За «снятие порчи» женщина отдала мошенникам 500 тысяч тенге

Полиция ВКО 2015 M04 6
251
2
0
0

За два дня г.Усть-Каменогорске в полицию обратились двое жительниц, которые стали жервами мошеннических деяний. В одном случае, как описывает этот случай пострадавшая, во дворе с ней начала вести...

За два дня г.Усть-Каменогорске в полицию обратились двое жительниц, которые стали жервами мошеннических деяний.

В одном случае, как описывает этот случай пострадавшая, во дворе с ней начала вести разговор женщина, на вид цыганской внешности. При этом, после недолгого общения она сказала, что нее наведена порча. И что она поможет снять порчу и просила эа это вознаграждение в 50 тысяч тенге. Отдав данную сумму, через некоторое время поняла, что стала жертвой мошенничества и позвонила в полицию.

В другом случае на домашний телефон пожилой женщины в течение нескольких дней звонили неизвестные и твердили, что на нее саму и на ее имущество наведена сильная порча. При этом они обещали помочь снять порчу и просили крупное вознаграждение.

Примечательно, что женщина оплатила «услугу» мошенников через один из банков. Она отправила на счет, который указали мошенники 500 тысяч тенге.

В настоящее время по обоим случаям по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, проводятся меры по установлению и поимке причастных к мошенничеству.

Полицейские предупреждают граждан быть бдительными и осторожными, чтобы не попасть на уловки мошенников. Также просят предупредить об этом своих родственников и знакомых.

 

Пресс-служба ДВД ВКО

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
как у них так получается?!
0
пользуются доверчивостью граждан
Показать комментарии
Дальше