• 114165
  • 790
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пишу диплом... не пишется.

Тема диплома - видеонаблюдение, есть концепция, идея. А вот реализация - 0.

Помогите кто чем может, есть ли инженеры на юви? Буду спрашивать, требуется консультация, и еще один хороший админ нужен, чтоб чуть подсказал ... чуть... чуть...

Shamall Tefekkür tefekkur_shamall
I dare do all that may become a man, who dares do more is non.
29 мая 2010, 18:33
656

Загрузка...
Loading...

Комментарии

А руководитель диплома на что?
для диплома нужно разработать собственный софт или есть возможность организовать систему на продукте стороннего разработчика?
Софтварная часть меня не касается, она легка и упоминаться должна вскользь. И это не проблема.
Единственное, это надо будет построить сеть на одном CentOS серваке и шести камерах. А в перспективе сеть может и разростись. Вот есть вопросы по маскам и некоторым другим аспектам.
если нет разделения на подсети, то смело ставь общую маску по формуле (2^8 - Round(*количество машин*+2)). напиши вопросы в ОП, может чего и придумаем
А вот еще тогда вопрос, предполагается несимметричная отправка данных в сети. Сеть смешанная камеры подключены в VDSL модему который отправляет в одну сторону со скоростью до 53 Мбит/с (дальность связи до 1,3 км.) до сервера (Видеорегистратор на базе PC OS Linux) модем отправитель и модем получатель соединены тоже по UTP также как и сами камеры с модемом. Одна камера отправляет порядка 2 Мбит/с в максимальном качестве, но она начинает работать только при наличии движения, но поскольку камера внешняя движется все частенько. Вторая камера внутри дома, работает много реже. Вопрос - сколько домов по две камеры я смогу разместить на этом сервере (не дальше 1,3 км. ессно)?
Несложный расчет подсказывает мне порядка 10 домов, прав ли я?
если не учитывать маловероятную возможность работы всех внутренних камер одновременно то даже больше ^_^
В таком случае вопрос, кто пользовался VDSL - мостом? Что делать если нет линии третьей категории? Проложить витую? Что именно из оборудования надобно - два моста и все?
Расстояние к счастью - 300 метров. То есть можно все 52 Мбита, но какой производитель дает модемы с асимметричными 52 и 10 Мбит апа и даунстрима (вроде все на дуплексе =(()??

И вот почти холиварный вопрос, какая версия никсов самая надежная и быстрая в плане обработки видеоинформации - Gentoo?
а зачем тебе входящий поток на камеры? от них по сути требуется только передача, не более того, хотя все зависит от того какие камеры ты выбираешь
Ну я и поставлю все это дело - наоборот...
айпи камеры не интересно (( проще взять камеры с обычным аналоговым выходом и транслировать сигнал с них через передатчик видеосигнала, но тогда потребуется в комп плата видеозахвата и сомневаюсь что под никсы существует какой либо годный софт уровня "VideoNet", только если LinuxDVR, больше особо и не слышал то
Априори система требует воможности разпознавания лиц по картинке. А если ты назовешь относительно дешевую аналоговую камеру способную дать картинку в 1280х960 со скоростью в 30 к/c то предложи пожалуйста вариант поинтересней, объект - жилой этажный дом, планируется установка 2 камер. Причем по дипломной до серверной - 300 метров.
ОЧЕНЬ сильно нужны методики расчета скорости VDSL, максимальной пропускной способности и иже с ними...
Или что-нибудь вроде этого, только про VDSL.... блин.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39622
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8587
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6207
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6498
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2906
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2572
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2448
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2114
  • 31