О давно прошедших днях

Артемий 2010 M05 25
1023
9
0
0

Очень долгое время у меня был почтовый ящик на mail'е, пока его не украли, вместе с информацией, и (о, ужас!) аккаунтом на Казторке. Но история пойдет не об этом. Пока ящик был в моей собственности...

Очень долгое время у меня был почтовый ящик на mail'е, пока его не украли, вместе с информацией, и (о, ужас!) аккаунтом на Казторке. Но история пойдет не об этом.

Пока ящик был в моей собственности, я, ради интереса, создал фейковый профиль в сервисе "Мой мир". Просто из чистого любопытства.

Что бы проверить, что и как, начал юзать функцию поиска, и наткнулся на группу своей школы, которую я закончил в 2003 году. Открыл. Начал смотреть анкеты.

К слову надо добавить, что из бывших одноклассников я ни с кем не общаюсь, и не вижусь. Как-то так сложилось, что стало не до них - я стал студентом, а это новые знакомства, друзья и так далее. А тут все как на ладони - выложенные в "Моем мире" их личные контакты, знакомства, фотографии.

Интересно, стал усиленно щелкать.

Девушки, что мне, тогдашнему школьнику, нравились, повырастали и округлились в нужных местах.

Вот одна, которая еще тогда занималась спортом, теперь ездит на соревнования не только по Казахстану, но и еще дальше. Живет с мужем отдельно.

Вот другая, тоже занималась спортом, теперь не ясно. Замужем. Живут, судя по обстановке, с родителями.

Третья, четвертая, пятая выехали из страны в ближнее и дальнее зарубежье. Не особенно интересно. Новые фамилии у них, самые разные - в основном немецкие. Не удивительно, многие уезжают именно туда или в Россию. Удивительно только, сколько у нас скрытых немцев.

У одной совсем интересная судьба - стала моделью, выступает в показах типа Fashion TV, фотосессии в Италии и Греции, средиземноморские загары... С трудом можно узнать в лицо.

Щелкаю дальше.

Бывшие друзья.

С некоторыми я не общаюсь по личной неприязни, другие просто как-то пропали, с третьими я сам повел себя как скотина. Многие в армии, несут службу в различных войсках, другие учатся, то там, то здесь, с весьма, надо заметить, переменных успехом. Что характерно, некоторые женились или на собственных одноклассницах, или на местных девахах. Смотрю фотографии со свадеб. Не самые приятные лица. Смотрю обстановку квартир, это многое может сказать о хозяевах.

Нашел даже свою троюродную сестру, с которой я никогда не общался, до окончания школы, когда с удивлением узнал, что она знакома с некоторыми тогдашними моими друзьями. Вот она внешне не изменилась.

Окончание школы, начали гулять всей компанией. Интересно как получилось – впервые, можно сказать, узнал свою сестру.

Потом и она потерялась, или я сам. Тоже по самым различным причинам, в известность которых я никого ставить не собираюсь.

***

Я раньше повзрослел, понял какие-то важные для себя вещи, и со всеми этими людьми мне было уже не по пути.

Просмотрев все это, всех этих чужих людей, их фотографии, запечатлевшие их яркие моменты жизни уже после меня, свадьбы, детей, пьянки, именины, и отдых, я задумался - что может, стоит отбросить все это? Отбросить гордость, высокомерие, какие-то обиды и неприязнь, и написать? Просто хотя бы идиотское "Как дела?".

Я так ничего не написал, ни слова. Ни подругам, ни друзьям, ни сестре, ни каким-либо знакомым. Просто я понял, что ни они мне, ни я им нахрен не нужен.

Друзья приходят и уходят, а жизнь продолжается, не так ли?

Одни учителя остались такими же. Только постарели очень сильно. Вот их бы я рад был бы увидеть. Просто что бы сказать спасибо. За то что говорили и делали.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Не хочу чтобы и со мной так было, но боюсь так и будет.
0
Sparrow как чертовски точно подмечено, поэтому я не зарегистрирован ни в одной социальной сети, что было то прошло, и лучше не реанимировать его.
0
про учителей в точку!
0
"Друзья приходят и уходят, а жизнь продолжается, не так ли?" - как то уж совсем грустно... хотя у каждого своя жизнь и свои ценности

по-моему, уходят любовницы, девушки, у девушек меняются парни, любовники, проходят мимо знакомые, НО ДРУЗЬЯ они всегда с тобой, и не важно, сколько бы лет не прошло, сколько бы времени вы не виделись - он навсегда Ващ друг, если он таковым являлся.
Показать комментарии
Дальше