место в рейтинге
  • 27857
  • 56
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Синий мир

Синий мир. Ультрамариновый окунается в фиолетовый и выныривает голубым. За его стенами ничего не было, только один бесконечный крик далёкого рождения. Того самого рождения, которого я никогда не видела.

Я оставляла следы на мягком голубом песке, время от времени поднимала ногами небольшие вихри, кашляла, когда песок попадал в рот, и шла дальше.

Наконец, я устала, упала в необъятное море, не имеющее ни дна, ни берегов, и уснула. Мне приснилось, будто я ем мороженое. Три больших шарика со вкусом ванили и прошедшего лета – всё, как в детстве. Потом я очутилась между спиц огромного велосипеда и долго вращалась, пока голова окончательно не закружилась, и я не проснулась.

В небе сегодня было больше оттенков белого. Здесь каждое утро было так. Я поднялась и пошла в ту сторону, где торчал длинный тёмно-синий столб, уходящий далеко вверх так, что конца его разглядеть я не могла.

Через некоторое время на горизонте появился стеклянный шар, в котором бежал голубоглазый мальчик. Когда он поравнялся со мной, я постучала по прочному стеклу и улыбнулась мальчику. Он остановился, посмотрел в мою сторону и тоже улыбнулся.

- Ты куда сегодня?

Он засмеялся и опять побежал.

Я проводила взглядом шар и бегущего в нём мальчика в спортивных штанах и побрела  дальше. Когда я дошла до столба, то откуда- то сверху раздался противный писклявый голос:

- Проходите во вторую дверь!

В столбе отделилась большая секция, образовав широкую щель. Я протиснулась внутрь, и меня ненадолго ослепило ярко-голубым светом, исходившим из длинных развешанных по всем стенам трубок. Из оцепенения меня вывел опять тот же противный голос:

- Обувь снимайте! Не свиньи же!

Я послушно расшнуровала ботинки и кинула их на пол. Голос уже более миролюбиво сказал:

- Лифт дальше по коридору.

Я прошла в конец коридора, нажала на кнопку, послышался металлический лязг, тишина и шипение. Двери лифта раскрылись, я зашла в его кабину. Внутри была всего лишь одна кнопка и надпись над ней: “Нажимать сюда!”. Я осторожно надавила на неё, двери захлопнулись, и лифт, ударяясь о стенки шахты, поехал вверх. Он ехал очень долго, я уже, было, совсем заскучала, как вдруг внезапно он остановился, лампочка на потолке сначала замигала, а потом и потухла, погрузив меня в полную темноту. Я нарочито громко закашляла, пытаясь привлечь чьё-то незримое внимание, и тот самый голос откуда-то пробормотал:

- В случае неполадок свяжитесь с оператором по номеру три, пять, вос….

Голос прервался, а я в темноте нащупала кнопку и стукнула по ней изо всех сил. Кнопка под ударом провалилась внутрь, издав предсмертный звук. Лифт молчал.

- Чтоб тебя!!! – я пнула босой ногой по дверям лифта.

Наконец, окончательно заскучав, я опустилась на пол лифта и принялась  вспоминать другие цвета, кроме синего. Неожиданно в темноте послышался лёгкий шорох, я прислушалась и почувствовала  рядом с собой чьё-то тёплое дыхание. Я придвинулась и ощутила прикосновение губ. Кто- то провел  руками по моим  волосам и крепко обнял. Он целовал меня всё сильнее и всё время шептал:

- Сегодня оттуда падали яблоки.

Лифт вдруг проснулся и, загромыхав, поехал вниз. Свет включился, и парень  с большими глазами спросил:

- Зачем ты меня так мучаешь?

- Хм, я?

Больше я не нашла, что ответить. Двери открылись, и я выбежала, пробежалась по коридору и вышла наружу. Было прохладно. Когда я вспомнила про оставленные внутри ботинки,  голос не без ехидства прошепелявил:

- Ничего, босиком походишь.

- Да пошёл ты, - подумала я и пошла на юг.

Я сама для себя определила направления, для формальности обозначив, где юг, север, восток и запад. Так было легче ориентироваться.

Вдали я увидела какой-то корабельный остов. Скосившись на бок, посреди песка лежало старое деревянное трёхмачтовое судно. Один парус был перетянут между двумя мачтами и использовался в качестве гамака седым небритым негром, который качался в нём и играл на губной гармошке.

Я взобралась по корпусу на палубу и кинула маленьким камешком в гамак. Негр прекратил играть и свесил голову через край и спросил:

- Что надо?

- Яблоки не видел? – я почему-то вдруг вспомнила про яблоки.

- Не, не видел.

- Жаль. – я крутанула старый штурвал, который на пятом обороте вдруг треснул и отвалился.

- Планета круглая. За дня три можно всю обойти.

Я спустилась на песок по якорной цепи и пошла прочь от корабля.

Svetik Lee sweetlight
4 июня 2010, 16:47
645

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Доверьте свой переезд профессионалам, и мы поможем спланировать дачный переезд самого начала! Ведь оперативный и аккуратный дачный переезд сбережет собственное время и нервы.
Alinco Mobile Pack 2 Radio Programming Software
Меня тоже волнует этот вопрос. Подскажите, где я могу об этом прочитать?
тостеры PHILIPS HD 2566/70
что вам не понравилось во второй части?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32223
  • 228
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6122
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4613
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3097
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2302
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2279
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2381
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4656
  • 27
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
вчера / 14:10
  • 2579
  • 88