место в рейтинге
  • 5226
  • 17
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Рождение и вознесение

Она шла на свет, он манил ее, преломленный непонятной преградой обвившей ее тело, но миг за мигом она пробивалась к свету. С первых моментов она полюбила его, и шла невзирая ни на что, шла к нему, хотела быть ближе.

Старания не прошли даром она пробилась, первый лучик как огромная награда ослеплял, и заставил ее сердечко трепетать, она знала что он видит ее и знала что они друг другу нужны.

Она выбралась… Что это по бокам, крылья? Еще не окрепшие, но свет наполнял их силой, она чувствовала это. Отсюда его трудно рассмотреть, как же он наверное прекрасен, если подобраться ближе, он наполнял ее крылья силой , она знала что, он хочет увидеть ее поближе. Превозмогая боль и тяжесть своего хрупкого тела она взмыла вверх!

Полет, истинная форма свободы, окрылял ее больше чем крылья, крылья чтобы летать, летать чтобы не потерять крылья, вот что она поняла.

Все выше и выше, дальше от земли, ближе к нему. Но расстояние не становится меньше, хотя она летит уже очень долго. Он удаляется от нее? Он не хочет чтобы она была рядом? Он не любит ее!? Она не верила в это, слишком долго она верила в любовь, чтобы отдать ее на растерзание суровой жизни, не поборовшись.  Она стала замечать, что чем выше, тем его лучи сильнее обжигают, это становилось больно.

Она поняла почему он не хотел чтобы она приближалась. Он не хочет ее убить, сжечь ее крылья которые с такой любовью наполнял силой. Она поняла его и от этого ей мысли ее тело стало тяжелее, и крыльям было труднее взмыть вверх, но она не утратила любовь, держа ее в глубине своего маленького сердечка. Она родила потомство, чтобы и они узнали его любовь, и также продолжили ее род, это замкнутый круг, но она понимала, что ему тоже очень больно видеть нас, только видеть… И ему мы тоже нужны...

 

Всю эту картину, от рождения  до вознесения наблюдал молодой художник. Голод как ворчливая старуха стоял над ним, и ворчал из глубин его утроба, и кричал ему о том что он глуп и вместо того чтобы купить кусок хлеба, на последние деньги он купил холст и краски у придорожного торговца. Но эта пища, для его души и он понимал, что может продать картину и утолить жажду тела. Но была другая проблема почему он сидел на земле, без причастно смотря в небо. Он не знал что рисовать. Небо? Небо не возможно нарисовать, запечатлеть, такое небо мертво, а нет страшнее картины чем мертвое небо.

 

Вот он увидел, ее рождение, она поразила его свой силой, и устремленностью. Как одержимый злым духом он рисовал, не жалея красок, не жалея сил, и даже его вечная ворчливая спутница замолчала, и лишь для приличия, изредка подавала голос из его желудка… Он рисовал ее рождение! Тот путь который она прошла, для одной цели стать ближе к свету.

Прошло много столетий, много крови утекло, религии сменялись, строились и рушились города, вставали у власти новые «спасители» и тираны. Картина нарисованная художником была единственная сохранившаяся, из его картин, история рассказывала со страниц сухих листов, что художник продал картину какому то, богатому торговцу, а тот сумев увидеть ее истинную красоту, подарил ее императору. Так она дошла до наших дней, неизвестно как звали ее автора, даже можно сказать что имя осталось только у картины.

Галерея была открыта, свернув в темный проем галереи, он спрятался от света. Он не любил солнце, и считал что его время ночь. Блуждая по рядам экспонатов, искоса бросая взгляды на сцены битв, смертей, пышных дам и тщедушных мужей, он заметил ее. Она задела его, что то было в ней общего с его внутренним миром. Подошла девушка работающая в этой галереи, рассказав историю этой картины, но поняв что он не особо ее слушает, ушла дальше. Оставив его наедине с картиной.

Рождение, из мерзости в красоту, в прекрасное и удивительное творение, вот что он видел, еще он видел, на этой картине, не изящество линий, и не точность изгибов, он видел процесс, через который проходят до истиной красоты и свободы полета, это боль, тяжесть, и уродство, без этого нам не понять ценность счастья, легкости, и истинной красоты. Не той что нам  навязали, а той что внутри.

Он ушел из галереи, полный потрясения и непонятного восторга, будто там на этой картине он увидел смысл жизни и все ответы на его вопросы. И незнакомое пощипывание в глазах, от наворачивающихся слез, не давало его сердце остыть.

В будущем, он повел народ, он не стал очередным спасителем, и не был тираном, он не хотел вести за собой массы, они сами хотели идти за ним, и он показал им как прийти к тому что показала ему на картине та самая бабочка, моменты рождения и вознесения которой передал неизвестный художник, чье имя теперь ничего не значит в сравнении с его картиной.

Мудрый свет свел их, вроде прошли года, но для него это миг. Свет мудр, он нуждается в нас, также как и мы в нем. Теперь трудно понять, что важнее, бабочка, которая рождаясь знала одну цель, и в своей короткой жизни любила только солнце, а может главнее художник, который смог передать этот момент, не давая преграде личных проблем затуманить его взор, а может это торговец купивший картину, или император, который сохранил ее, или главнее тот кто понял смысл а не красоту картины, тот за кем пошли другие, или может это торговец продавший краски? Трудно сказать, но я думаю свет мудр, и все сыграли свои роли...

Abay Adilshin silent
Все законно
28 мая 2010, 12:46
676

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31945
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8233
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5910
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5761
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3876
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3142
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2276
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2219
  • 6