Вампир мусульманин боится креста?

Aklserik 2010 M05 26
1971
35
3
0

Во всех произведениях литературы, кино, вампир изображается нам европеоидом, исповедующий (будучи человеком) католицизм либо христианство. Примечательно, что оружием против этих существ выбрали крест...

Во всех произведениях литературы, кино, вампир изображается нам европеоидом, исповедующий (будучи человеком) католицизм либо христианство. Примечательно, что оружием против этих существ выбрали крест и святую воду. А если гипотетически, вампиры укусят мужчину или женщину мусульманина? Будет ли он боятся привычных способов борьбы против вампира? Возможно бред, но хотелось бы выслушать ваше мнение об этой щекотливой теме.

Оцените пост

3

Комментарии

0
свинина думаю один из способов убить такого вампира, еще 5 раз в день он уязвим, поэтому ампиру выгоднее оставаться христианином, к тому же, гроба у него не будет
0
нет, серьёзно, с чего взяли, что вампиры этого боятся, у них интервью что-ли брали на эту тему?
ну если взять из мифологии, то серебро и осина (а также библия) взяты из теории о том, что вампиры-потомки Иуды Искариота-ну серебро понятно почему, а осина...он в конце на ней повесился и стал первым проклятым...
вот к примеру:
Миф первый

Вампиры относятся к классу нежити. Да? А что такое вообще нежить? Нежить в смысле неживой - тогда понятно, но вообще к нежити традиционно относились зомби, утопленники, привидения, духи и так далее.

Миф второй

Человек превращается в вампира только после смерти. Нет, "превращение" может быть и прижизненным.

Миф третий

Вампиры ненавидят и не переносят солнечный свет. Необязательно. Да, они не любят солнечный свет (скорее, ультрафиолет), но могут разгуливать и днем в пасмурную погоду или в тени.

Миф четвертый

Вампиры не переносят серебро.Абсолютная ерунда. Серебряные предметы всегда ассоциировались с очищением, противодействием против темных сил, но вампиры к нему равнодушны.

Миф пятый

Вампиры смертельно боятся креста, молитв, святой воды, etc. То же самое. Эти поверья возникли в Средневековье, как же еще мог человек защититься от темных сил, как не орудием Церкви? Кроме того, здесь большую роль играет именно вера - то есть, если вампир сам верит в губительное действие на него "святынь", осознает себя приспешником дьявола и так далее, это действенно, в противном случае - нет.

Миф шестой

От вампиров можно защититься чесноком. Неправда. У вампиров обострены все чувства, и обоняние в том числе. Может, запах чеснока кажется им слишком сильным и резким, но не более того.

Миф седьмой

О способностях вампиров - вампиры могут проникать в помещение в виде тумана, оборачиваться в летучих мышей, крыс, не могут отражаться в зеркале ...Обычный набор суеверий.

Миф восьмой

Вампиры испытывают постоянную жажду крови и готовы пить ее литрами. Неверно. Кровь для них не всеобщий эрзац-заменитель, а нечто, дарующие наслаждение. Кроме того, потребность в крови они испытывают не сутками, и пьют вовсе не литры за раз.

Миф девятый

Если вы стали жертвой вампира, то вы автоматически становитесь вампиром (сразу же, на исходе дня, той же ночью, в полнолуние - нужное подчеркнуть). Абсолютно неверно. Тогда бы количество вампиров росло в геометрической прогрессии и вскоре бы не осталось живых людей.

Миф десятый

У вампиров очень длинные, острые клыки. Не совсем правда. Если бы на самом деле все обстояло бы так, то вампиры попросту не смогли бы закрыть рот. Клыки, действительно, чуть длиннее обычных человеческих, но несомненно, намного острее.
0
Миф нулевой.
Вампиры.
Простите...
0
да! а от вампиров евреев всегда можно откупиться!
0
Куда-то тебя не в ту сторону повело...
Показать комментарии