Письмо Б-гу, Heaven, 999 av.

Sabina Tussupova 2010 M07 22
587
3
0
0

Догогой Бог, я извиняюсь, что отвлекаю от войн, болезней, наркотиков и прочих дел, которыми ты, конечно же занимаешься неустанно. Я молю тебя.   Нет, ты не угадал, я не прошу снижения цен на...

Догогой Бог, я извиняюсь, что отвлекаю от войн, болезней, наркотиков и прочих дел, которыми ты, конечно же занимаешься неустанно.

Я молю тебя.

 

Нет, ты не угадал, я не прошу снижения цен на JackDaniel’s, не прошу распродаж в Zara, не прошу вывода на казахстанский рынок остальных 70% мировых брэндов, и конечно не прошу коробку со всей продукцией IMAC. Знаю, все мои желания ничтожны по сравнению с кризисом British Petrol и падением акций канадских фирм. Дорогой Бог, Отец, Сын, Святой Дух, прошу, послушайте о утечке черной нефти лицимерия в тихой гавани моего мозга. Знаешь, Дорогой Бог, мои туфли сильно натирают, и пока я шла к лэптопу, я чувствовала, как кожанный ремешок прикасается к мясу на моей левой ноге. Это больно. Знаешь, всемогущий Бог, быть тем, кем я являюсь невыносимо утомительно. Это не ты помогаешь мне улыбаться, когда хочу проблеваться, это не ты помогаешь держаться на ногах, когда я готова упасть в обморочный литоргичесий сон, это не ты держешь мои глаза закрытыми, чтобы все думали, что я сплю, это не ты заставляешь незнакомцев знать обо мне, говорить обо мне, иметь обо мне мнение. Знаешь, всепрощающий Бог, все это делаю я.

Сказать тебе как мне тяжело? Нет, это не так. Мать твою (я хотела сказать Аве, Мария), мне очень легко. Мне легко писать в книге жалоб, легко смотреть на свои руки во сне, легко не мерзнуть под дождем, легко плевать на общество. Сколько ты зарабатываешь? Я думаю, не больше, чем мой отец. Ты же не отправил Иисуса в университет Лиги Плюща. Ты не купил ему мэйбах. Значит ты маргинал. А сын твой неуч.

Еще ты вроде един. И в тебя верят. Только ты редко им помогаешь. Ну, этим идиотам.

Лорд, знаешь, я не могу позволить себе такую роскошь – верить. К сожалению, рахмани рахими, я не смогла научиться рисовать красками ветра. Потому что в abdi не было поступления масла. Я не смогла петь голосами гор, потому что играть на рояле больше не для кого. Ты – мне не бог.

Знаешь почему? Я выбрала другого. Имя ему не Будда, не Заратустра, не Аллах. Имя ему – творение. Именно оно спасает меня от проблем. Именно на него я могу смотреть не отрывая глаз. Именно оно может заставитьт меня каяться, рыдать, смеяться – жить полной палитрой чувств, даже если краски потускнели или у них кончился срок годности.

Оцените пост

0

Комментарии

0
было бы смешно если бы не адресат. ужас. теперь ждите ответа.
упс. а может всех сразу порешит? так долго собирал в одном городе? все. сон пропал. ждем тремора или палату №6 прорвет?
0
На первый раз прочти 10 раз "Отче наш" и он тебя простит)
0
но ах, жестокая судьбина
бессмертия достойный муж
Показать комментарии