• 36043
  • 56
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Медитация

Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — один из приёмов

духовной практики.

Медитативный транс — это состояние сознания человека, при котором отсутствует мышление, исчезает ощущение я (эго) и времени, но присутствует состояние полной осознанности, ощущение присутствия, слияние или «растворение» себя с окружающим пространством]. Сопровождается ощущением покоя и экстаза, а также эффектом слияния сознания со всем окружающим миром.

Мы все обманываем себя. Мы допускаем, что реальность исчерпывается тем, что мы видим вокруг. Вдобавок, мы полагаем, что наша личность составляет все наше существо. Люди скитаются по всему миру, пытаясь найти самих себя и не понимая, что величайшее чудо заключено внутри. На это ясно указывал Св. Августин, когда сетовал:

«Человек путешествует, чтобы взглянуть на горные вершины и волны моря, на широкие реки и простор океанов, но проходит мимо величайшего чуда — себя самого».

Даже современные учёные признают, что в каждом человеке заключено гораздо больше, чем принято считать. Многие знаменитые учёные вторили словам древних мудрецов. Они говорили, что большая часть наших потенциальных возможностей остаётся нетронутой. Некоторые утверждают, что латентными остаются 95% наших потенциальных возможностей, другие называют цифру 90%. В действительности, эти цифры выбраны наугад, чтобы показать, что мы используем свои возможности лишь в незначительной степени.

P.S

Меня заинтересовала тема медитации и я стал искать информацию. В большинстве найденного я читал много "воды".

Но, то, что мне было нужно я нашел и теперь хочу поделиться с вами.

  1. Простыми словами. Медитация - это "генеральная уборка" в вашей голове и следующий за этим отдых  на диване.
  2. Что?. "Уборка" подразумевает предотвращение беспокойств и переживаний. Уничтожать переживание следует заглядывая в корень проблемы.
  3. Техника Почему. Что б прийти к фундаменту переживания, задавайте постоянно вопрос "Почему?" Например: - Блиин. все плохо! (В этот момент вы практически забыли причину беспокойства, концентрируясь на текущем состоянии) - Почему? (Здесь ваш мозг начинает вспоминать саму причину)  Потому что у меня нет Мэрса Кабана.  -Почему нужно париться  и нервничать по этому поводу, когда можно поставить цель и радоваться жизни? - Потому что для этого нужны силы... -Почему ты думаешь что у тебя их нет? - Потому что, (и тут предстает картина двух путей, либо вы бросаете себе вызов, понимание что бесполезные переживание ни к чему хорошему не приведут, либо вы признаете себя слабаком, а если так то даже если вам Мэрс упадет на голову, вы не сумеете его удержать, у вас его украдут) Вот приблизительное уничтожение причины переживания
  4. Далее. Вот вы разобрались таким образом со всеми своими беспокойствами и переживаниями. Теперь необходимо "Успокоить волны" своего сознания и  расслабиться.
  5. О чем думать. Прикол медитации в том, что никто не сможет вас научить медитировать. Каждый человек это делает по своему. Единственное, что я понял, это что необходимо сосредоточиться на определенном объекте (море, огне, ручки, волосах, деньгах, сиськах).
  6. Когда. Что бы получить полный контроль над своим сознанием, "Уборку" лучше делать каждый день.
  7. Время. Не так важно сколько и когда.

Кто хочет подробнее узнать о медитации, советую вот этот сайт.

 

27 мая 2010, 23:07
616

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13966
  • 29
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 12033
  • 18
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10996
  • 102
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8603
  • 34
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4097
  • 9
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3570
  • 95
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3379
  • 83
«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

«114» на связи: актуальные вопросы о Рамадане

Можно ли держать Оразу только три дня? Необходимо ли удалиться из социальных сетей во время поста? - на эти и другие вопросы отвечает исламовед Шерзод Пулатов.
lyalusha
27 мая 2017 / 8:30
  • 3217
  • 4
Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Я могла простить Америке ее неидеальность, но никак не фальшь

Прошло 8 лет, с тех пор как я живу в этой стране, но всего лишь год, как я увидела ее во всей красе. Моя жизнь тоже стала похожей на эту страну, с виду идеальная, успешная, но внутри пустая.
stervastyle
26 мая 2017 / 6:38