место в рейтинге
  • 5570
  • 17
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рождение и вознесение

Она шла на свет, он манил ее, преломленный непонятной преградой обвившей ее тело, но миг за мигом она пробивалась к свету. С первых моментов она полюбила его, и шла невзирая ни на что, шла к нему, хотела быть ближе.

Старания не прошли даром она пробилась, первый лучик как огромная награда ослеплял, и заставил ее сердечко трепетать, она знала что он видит ее и знала что они друг другу нужны.

Она выбралась… Что это по бокам, крылья? Еще не окрепшие, но свет наполнял их силой, она чувствовала это. Отсюда его трудно рассмотреть, как же он наверное прекрасен, если подобраться ближе, он наполнял ее крылья силой , она знала что, он хочет увидеть ее поближе. Превозмогая боль и тяжесть своего хрупкого тела она взмыла вверх!

Полет, истинная форма свободы, окрылял ее больше чем крылья, крылья чтобы летать, летать чтобы не потерять крылья, вот что она поняла.

Все выше и выше, дальше от земли, ближе к нему. Но расстояние не становится меньше, хотя она летит уже очень долго. Он удаляется от нее? Он не хочет чтобы она была рядом? Он не любит ее!? Она не верила в это, слишком долго она верила в любовь, чтобы отдать ее на растерзание суровой жизни, не поборовшись.  Она стала замечать, что чем выше, тем его лучи сильнее обжигают, это становилось больно.

Она поняла почему он не хотел чтобы она приближалась. Он не хочет ее убить, сжечь ее крылья которые с такой любовью наполнял силой. Она поняла его и от этого ей мысли ее тело стало тяжелее, и крыльям было труднее взмыть вверх, но она не утратила любовь, держа ее в глубине своего маленького сердечка. Она родила потомство, чтобы и они узнали его любовь, и также продолжили ее род, это замкнутый круг, но она понимала, что ему тоже очень больно видеть нас, только видеть… И ему мы тоже нужны...

 

Всю эту картину, от рождения  до вознесения наблюдал молодой художник. Голод как ворчливая старуха стоял над ним, и ворчал из глубин его утроба, и кричал ему о том что он глуп и вместо того чтобы купить кусок хлеба, на последние деньги он купил холст и краски у придорожного торговца. Но эта пища, для его души и он понимал, что может продать картину и утолить жажду тела. Но была другая проблема почему он сидел на земле, без причастно смотря в небо. Он не знал что рисовать. Небо? Небо не возможно нарисовать, запечатлеть, такое небо мертво, а нет страшнее картины чем мертвое небо.

 

Вот он увидел, ее рождение, она поразила его свой силой, и устремленностью. Как одержимый злым духом он рисовал, не жалея красок, не жалея сил, и даже его вечная ворчливая спутница замолчала, и лишь для приличия, изредка подавала голос из его желудка… Он рисовал ее рождение! Тот путь который она прошла, для одной цели стать ближе к свету.

Прошло много столетий, много крови утекло, религии сменялись, строились и рушились города, вставали у власти новые «спасители» и тираны. Картина нарисованная художником была единственная сохранившаяся, из его картин, история рассказывала со страниц сухих листов, что художник продал картину какому то, богатому торговцу, а тот сумев увидеть ее истинную красоту, подарил ее императору. Так она дошла до наших дней, неизвестно как звали ее автора, даже можно сказать что имя осталось только у картины.

Галерея была открыта, свернув в темный проем галереи, он спрятался от света. Он не любил солнце, и считал что его время ночь. Блуждая по рядам экспонатов, искоса бросая взгляды на сцены битв, смертей, пышных дам и тщедушных мужей, он заметил ее. Она задела его, что то было в ней общего с его внутренним миром. Подошла девушка работающая в этой галереи, рассказав историю этой картины, но поняв что он не особо ее слушает, ушла дальше. Оставив его наедине с картиной.

Рождение, из мерзости в красоту, в прекрасное и удивительное творение, вот что он видел, еще он видел, на этой картине, не изящество линий, и не точность изгибов, он видел процесс, через который проходят до истиной красоты и свободы полета, это боль, тяжесть, и уродство, без этого нам не понять ценность счастья, легкости, и истинной красоты. Не той что нам  навязали, а той что внутри.

Он ушел из галереи, полный потрясения и непонятного восторга, будто там на этой картине он увидел смысл жизни и все ответы на его вопросы. И незнакомое пощипывание в глазах, от наворачивающихся слез, не давало его сердце остыть.

В будущем, он повел народ, он не стал очередным спасителем, и не был тираном, он не хотел вести за собой массы, они сами хотели идти за ним, и он показал им как прийти к тому что показала ему на картине та самая бабочка, моменты рождения и вознесения которой передал неизвестный художник, чье имя теперь ничего не значит в сравнении с его картиной.

Мудрый свет свел их, вроде прошли года, но для него это миг. Свет мудр, он нуждается в нас, также как и мы в нем. Теперь трудно понять, что важнее, бабочка, которая рождаясь знала одну цель, и в своей короткой жизни любила только солнце, а может главнее художник, который смог передать этот момент, не давая преграде личных проблем затуманить его взор, а может это торговец купивший картину, или император, который сохранил ее, или главнее тот кто понял смысл а не красоту картины, тот за кем пошли другие, или может это торговец продавший краски? Трудно сказать, но я думаю свет мудр, и все сыграли свои роли...

Abay Adilshin silent
Все законно
28 мая 2010, 12:46
737

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22688
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11619
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5651
  • 39
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5752
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3981
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2510
  • 18
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2747
  • 46
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2217
  • 33