место в рейтинге
  • 29235
  • 56
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Синий мир

Синий мир. Ультрамариновый окунается в фиолетовый и выныривает голубым. За его стенами ничего не было, только один бесконечный крик далёкого рождения. Того самого рождения, которого я никогда не видела.

Я оставляла следы на мягком голубом песке, время от времени поднимала ногами небольшие вихри, кашляла, когда песок попадал в рот, и шла дальше.

Наконец, я устала, упала в необъятное море, не имеющее ни дна, ни берегов, и уснула. Мне приснилось, будто я ем мороженое. Три больших шарика со вкусом ванили и прошедшего лета – всё, как в детстве. Потом я очутилась между спиц огромного велосипеда и долго вращалась, пока голова окончательно не закружилась, и я не проснулась.

В небе сегодня было больше оттенков белого. Здесь каждое утро было так. Я поднялась и пошла в ту сторону, где торчал длинный тёмно-синий столб, уходящий далеко вверх так, что конца его разглядеть я не могла.

Через некоторое время на горизонте появился стеклянный шар, в котором бежал голубоглазый мальчик. Когда он поравнялся со мной, я постучала по прочному стеклу и улыбнулась мальчику. Он остановился, посмотрел в мою сторону и тоже улыбнулся.

- Ты куда сегодня?

Он засмеялся и опять побежал.

Я проводила взглядом шар и бегущего в нём мальчика в спортивных штанах и побрела  дальше. Когда я дошла до столба, то откуда- то сверху раздался противный писклявый голос:

- Проходите во вторую дверь!

В столбе отделилась большая секция, образовав широкую щель. Я протиснулась внутрь, и меня ненадолго ослепило ярко-голубым светом, исходившим из длинных развешанных по всем стенам трубок. Из оцепенения меня вывел опять тот же противный голос:

- Обувь снимайте! Не свиньи же!

Я послушно расшнуровала ботинки и кинула их на пол. Голос уже более миролюбиво сказал:

- Лифт дальше по коридору.

Я прошла в конец коридора, нажала на кнопку, послышался металлический лязг, тишина и шипение. Двери лифта раскрылись, я зашла в его кабину. Внутри была всего лишь одна кнопка и надпись над ней: “Нажимать сюда!”. Я осторожно надавила на неё, двери захлопнулись, и лифт, ударяясь о стенки шахты, поехал вверх. Он ехал очень долго, я уже, было, совсем заскучала, как вдруг внезапно он остановился, лампочка на потолке сначала замигала, а потом и потухла, погрузив меня в полную темноту. Я нарочито громко закашляла, пытаясь привлечь чьё-то незримое внимание, и тот самый голос откуда-то пробормотал:

- В случае неполадок свяжитесь с оператором по номеру три, пять, вос….

Голос прервался, а я в темноте нащупала кнопку и стукнула по ней изо всех сил. Кнопка под ударом провалилась внутрь, издав предсмертный звук. Лифт молчал.

- Чтоб тебя!!! – я пнула босой ногой по дверям лифта.

Наконец, окончательно заскучав, я опустилась на пол лифта и принялась  вспоминать другие цвета, кроме синего. Неожиданно в темноте послышался лёгкий шорох, я прислушалась и почувствовала  рядом с собой чьё-то тёплое дыхание. Я придвинулась и ощутила прикосновение губ. Кто- то провел  руками по моим  волосам и крепко обнял. Он целовал меня всё сильнее и всё время шептал:

- Сегодня оттуда падали яблоки.

Лифт вдруг проснулся и, загромыхав, поехал вниз. Свет включился, и парень  с большими глазами спросил:

- Зачем ты меня так мучаешь?

- Хм, я?

Больше я не нашла, что ответить. Двери открылись, и я выбежала, пробежалась по коридору и вышла наружу. Было прохладно. Когда я вспомнила про оставленные внутри ботинки,  голос не без ехидства прошепелявил:

- Ничего, босиком походишь.

- Да пошёл ты, - подумала я и пошла на юг.

Я сама для себя определила направления, для формальности обозначив, где юг, север, восток и запад. Так было легче ориентироваться.

Вдали я увидела какой-то корабельный остов. Скосившись на бок, посреди песка лежало старое деревянное трёхмачтовое судно. Один парус был перетянут между двумя мачтами и использовался в качестве гамака седым небритым негром, который качался в нём и играл на губной гармошке.

Я взобралась по корпусу на палубу и кинула маленьким камешком в гамак. Негр прекратил играть и свесил голову через край и спросил:

- Что надо?

- Яблоки не видел? – я почему-то вдруг вспомнила про яблоки.

- Не, не видел.

- Жаль. – я крутанула старый штурвал, который на пятом обороте вдруг треснул и отвалился.

- Планета круглая. За дня три можно всю обойти.

Я спустилась на песок по якорной цепи и пошла прочь от корабля.

Svetik Lee sweetlight
4 июня 2010, 16:47
689

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Доверьте свой переезд профессионалам, и мы поможем спланировать дачный переезд самого начала! Ведь оперативный и аккуратный дачный переезд сбережет собственное время и нервы.
Alinco Mobile Pack 2 Radio Programming Software
Меня тоже волнует этот вопрос. Подскажите, где я могу об этом прочитать?
тостеры PHILIPS HD 2566/70
что вам не понравилось во второй части?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7736
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5186
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4196
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2670
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2823
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2886
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2558
  • 12