Какой пастор лучше: тиран или агнец? Обсуждаем фильм «Одержимость» 2014

Максим Максимов 2015 M04 2
932
0
3
0

Посмотрел фильм "Одержимость / Whiplash" (2014) http://gidonlinekino.com/2014/11/oderzhimost-2014/ (название настораживает, но фильм не про бесов и не про демонов).  Оригинальное название...

Посмотрел фильм "Одержимость / Whiplash" (2014)

http://gidonlinekino.com/2014/11/oderzhimost-2014/ (название настораживает, но фильм не про бесов и не про демонов).  Оригинальное название переводится как - "ремень кнута" или "плётка". Это фильм о музыкантах: о барабанщике и руководителе оркестра-ТИРАНЕ. Этот дирижер издевается над своим коллективом и ведет себя как деспот. Все трепещут перед ним. Дирижер помогает успешным студентам раскрыть их таланты, при этом унижая их личность. Если вы видели этот фильм, прошу оставьте в комментариях ваши мысли.

Я за свой 25-летний опыт видел многих "учителей" - тиранов, злых, упрямых, неумолимых... Видел и добрых, и нежных учителей-руководителей. Заметил такую тенденцию, чем грубее и тверже лидер, тем больше его ценят и поддерживают.

Знаю одного известного пастора, который ругает своих близких людей (почти матом), когда я увидел это, то подумал, что эти люди его бросят сразу, но оказалось, что они продолжают стараться и ходят на цыпочках перед ним. Они очень рады, что у него машина за 150.000 долларов (однозначно, деньги из приношений людей). Конечно же, на сцене "тиран" очень добренький. Знаю нежных лидеров, чувствительных и любящих, но к ним люди относятся, как к половой тряпке. Вытирают об них ноги, хамят им и ведут по-панибратски. И стоит пастору купить на свои кровные деньги потертый жигуль, тут люди начинают выяснять, откуда он взял деньги.., а вдруг, он взял из казны церковной.., и начинаются разборки.

Вот только у пастора с ежовыми рукавицами в церкви несколько тысяч человек, а у второго чуть больше сотни. Почему наши люди тянутся к вождям-тиранам, у которых, якобы, есть ответ на все вопросы?


Оцените пост

3