место в рейтинге
  • 591025
  • 2374
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любовный треугольник по-казахстански

Я имела  опыт общения  с  любовницами, с байбише и с мужчинами, живущими на две семьи. Завидовать тут не чему. Первые существуют с единственной установкой – урвать и побольше. Ради этого даже детей рожают, чтобы удержать свой кошелек, одна так и говорила: «Мне главное х.. и кошелек потолще ». Старшие жены  - это просто глубокая обида.  Мое интервью с байбише закончилось тем, что она, не совладав с эмоциями, просто порвала журналистский блокнот и разрыдалась. Женщина находилась в глубокой депрессии, хотя  сначала убеждала меня, что их отношениях с младшей женой мужа вполне нормальные. Мужчинам тоже не сладко, они  , как в фильме «Осенний марафон», мечутся между двумя семьями. Это сначала молодая любовница заглядывает в рот и  тешит самолюбие, а когда отношения закрепляются общей жилплощадью и детьми, она смотрит только в карманы и шантажирует оглаской. От постылой первой жены через короткое время она отличается разве, что  молодостью и красотой, да и это быстро надоедает. Разочарованные мужчины спасаются в лучшем случае в спортзалах,в худшем -  в ресторанах и саунах. Но больше всех страдают , конечно, дети, которые становятся щитами в отношениях взрослых – «У меня дети, ты обязан их обеспечивать!». Кто-то скажет, что мне не понять этих традиционных отношений. Но  это даже не любовный треугольник, потому что любви там нет, сплошная ненависть. И судя по тому, как чужая кровавая любовная история взорвала все наше общество, семейный институт в нашей стране сильно пошатнулся. И это большая трагедия.

 
Shimanskaya
27 апреля 2015, 11:40
11124

Загрузка...
Loading...

Комментарии

оо, как же это радует, когда у тебя есть единомышленники) институт семьи не просто пошатнулся, он настолько прогнил, требует модернизации и вложения таких средств, что уже дальше некуда! и вся правда в том, что не знаешь кого винить -то ли баб, то ли мужиков, хотя я сама-за семейные ценности, но видя, как живут некоторые семьи прихожу к мысли - лучше уж развод, чем такое! молодые настырные бабы, не хотящие работать за копейки и стермящися во что бы то ни стало урвать кусок от жирного пирога, обиженные бывшие жены, и мужики, бегающие от финиша к старту, ох как это все бесит, поражаюсь, как раньше наши предки держали в узде целый род и своих жен)?
Как с одной справиться,а тут... как они умудряются находить еще???
Двойной вынос мозга. Могут же некоторые :D
ПМС еще на два умножить надо.
это называется вседозволенность) именно оно и порождает такие пороки, а самое страшное знаете что - это отсутствие морали, а раз у человека нет совести, то это бессмысленно, это и по отношению и к мужикам, и к бабам, а как говорится, "Бойся того, кто не боится Бога"
Я считаю, что причины таких ситуаций в следующем:

- совковый, средневековый менталитет женщин (ну куда я пойду, ну кому я нужна и т.д.)
- чувство вседозволенности мужчины (ну куда она пойдет, будет терпеть)
- общая неразвитость страны в правовом отношении (в нормальной стране озлобленная супруга может сделать миллиардера миллионером)

Заявления о том, мол это такой менталитет - жалкие.
согласна на все сто
Должен заверить тебя, что на западе не меньше таких любовых треугольников, хотя и менее развиты те причины, которые ты озвучил.
Дело не в нормативных актах или национальной ментальности, а в человеческой природе.

