EUROVISION 2010 : хрустальный микрофон отправился в Германию

Улыкбек Тумышев 2010 M05 30
9239
11
0
0

  Вчера в Осло завершился 55-й музыкальный конкурс "Евровидение", первое место на котором заняла Лена Майер-Ландрут из Германии с песней "Satellite". По итогам зрительского голосования она набрала...

 

Вчера в Осло завершился 55-й музыкальный конкурс "Евровидение", первое место на котором заняла Лена Майер-Ландрут из Германии с песней "Satellite". По итогам зрительского голосования она набрала 246 баллов, при этом жители 9 стран отдали Лене максимальное количество баллов – двенадцать.
На втором месте оказалась турецкая ню-метал группа MaNga с композицией "We could be the same", третью строчку занимают Пола Селинг и Ови из Румынии с балладой "Playing With Fire".Всего выступили 25 представителей стран-участниц: Азербайджан, Испания, Норвегия, Молдавия, Кипр, Босния и Герцеговина, Бельгия, Сербия, Белоруссия, Ирландия, Греция, Великобритания, Грузия, Турция, Албания, Исландия, Украина, Франция, Румыния, Россия, Армения, Германия, Португалия, Израиль, Дания.

"Вы хотите знать мои чувства: шок! Я думаю, это невероятно. Я по-настоящему счастлива. Это очень большое событие в моей жизни. Это полное безумие", – заявила исполнительница из Германии после победы.

Российский певец Петр Налич, занявший 11 место на "Евровидении-2010", уверен, что Лена справедливо победила в конкурсе в этом году. 
"Мне кажется, что это очень интересная и очень хорошая композиция, которая вкупе с номером оптимально подходит на роль победителя "Евровидения". То есть и она сама, и ее движения, и все вместе, ее образ – это все очень здорово сделано, все очень хорошо получилось. Я очень рад за нее и считаю, что это справедливое решение".

 

Немецкая певица Лена Майер-Ландрут, также известная под сценическим именем Lena, родилась 23 мая 1991 в Ганновере.
12 марта 2010 года она получила право представлять свою страну на международном песенном конкурсе Евровидение - 2010 в Осло с песней "Satellite". Как представитель одной из стран "Большой четверки", певица автоматически оказалась в финале конкурса.

Прозвучавшая на "Евровидении-2010" любовная баллада "Satellite" ранее заняла первое место в немецких чартах, а сингл по итогам продаж стал трижды золотым. Кроме того, вышедший в мае 2010 года дебютный альбом Лены "My Cassette Player" также оказался на 1 месте в хит-параде Германии и добрался до 5 строчки в сводном чарте Евросоюза. Выйдя к журналистам после финала в майке с цифрой «1», она вместе с представителями немецких СМИ несколько раз спела фразу «Ich liebe Deutschland», после чего поздравила своих соотечественников с победой.

«Сейчас я хочу сказать всем странам, кто звонил и голосовал за меня спасибо», — со слезами на глазах добавила певица.

Мейер-Ландрут одна из самых молодых участниц конкурса — 19 лет ей исполнится сразу после «Евровидения». После подведения итогов она отметила, что «победа — это очень хорошо, но это не вся жизнь».

«Это абсолютно прекрасно, но, извините, это только часть жизни. Конечно, прямо сейчас я счастлива и рада, но у меня есть другая часть моей жизни, и я не могу сказать, что будет с ней и со мной через год», — подчеркнула Лена.

В детстве артистка много занималась танцами — от балета до хип-хопа, но у нее нет ни музыкального, ни вокального образования, так что Лену называют самородком.

На конкурсе она представила песню под названием Satellite, в которой рассказывается, что ради любви можно «сделать новую прическу», «купить новое голубое белье» и «покрасить ногти на ногах». За эту композицию наивысшее количество баллов — 12 — во время финального голосования отдали девять стран, а в общей сложности Лена победила в финале 24 конкурентов с результатом в 246 баллов.

Певица добавила, что после пресс-конференции она и ее делегация будут «тусить всю ночь», а уже на следующий день улетят в Ганновер. Лена увезет в свою страну переходящий приз конкурса — хрустальный микрофон, а в следующем году «Евровидение» пройдет в Германии.

Певица отметила, что еще не знает, в каком из немецких городов пройдет следующее «Евровидение». «Мы обсудим это позже, а сегодня мы просто празднуем», — сказал ее представитель.

 

1. Германия: Lena: Satellite

 

2. Турция: maNga - We Could Be The Same

 

3. Румыния: Paula Seling & Ovi - Playing With Fire

 

4. Дания: Chanee & N'Evergreen - In A Mom

 

5. Азербайджан: Safura - Drip Drop

 

6. Бельгия: Tom Dice - Me And My Guitar

 

7. Армения: Eva Rivas - Apricot Stone

8. Греция: Giorgos Alkaios & Friends - OPA


9. Грузия: Sofia Nizharadze - Shine

 

10. Украина: Alyosha - Sweet People

 

11. Россия: Peter Nalitch & Friends - Lost And Forgotten

 

12. Франция: Jessy Matador - Allez Olla Olé

 

13. Сербия:  Milan Stanković - Ovo Je Balkan

 

14. Израиль: Harel Skaat - Milim

 

15. Испания: Daniel Diges - Algo Pequeñito (Something Tiny)

 

16. Албания: Juliana Pasha - It's All About You

Еще

17. Босния и Герцеговина: Vukašin Brajić - Thunder And Lightning

Еще

18. Португалия: Filipa Azevedo - Há Dias Assim

 

19. Исландия: Hera Björk - Je Ne Sais Quoi

 

20. Норвегия:  Didrik Solli-Tangen - My Heart Is Yours

 

21. Кипр: Jon Lilygreen & The Islanders - Life Looks Better In Spring

Еще

22. Молдова:  Sunstroke Project & Olia Tira - Run Away

 

23. Ирландия : Niamh Kavanagh - It's For You

 

24. Беларусия : 3+2 - Butterflies

 

25. Великобритания: Josh - That Sounds Good To Me

 

P.S.

Когда Казахстан будет участвовать в EUROVISION???

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Оо это еще некому не известно...
0
Ну песня как песня, честно сказать не так цепляет как после евровидения 2009 песенка Рыбака...
0
БУдем надеятся что будет! =)
0
Лично я голосовал за Укоаину и Азербайджан!!
Показать комментарии
Дальше