Об открытиях в Новом свете

Юрий Т. May 27, 2010
718
2
0
0

Хорошо известно, что европейские завоеватели постоянно испытывали недостаток в золоте и серебре. Однако самой большой ценностью были специи. Сложно представить себе насколько европейская кухня...

Хорошо известно, что европейские завоеватели постоянно испытывали недостаток в золоте и серебре. Однако самой большой ценностью были специи.

Сложно представить себе насколько европейская кухня средних веков была бы бедна без специй, если люди были готовы на любые даже самые отчаянные предприятия, чтобы добыть немного перца или муската.

С этой точки зрения, открытие Америки сначала не оправдало ожиданий. Люди с интересом, разглядывали экзотических животных, которых привез с собой Кристофор Колумб, радуясь что владения их страны увеличились и христианство спасет тысячи людей, живущих за морем, однако обещанных гор золота в Америке не оказалось. Путешествия в эту страну стали приносить прибыль только десять лет спустя, когда в Европу буквально хлынул поток американского серебра.

Из одного такого путешествия Колумб привез нечто более ценное, чем все золото и серебро мира. 4 ноября 1492 года туземцы подарили ему овощ, который он обрисовал, как яблоко со вкусом ореха. он стал первым европейцем который попробовал картофель! Индейцы называли это растение "батат"мы же знаем его как картофель.

Колумб и его наследники привезли в Европу множество вещей, которые сегодня являются для нас вполне обыкновенными вещами: табак, помидоры, кукурузу, гамак.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Поедая вкусную жареную картошку мысленно благодарим Христофора Колумба :)
0
Скорее Петра I при нем, начали хитростью и силой внедрять картофель в Российской Империи.
Показать комментарии