Семейная жизнь и обыденность опостыливает. И самый легкий способ оживить жизнь - звести любовника либо любовницу. Есть и более тернистый, трудный путь - духовное и личностное развитие. Но как показывает статистика употребления алкоголя этот путь выбирает крайне малое количество людей.
Вот поэтому надо легализовать узаконить многоженство
и многомужничество
Зачем многомужество. Так шляйся.
У каждого казаха по шариату, по Корану должно быть четыре жены и много детей
а можно ссылку, где именно прописаны эти обязанности? Такое впечатление, что жена - это придаток мужа
Мужчины, которые на это идут, инфантильны, глупы и безответственны. Настоящая ответственность это взять и решить, я хочу эту женщину, и ради этого готов пойти на это это и это. Или сказать, нет, блин, оно того не стоит. И уже жить нормальную жизнь. А не метаться как эта обезьяна из анекдота.
Жены, которые это терпят пассивны, запуганы, безответственны. Если ты себя любишь и уважаешь, то в такой ситуации (любая может оказаться в подобной ситуации), ты просто валишь, берешь детей и руки в ноги. И сама за себя начинаешь отвечать.
Женщины, которые на это идут, ленивы и безответственны. Хотят получить много, не сделав ничего. Нормальная девочка скажет блин, я хочу конечно красиво жить, но пока не могу, а для того чтобы суметь сделаю вот это, это, и еще вот это.
И у всех их так или иначе кто-то виноват. У мужа - жена плохая. У жены - муж подлец. А у содержанки - он сам пришел. А сами по себе они конечно хорооошие и ни в чем не виноватые.
Просто в обществе такая болезнь - всеобщая, тотальная безответственность, пассивность и глупость. И отсутствие какого-либо уровня осознанности. Плывем куда несет, а потом офигеваем.
imik
1
0
«Мне главное х.. и кошелек потолще » - это ли не брак? =)
imik
2
0
ну в общем-то да, лучше бросить жену и детей, посадить на "официальные" алименты, и ехать к молоденькой, или хз, может все же стоит, всю оставшуюся жизнь жить с нелюбимым тебе человеком, обманывать себя и остальных... чето я запутался.
Надо бы еще ввести многомужество, если позволяют средства и возможности =)
жить надо просто в любви, если ее нет - уходить, это мое мнение
и песня братьев Меладзе как нельзя лучше подходит ...
Мой брат сказал однажды мне:
"Если не задалось, не жди".
Пол-жизни привыкал я к ней,
А нужно было просто уйти.
А как же уважение?Если любовь прошла а уважения и привязанности не осталось.То уж лучше развестись,значит брак ошибкой был
AlimKo
2
0
Есть такая пословица хорошая казахская: "Отан - отбасынан басталады"
Посмотрите каких семей сейчас больше, какие матери и отцы, такими вырастут и дети, таким будет и государство, такое будущее нас и ждет.
Автор, а вывод какой?
И проблему озвучьте... Пока трудно понять, в чем по-вашему заключается проблема.
По-вашему, нужно заставить все парочки жить строго по-любви? Но как? Это же дело бога...
И почему тему назвали "Любовный треугольник по-казахстански" если иллюстрируете сюжетом из фильма «Осенний марафон»? Там что кино про казахов было?
Э, как вы завертели то...Вывод заключается в том, что не надо заниматься самообманом, прикрываться традициями, религией и утверждать, что иметь несколько жен - это здорово. Жены в таких семьях несчастны...За мужчин не могу сказать, но , если в нашей стране более половины мужчин после сорока лет импотенты, страдают сердечными заболеваниями, алкоголизмом и онкологией, с ними тоже не все хорошо. но я не Бог, каждый живет, как хочет
uryuk
0
0
"не надо заниматься самообманом: иметь несколько жен - это здорово. Жены в таких семьях несчастны." [/sarcasm]- зато разведенные женщины с детьми ох как счастливы. [/sarcasm]
"..уж лучше быть ни с кем, чем вместе с кем попало" Омар ХАйям
1. Вы все его высказывания принимаете как истину в последней инстанции?
2. Вы предлагаете поверить в эти слова, только основываясь на авторитетности автора?
отнюдь, каждый имеет право на свое мнение
Кстати понятие "лучше", тоже довольно таки размытое. Лучше для кого?
Для того перед кем встал такой выбор, для его детей, для его партнера, для общества/государства, для всех?

