Сегодня слушаешь ты джаз...

Анара Жумабаева 2010 M05 29
1188
5
0
0

...а завтра Родину продашь. Под этим лозунгом в советское время запрещали слушать музыку "чернокожих", которая зародилась на территории Северной Америки более 100 лет назад. Может потому что это...

...а завтра Родину продашь. Под этим лозунгом в советское время запрещали слушать музыку "чернокожих", которая зародилась на территории Северной Америки более 100 лет назад. Может потому что это музыка дарит ощущение свободы, а может потому что "люди на верху" не имели хорошего вкуса.

Сегодня джаз очень популярен в Казахстане. Это можно увидеть по аншлагам на всех джазовых концертах, по крайней мере в Астане.

Джаз - это стиль музыки объединяющие сердца. Каждый может найти в нем свое. Ведь это и танцевальные ритмы барабанов, и лирические соло саксофона.

"Джаз - разновидность музыкально-импровизационногоискусства, объединившая в органическом единстве традиции музыкальных языков и культур разных народов Земли" - так описал его сайт про джаз, с чем я полностью согласна.

Вот и вчера наш слух снова порадовала джазовый квартет "Ари Роланд".

Немного о них:

Руководителем квартета является Ари Роланд, он же играет на контарбассе.саксофонист Заид Нассер – сын профессионального исполнителя блюза Джамиля Нессера. Барабанщик Кит Балл- очень талантливый и самый молодой из квартета. Джон Моска просто великолепно играл на тромбоне.   Все они музыканты с немалым стажем. В последнее время больше гастролирующие по странам Азии.

Теперь о самом концерте.  Публика Астаны встретила их очень тепло. Зал был полон, и большей частью молодежью, что особенно радовало. Непринужденная атмосфера и невероятная музыка царила в зале театра.

Музыканты сами получали удовольствие играя свою музыку, это можно было увидеть по лицу Ари Роланда, с которого на протяжение всего концерта не сходила блаженная улыбка. А публика взрывалась аплодисментами после каждого номера.

Сюрпризом было то, что они сыграли 3 казахские народные пени на свои лад. Это - Қамажай, Желсіз түнде жарық ай, Қарлығаш. Песни обрели новое дыхание и неповторимый джазовый колорит.

Фишкой квартета еще является то, что на каждом концерте они с публикой поют песню "Summertime " вместе со зрителями.

Астанинская публика дружно подхватила песню и хор затянул колыбельную, чем немало удивил музыкантов.

Почти полтора часа выступления артистов пролетели незаметно и слушатели восхищенные талантом музыкантов вызвали их на бис. Польщенный этим квартет подарил нам еще пару минут свободы.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
оу, это чуваки из этого поста yvision.kz
0
да. они в Астане уже побывали)
0
саммер тайм, здоровенный заряд позитива))
0
даа))) особенно когда все хором как затянули)
0
жаль у них не было пианиста, в целом у меня было отличное настроение, прям мог расцеловать рядом сидящих.
казахские композиции тоже отлично сыграли, особо понравилось импровизация в песне "Желсiз тунде жарык ай"
Показать комментарии