Кто я по жизни?

Мәдина Торғаева 2015 M04 26
265
4
3
0

Часто пишу ванильные посты. Что поделать, такая натура. Не хочу отходить от темы. Я к тому, что эта запись не из тех.

Часто пишу ванильные посты. Что поделать, такая натура. Не хочу отходить от темы. Я к тому, что эта запись не из тех.

Учусь я на программиста. Вот уже третий год студенческой жизни пролетел так незаметно. Вообще мне очень нравится моя профессия. Каждый предмет, который мы изучаем открывает для меня что-то новое. Но когда люди спрашивают о моей профессии, угадайте что они спрашивают... Вот самые популярные:

"Принтер не пашет, сделай че-нибудь"

"Открой аккаунт в инсте/вк/твиттер/любая соц.сеть"

"Обновления приходят. Че делать?"

И самое убивающее - "Переустановишь мне винду? Тыжпрограммист".

Нет, не то чтобы мы не умеем это делать(поверьте, уже накопился большой опыт), просто это не совсем то, чем мы занимаемся. Когда люди слышат слово "программист", то им на ум вместе приходит слово "компьютер и ваще вся техника, которая существует". Хочу вас разочаровать, программисты люди которые дружат с нулями и однерками, в общем те, кто пишут код.

На первом курсе, мы начали изучать языки программирования. И для простого смертного как я, который "кодил" только на Visual Basic когда-то в школе, все было просто захватывающим. Начали мы с самого легкого Python, параллельно Web программирование и работа с базами данных, а дальше уже Java, C++, С, C#. Начали писать мобильные приложения. Андроид был мне по душе, что я и собственно выбрала, так как ни айфона, ни уиндоуз фоуна у меня не было и нету.

Сейчас проходим более разносторонние направления в сфере АйТи - Ардуино, Матлаб, CISCO, CSI и много всего. Но больше всех меня заинтересовал предмет "Introduction to 3D Modeling". По названию можно догадаться о чем идет речь. Чем именно он зацепил, я постараюсь написать в следующих записях, посвятив отдельный пост.

Как вы поняли, я поверхностно хотела объяснить, что из себя представляет наша профессия. Человеческим языком - пишем сайты, приложения, игры для компа и других девайсов. Примерно так)

Надеюсь хоть какое-то представление появилось после этого :D

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
А где ты учишься?
0
в СДУ(Сулейман Демирель Университеті)
0
а кто мне тогда винду переустановит? кому обращаться та?

0
Этих людей называют "сисадмины". (Системный администратор)
Показать комментарии