Медитация

Ильяс Абельдинов May 27, 2010
680
0
0
0

Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — один из приёмов духовной практики. Медитативный транс — это состояние сознания человека, при котором отсутствует мышление, исчезает...

Медита́ция (от лат. meditatio — размышление, обдумывание) — один из приёмов

духовной практики.

Медитативный транс — это состояние сознания человека, при котором отсутствует мышление, исчезает ощущение я (эго) и времени, но присутствует состояние полной осознанности, ощущение присутствия, слияние или «растворение» себя с окружающим пространством]. Сопровождается ощущением покоя и экстаза, а также эффектом слияния сознания со всем окружающим миром.

Мы все обманываем себя. Мы допускаем, что реальность исчерпывается тем, что мы видим вокруг. Вдобавок, мы полагаем, что наша личность составляет все наше существо. Люди скитаются по всему миру, пытаясь найти самих себя и не понимая, что величайшее чудо заключено внутри. На это ясно указывал Св. Августин, когда сетовал:

«Человек путешествует, чтобы взглянуть на горные вершины и волны моря, на широкие реки и простор океанов, но проходит мимо величайшего чуда — себя самого».

Даже современные учёные признают, что в каждом человеке заключено гораздо больше, чем принято считать. Многие знаменитые учёные вторили словам древних мудрецов. Они говорили, что большая часть наших потенциальных возможностей остаётся нетронутой. Некоторые утверждают, что латентными остаются 95% наших потенциальных возможностей, другие называют цифру 90%. В действительности, эти цифры выбраны наугад, чтобы показать, что мы используем свои возможности лишь в незначительной степени.

P.S

Меня заинтересовала тема медитации и я стал искать информацию. В большинстве найденного я читал много "воды".

Но, то, что мне было нужно я нашел и теперь хочу поделиться с вами.

  1. Простыми словами. Медитация - это "генеральная уборка" в вашей голове и следующий за этим отдых  на диване.
  2. Что?. "Уборка" подразумевает предотвращение беспокойств и переживаний. Уничтожать переживание следует заглядывая в корень проблемы.
  3. Техника Почему. Что б прийти к фундаменту переживания, задавайте постоянно вопрос "Почему?" Например: - Блиин. все плохо! (В этот момент вы практически забыли причину беспокойства, концентрируясь на текущем состоянии) - Почему? (Здесь ваш мозг начинает вспоминать саму причину)  Потому что у меня нет Мэрса Кабана.  -Почему нужно париться  и нервничать по этому поводу, когда можно поставить цель и радоваться жизни? - Потому что для этого нужны силы... -Почему ты думаешь что у тебя их нет? - Потому что, (и тут предстает картина двух путей, либо вы бросаете себе вызов, понимание что бесполезные переживание ни к чему хорошему не приведут, либо вы признаете себя слабаком, а если так то даже если вам Мэрс упадет на голову, вы не сумеете его удержать, у вас его украдут) Вот приблизительное уничтожение причины переживания
  4. Далее. Вот вы разобрались таким образом со всеми своими беспокойствами и переживаниями. Теперь необходимо "Успокоить волны" своего сознания и  расслабиться.
  5. О чем думать. Прикол медитации в том, что никто не сможет вас научить медитировать. Каждый человек это делает по своему. Единственное, что я понял, это что необходимо сосредоточиться на определенном объекте (море, огне, ручки, волосах, деньгах, сиськах).
  6. Когда. Что бы получить полный контроль над своим сознанием, "Уборку" лучше делать каждый день.
  7. Время. Не так важно сколько и когда.

Кто хочет подробнее узнать о медитации, советую вот этот сайт.

 

Оцените пост

0