место в рейтинге
  • 361312
  • 3872
  • 306
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Белк в колесе

Салам всем.

Знаете, когда события наваливаются гамбузом, и уносят тебя вслед за собой, то не успеваешь даже и строчки написать. Приходишь домой ночью, чуть чуть покомментишь на юви и спать, чтобы проснуться и побежать за новыми впечатлениями. И проще всего это просто залить фотки в блог.

Вот значит, я решил записать события крайних дней в одну запись. Будет конечно сумбурно, и поспешно, но разрешаю кидаться помидорами.

Начну с четверга. В этот день, вечером, с другом решил сходить в городской цирк к другу, который там работает, ну так, чисто поздороваться, пообщаться. Оказалось этим вечером, там выступала рок-группа Алиса. И пользуясь положением друзей, мы забесплатно попали на этот концерт. Честно говоря, я одетый явно не по рокерски, а с уклоном в сторону хип – хопа, чувствовал там сперва неуютно. Поднимаясь по лестницам, огибая колбасящихся девушек, проходя мимо татуированных здоровяков со согнутыми в козу пальцами, и волосатых дохляков в футболках Алиса, мы прошли на верх. Музыка гремела, Кинчев не давал залу стоять на месте.

Pics.kz

Сколько ему лет? Он там реально перся от своей игры, с красным шарфом четырехметровым смотрелся эффектно.

Pics.kz

Сперва, как я уже говорил, я себя чувствовал не в своей тарелке, звук был громким, слова не были понятны, и только выкрикивающий слова песен позади мужик, давал понять о чем песня.

Pics.kz

Но все изменилось, когда заиграла песня Цоя «Спокойная ночь». Тут я вскочил на ноги с криком: Цой жив! И начал петь. Черт подери, я втянулся в тему. Это был сумасшедший вечер.

В пятницу с утра пошел на военную выставку КАДЭКС, которая проходила на территории военной части около аэропорта. Жители столицы и гости, знают, что аэропорт находится в некотором отдалении от города и добираться до точки события, пришлось с некоторыми трудностями. Но шоу  программа выставки стоила того, чтобы страдать в тесном автобусе, идти километр по дороге под солнцем, и все это на фоне недосыпа. Там было все то, что нужно мне.

Pics.kz

Хоть я и с детства сидел на всех видах военной техники, летал на большей части самолетов и вертолетов, и катался на БТРах, но все равно, возбуждаюсь при виде всего этого чуда. А звук реактивного самолета истребителя на взлете это для моих ушей милее, чем королевский оркестр Швеции. Счастливая улыбка не сходила с моего лица.

Pics.kz

Девушка, которую я взял с собой, наверное, теперь точно считает меня психом. Ну как тут не свихнуться дорогие читатели, когда на твоих глазах, самолет, на котором и ты учился летать, и тех данные которого ты знаешь, и твердо уверен, что он не способен на большее чем пике и горку с тангажом 20 градусов, делает мертвую петлю. Я своим глазам не поверил. Сами инструкторы нам говорили, что такое нереально.

Pics.kz

Там было еще много чего. Танки, стреляющие на ходу, БТРы, с выпрыгивающими на ходу солдатами и стреляющими холостыми патронами, вертолеты из которых также на лету выпрыгивали вояки, саперы, собаки, и десантура с рукопашным боем.

Pics.kz
Pics.kz

Но все это меркнет, по крайней мере, для моей души летчика, перед фигурами высшего пилотажа, произведенных на сверх малой высоте различными самолетами. И Л – 39 и Су – 27 и Миг – 29. Вытворяли такое, что я чуть ли не плакал от счастья. Одним словом было супер!

Pics.kz

После этого приехал домой, поспал, и отправился с некоторым опозданием на джаз концерт в театр оперы и балета.

Вот так всегда бывает, когда куда то спешишь, то все против тебя. Ужин не готов, погода не очень, в городе пробки, светофоры кого то хрена выключены, и все это под тиканье наручных часов, твердящих, что ты опаздываешь. Таксист, хорошо, что веселый попался, хоть шутками и приколами развлекал. Особая благодарность Vasumitra, за то, что заняла мне место.

Pics.kz

Вбежал в зал, нашел место, поздоровался со всеми, отдышался, огляделся и увидел множество знакомых: людей с Юви, родственников, друзей. Зал был полон. Как всегда. Хотя нет, в самый первый концерт в музыкалке пару лет назад, также организованный посольством США, было ползала. Но с тех пор все изменилось. Правильно, ну кто не любит хороший джаз?  Что меня удивило, каждый год со вступительным словом, выступают разные люди с посольство, но текст один и тот же, по крайней мере, с одним и тем же смыслом. Как Америка внесла вклад в мировую культуру джазом, как эта музыка свободы помогала в холодную войну с СССР, для осознания прав, и вообще джаз это демократия. Но мы ведь приходим на концерт ради музыки, а не слов кого то чиновника.

Pics.kz

И вот началось. Это был ДЖАЗззз!  Обожаю. Это надо слушать. Словами не расписать, все что чувствовал. Каждая клетка жила этой музыкой. А когда пели Summer time у меня улыбка не уходила с губ. assem, eruf и Vasumitra не дадут соврать. Все было круто. По окончании концерта оставшиеся поднялись на сцену, брать автографы, фотографироваться, говорить теплые слова. Ну я там тоже всем руки пожал и поблагодарил за этот чудесный вечер.

Pics.kz
Pics.kz
Pics.kz

Если бы все эти события шли с некоторой паузой друг за другом, я бы расписал более подробно о каждом.

А так спасибо, за то, что дочитали мой сумбурный текст, полный эмоций и ошибок.

29 мая 2010, 17:41
676

Загрузка...
Loading...

Комментарии

супер)))))))))))))) тоже хочется покричать где нибудь "ЦОЙ ЖИВ")))) посмотреть на мертвую петлю и послушать любимую джазовую музыку)))))))) завидую вам(((((
Главное движняк)))
avaam
0
0
Выставка и джаз это круто... Вот так надо культуру развивать..(
Алиса это круто

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13966
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12033
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10996
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8603
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4097
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3570
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3379
  • 83
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3217
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38