место в рейтинге
  • 145096
  • 601
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обрушение дорожного моста в Алматы (обновляется)

Фотография Даната Ережепова
В Алматы на пересечении улиц Саина и Рыскулова, обрушился строящийся мост.

"По предварительной информации, спасатели ведут поиски пяти человек, которые могли остаться под завалами. Известно, что еще восемь человек получили травмы. Отмечается, что на месте произошел разлив цемента. На объекте работали 50 - 55 человек. На место выехали три экипажа службы спасения в составе 16 человек и 6 кинологов, а также все службы взаимодействия и представители регионального оперативно-спасательного отряда." - TengriNews.kz

(c) TengriNews.kz

(c) Дмитрий Хегай

По словам местных жителей, обрушение строящегося моста произошло около 12.30. Они услышали треск и грохот, после чего выбежали на улицу. Как сообщил корреспондент Tengrinews.kz, на месте находятся 10 пожарных расчетов, полиция и бойцы СОБРа. Строящаяся развязка должна была связывать проспект Рыскулова и Восточную объездную дорогу.

(c) Tengrinews.kz

«Строящаяся развязка соединяет выезд из ТЦ "Domillion" и местный ЦОН. Проводится проверка личного состава строительной компании, которая вела работы на месте происшествия. Сохраняется угроза дальнейшего обрушения. В акимате города сообщили, что компанией-подрядчиком является ТОО "СК Базис".» - Tengrinews.kz

Гаухар Нокербекова, руководитель пресс-службы ДЧС Алматы сообщила, что звонок на пульт службы спасения поступил в 11.26 в пятницу.

"108 человек пострадали, но живы, двое под завалами, от службы спасения выехало 3 экипажа спасателей и 6 кинологов - пока больше ничего.  108 пострадавших были рядом, просто травмы получили, пока не знаю, насколько сильные. Не готова сказать". - vlast.kz

Нурали Айтеленов IT-len-off
BLOGгер, PHOTOграф, TOURист, ACTIVист, ANARCHYст, TWITTERаст. Canon Rebel 550D + Canon EF-S 18-55 Контактный телефон: +7-707-330-33-68
24 апреля 2015, 16:43
5232

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Жалко людей. Земля пухом погибшим, скорейшего выздоровления пострадавшим.
Это по неофициальным данным. Не рановато ли людей хранить.
Ну теперь ждем стопку постов о этом инциденте по три штуки в день на протяжении недели.
50 оттенков серого,
георгиевская лента,
Что у нас там дальше? А ну да, мост!
Уже начались шуточки про "ветром сдуло"
Вот так в своей корпоративной газете "Bazis news" описали технологию ст-ва:
"По новой технологии мы строим девятый съезд. В Алматы такая технология применяется впервые. Мы используем метод преднапряжения, то есть преднапряженный бетон. Съезд будет криволинейным, будет иметь три полосы движения и общую ширину 14 метров. Здесь не будет прямоугольных опор, так как проектировщики ушли от них. Мы сделали опоры цилиндрическими, переходящими в конус, а на них ставим ригели с опорными частями, на которых установится основное сооружение. Сооружение тоже не прямое, там учтены его строительный подъем с наклоном и вираж. В этом есть новизна. Сооружение очень большое, имеет 331 м в длину, 18 м в ширину и полутораметровую высоту, то есть сама плита будет толщиной полтора метра. Впервые в Алматы мы здесь применяем метод преднапряжения. Что это значит? При армировании, так как здесь все криволинейное, применяются муфты. Изначально мы использовали голландские, но потом нашли своего казахстанского производителя, предложившего лучшее качество. Они для нас делают муфты. Большое насыщение арматуры не позволяет использовать сварку, а эти муфты крепятся с помощью резьбы. Метод преднапряжения заключается в том, что мы выставляем леса, затем опалубку, а потом выполняем армирование. Каналообразователи для тросов выставляются по эпюре, то есть предварительно высчитываются слабые места конструкции, и тросы размещаются не по прямой, а с изгибом. После чего производится бетонирование каналов. Проще говоря, заармировали, забетонировали – все стоит крепко. Сейчас мы уже выставили ригели, на которые крепятся опорные части. Потом поставим продольные и поперечные демпферы. Поперечные обеспечивают сейсмические силы, а продольные – устойчивость при нагрузке от проезжающего транспорта. Затем мы армируем нижнюю сетку, делаем каналообразователи для тросов, устанавливаем пустотообразователи, для того что бы облегчить конструкцию. В заключение делаем поперечное армирование, верхнюю сетку и после этого бетонируем."
imik
0
0
очень интересная инфа, а есть ссылка? не совсем понятно устройство преднапряжения...
Короче, бетономешалкой снесли опоры конструкции опалубки...(((
"Короче, бетономешалкой снесли опоры конструкции опалубки...((("
Ага и потому арматура моста упала на бок?)))
Ну а куда денется арматура, если опалубка упала под нею и все леса, которые держали опалубку?
уже вернулись с украины?)


nuradl
0
0
Не применяйте инновации в строительстве жилищ , строите дома по старинке

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5186
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2872
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2248
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1911
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1833
  • 36
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1758
  • 53
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1528
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1935
  • 17