Все субъективно. Описать пару историй где женщины бедные и несчастные из за такого треугольника и не рассказать случаи где они всем довольны или случаи где они даже не знают о третьем угле - как то однобоко.
расскажите, я не знаю таких, ни разу не встречала, это правда
Я так скажу. Ни одна нормальная женщина не стала бы такое терпеть и на такое соглашаться. А если терпят и соглашаются, то че ныть?
Если я с чем не согласен, то я это не делаю, либо делаю все против подобного. А тут... ноют, ноют, в конце "пошатнулся".
Сейчас не люди живущие разумом и чувствами, а животные живущие инстинктами... Где люди? Ау! Нет людей...
Самообман? А в чем оно по вашему?
Да, самообман он есть. Сейчас именно есть. Понятия "многоженство" нет, а явление есть.
Давайте разберем слово "иметь". В смысле "иметь жену".
Слово "иметь" обычно звучит в значении "владеть"... Ну и другой смысл есть ))
Так, что можно иметь?
Дачу, машину, квартиру, совесть, звания, награды... Ну и жену.. или жён...
Что хуже иметь или не иметь? Помните песню Никитина? ))
Иметь - когда это было плохо? Тем более в двух и более экземплярах.. Или в разах..
Вот как раз "не иметь" - это плохо. В смысле, когда совсем нет.
И если прикидываться, что есть, а реально нет. Плохо.
Или считать, что есть двое, а реально одна, то - это же и есть самообман.
Или просто обман. Обман родни, окружающих, государства, самих жен..
Поэтому пусть если есть двое или более жен, то пусть будут официально.
Тогда не будет никакого обмана. И будут все счастливы. В своих пределах конечно.
Счастье оно такое... Безразмерным не бывает. Если бывает то только на краткий миг.
Обычно счастье оно в чем-то или в ком-то. Так пусть это что-то или кто-то будет законно твоё.
Разве это плохо?
--------
А традиция вами отвергается не потому, что она плохая, а просто из-за чуждости и неприятия другой культуры. Но другая культура чем провинилась? Перед вам понятно - не люба она вам, а тем, кто ее приветствует, вы какое имеете право запрещать?
Тем более, что там и разрешать-то ничего не нужно. Надо просто внести в Закон "О семье и браке" соответствующие понятия и отрегулировать их функционирование. Явление же есть - надо регулировать.
Вот тогда многие возможно удивятся, что количество "двухсемейных"... сократится. Ибо придется чем-то жертвовать в иных случая, раскошеливаться и обустраивать, может отступные платить... А женщины с деньгами.. они всегда чуточку счастливее.. Верно же?
------
Вы еще раз всё обдумать не хотите?
спасибо за доверие, но я не запретительный орган, высказала свое мнение и наблюдение, кому нравится поддержали, кому нет - ваше право, мы пока что живем в свободной стране и каждый может высказаться
Да неее... Вы себе запретите.. Запретите бояться думать...
очень мило, спасибо, ничего другого от человека, предлагающего многоженство я не ожидала))
И фото из Литвы, мост - символ любви в центре Вильнюса
Знаем мы любовь по-литовски: svpressa.ru
Мужиков бомбануло))) всем хочется и рыбку съесть и на одно место присесть.
imik
0
0
ну почему же, мужики уже много столетий и рыбку едят и на одном месте сидят, не все, малая часть, у кого позволяет, а женщины все молчат и молчат. Бомбить женщин должно. И так и будет продолжаться еще немало времени... так что терпите и завидуйте молча =)))))
то бомбануло, то нашли чем гордится =)
завидовать то нечему, я бы точно не хотела тащить на себе две семьи)))
Я Еркек. И мне многоженство не нужно. В некоторых аспектах автор права. Но в целом хрень какая-то. По крайней мере у нас законодательно не разрешено иметь двух и более жен, или мужей, или супруга одного с тобой пола. Где ВЫ УВИДЕЛИ кризис семьи. Кризис семьи это мужик сделав ребенка делает ноги. Или когда девушка скачащая по пинусам остается с ребенком на руках, воспитывая потом дитятко, что все мужики сволочи. Дядя Вася с прошлой недели, дядя Петя вчерашний, Валера с работы - все сволочи! Или когда мужик пропивает всю свою силу. И ждет на кухне когда очередной жены любовник принесет беленькую. Или когда от детей отказываются, сдавая их в детские дома. Чтобы когда два говномеса, мальчишку усыновят, он был воспитан в лучших традициях. Вот это кризис семьи. А то что ВЫ описываете, это бред высосанный из... я даже не знаю откуда такое высасывается. А точно, из краткого пособия по шуцпе.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
вроде молодой а такой нудный
К занудству прилагается интеллект. Можно ли быть веселым? Да! Ибо смех без причины... А смеяться здесь не над чем.
ой, как все сложно, относитесь к жизни проще, это просто пост
Действительно, зачем я придрался к такой обворожительной девушке? Что это со мной. На фотографии у Вас просто чарующие глаза. Я думаю, у прекрасной принцессы Шехерезады, был такой же чарующий взгляд! Если Вас зовут Елена, то я готов ради Вас разграбить Трою. Если же нет - Вы все равно такая же колдовская чаровница! С глубочайшим уважением и наилучшими пожеланиями!
Ваш Андрей!
Полина Шиманская - как благородно звучит!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8580
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5950
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3436
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2564
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1978
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41