп, Award.kz....

Некоторые личности южной столицы вообще считают себя чуть-ли не богами интернета, не будем называть имена, вы их хорошо знаете.

И это всё при том, что лучшей студией КазНета по данным того же award.kz уже который год подряд называется компания Creatida.kz именно из центрального Казахстана.

У меня есть 1 мнение. Это всё потому, что Караганда это Индастриал-город, Астана - столица, и разработчики данных городов работают только с клиентами, не создавая мегапроектов Республиканского уровня. Алматинцы в этом плане ушли вперёд, спасибо за Yvision.kz и kiwi.kz, это бесспорно. Но может нам - центрачам стоит одуматься? с нами же столица, с нами государство!

Но это ли 1 проблемма? Что думаете?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Алматы это финансовый цент страны, в первую очередь
0
Казахстан един.
0
А что вам не дает организовать все эти мероприятия в Астане или Караганде?
Баркемп и Авард сделали в Алматы, потому что организаторы с этого города. Если организаторы были бы с Караганды, то мы бы на баркемп поехали в Центральный Казахстан.
0
А зря минусуете, господа читатели... Пост правильный по своей сути. "Провинциалу" очень тяжело пробить себе дорогу "наверх", хотя бы потому, что даже в Казнете очень сильно развита "клановость" и "кумовство".
0
ну так и я за это...! Зачем же ваши разработчики "корону" одевают?
Показать комментарии
Дальше