место в рейтинге
  • 143350
  • 601
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обрушение дорожного моста в Алматы (обновляется)

Фотография Даната Ережепова
В Алматы на пересечении улиц Саина и Рыскулова, обрушился строящийся мост.

"По предварительной информации, спасатели ведут поиски пяти человек, которые могли остаться под завалами. Известно, что еще восемь человек получили травмы. Отмечается, что на месте произошел разлив цемента. На объекте работали 50 - 55 человек. На место выехали три экипажа службы спасения в составе 16 человек и 6 кинологов, а также все службы взаимодействия и представители регионального оперативно-спасательного отряда." - TengriNews.kz

(c) TengriNews.kz

(c) Дмитрий Хегай

По словам местных жителей, обрушение строящегося моста произошло около 12.30. Они услышали треск и грохот, после чего выбежали на улицу. Как сообщил корреспондент Tengrinews.kz, на месте находятся 10 пожарных расчетов, полиция и бойцы СОБРа. Строящаяся развязка должна была связывать проспект Рыскулова и Восточную объездную дорогу.

(c) Tengrinews.kz

«Строящаяся развязка соединяет выезд из ТЦ "Domillion" и местный ЦОН. Проводится проверка личного состава строительной компании, которая вела работы на месте происшествия. Сохраняется угроза дальнейшего обрушения. В акимате города сообщили, что компанией-подрядчиком является ТОО "СК Базис".» - Tengrinews.kz

Гаухар Нокербекова, руководитель пресс-службы ДЧС Алматы сообщила, что звонок на пульт службы спасения поступил в 11.26 в пятницу.

"108 человек пострадали, но живы, двое под завалами, от службы спасения выехало 3 экипажа спасателей и 6 кинологов - пока больше ничего.  108 пострадавших были рядом, просто травмы получили, пока не знаю, насколько сильные. Не готова сказать". - vlast.kz

Нурали Айтеленов IT-len-off
BLOGгер, PHOTOграф, TOURист, ACTIVист, ANARCHYст, TWITTERаст. Canon Rebel 550D + Canon EF-S 18-55 Контактный телефон: +7-707-330-33-68
24 апреля 2015, 16:43
5186

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жалко людей. Земля пухом погибшим, скорейшего выздоровления пострадавшим.
Это по неофициальным данным. Не рановато ли людей хранить.
Ну теперь ждем стопку постов о этом инциденте по три штуки в день на протяжении недели.
50 оттенков серого,
георгиевская лента,
Что у нас там дальше? А ну да, мост!
Уже начались шуточки про "ветром сдуло"
Вот так в своей корпоративной газете "Bazis news" описали технологию ст-ва:
"По новой технологии мы строим девятый съезд. В Алматы такая технология применяется впервые. Мы используем метод преднапряжения, то есть преднапряженный бетон. Съезд будет криволинейным, будет иметь три полосы движения и общую ширину 14 метров. Здесь не будет прямоугольных опор, так как проектировщики ушли от них. Мы сделали опоры цилиндрическими, переходящими в конус, а на них ставим ригели с опорными частями, на которых установится основное сооружение. Сооружение тоже не прямое, там учтены его строительный подъем с наклоном и вираж. В этом есть новизна. Сооружение очень большое, имеет 331 м в длину, 18 м в ширину и полутораметровую высоту, то есть сама плита будет толщиной полтора метра. Впервые в Алматы мы здесь применяем метод преднапряжения. Что это значит? При армировании, так как здесь все криволинейное, применяются муфты. Изначально мы использовали голландские, но потом нашли своего казахстанского производителя, предложившего лучшее качество. Они для нас делают муфты. Большое насыщение арматуры не позволяет использовать сварку, а эти муфты крепятся с помощью резьбы. Метод преднапряжения заключается в том, что мы выставляем леса, затем опалубку, а потом выполняем армирование. Каналообразователи для тросов выставляются по эпюре, то есть предварительно высчитываются слабые места конструкции, и тросы размещаются не по прямой, а с изгибом. После чего производится бетонирование каналов. Проще говоря, заармировали, забетонировали – все стоит крепко. Сейчас мы уже выставили ригели, на которые крепятся опорные части. Потом поставим продольные и поперечные демпферы. Поперечные обеспечивают сейсмические силы, а продольные – устойчивость при нагрузке от проезжающего транспорта. Затем мы армируем нижнюю сетку, делаем каналообразователи для тросов, устанавливаем пустотообразователи, для того что бы облегчить конструкцию. В заключение делаем поперечное армирование, верхнюю сетку и после этого бетонируем."
imik
0
0
очень интересная инфа, а есть ссылка? не совсем понятно устройство преднапряжения...
Короче, бетономешалкой снесли опоры конструкции опалубки...(((
"Короче, бетономешалкой снесли опоры конструкции опалубки...((("
Ага и потому арматура моста упала на бок?)))
Ну а куда денется арматура, если опалубка упала под нею и все леса, которые держали опалубку?
уже вернулись с украины?)


nuradl
0
0
Не применяйте инновации в строительстве жилищ , строите дома по старинке

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9063
  • 3
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3528
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3273
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3007
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2642
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2288
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1740
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1698
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1748
  • 49