Россия построит автосборочный завод в Казахстане

one 2010 M05 29
942
0
0
0

  Российское ОАО "Соллерс" в течение года построит в Казахстане завод по сборке автомобилей, сообщил первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев журналистам в пятницу в Петербурге. Фото:...

 

Российское ОАО "Соллерс" в течение года построит в Казахстане завод по сборке автомобилей, сообщил первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев журналистам в пятницу в Петербурге.

Фото: newsimg.bbc.co.uk
Фото: newsimg.bbc.co.uk

По его словам, на предприятии будет собираться до 50 тысяч автомобилей в год.

"Этого количества должно хватить, чтобы львиную долю потребностей Казахстана закрыть", - цитирует  Шукеева РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Казахстан совместно с ОАО "Соллерс" прорабатывает возможность размещения мощностей по производству автомобилей марки Suzuki в Караганде.

В начале апреля 2010 года Минпромторг РФ и Мининдустрии Казахстана создали рабочую группу для проработки перспектив создания совместных автопроизводственных мощностей в Казахстане.

"Соллерс" - российская компания, владеющая контрольными пакетами акций ОАО "Ульяновский автомобильный завод" (УАЗ), ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей". На заводах компании выпускаются автомобили марок УАЗ, SsangYong, Fiat, Isuzu. Выручка "Соллерс" в 2009 году составила 34,5 миллиарда рублей.

Оцените пост

0
Дальше