место в рейтинге
  • 413404
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О давно прошедших днях

Очень долгое время у меня был почтовый ящик на mail'е, пока его не украли, вместе с информацией, и (о, ужас!) аккаунтом на Казторке. Но история пойдет не об этом.

Пока ящик был в моей собственности, я, ради интереса, создал фейковый профиль в сервисе "Мой мир". Просто из чистого любопытства.

Что бы проверить, что и как, начал юзать функцию поиска, и наткнулся на группу своей школы, которую я закончил в 2003 году. Открыл. Начал смотреть анкеты.

К слову надо добавить, что из бывших одноклассников я ни с кем не общаюсь, и не вижусь. Как-то так сложилось, что стало не до них - я стал студентом, а это новые знакомства, друзья и так далее. А тут все как на ладони - выложенные в "Моем мире" их личные контакты, знакомства, фотографии.

Интересно, стал усиленно щелкать.

Девушки, что мне, тогдашнему школьнику, нравились, повырастали и округлились в нужных местах.

Вот одна, которая еще тогда занималась спортом, теперь ездит на соревнования не только по Казахстану, но и еще дальше. Живет с мужем отдельно.

Вот другая, тоже занималась спортом, теперь не ясно. Замужем. Живут, судя по обстановке, с родителями.

Третья, четвертая, пятая выехали из страны в ближнее и дальнее зарубежье. Не особенно интересно. Новые фамилии у них, самые разные - в основном немецкие. Не удивительно, многие уезжают именно туда или в Россию. Удивительно только, сколько у нас скрытых немцев.

У одной совсем интересная судьба - стала моделью, выступает в показах типа Fashion TV, фотосессии в Италии и Греции, средиземноморские загары... С трудом можно узнать в лицо.

Щелкаю дальше.

Бывшие друзья.

С некоторыми я не общаюсь по личной неприязни, другие просто как-то пропали, с третьими я сам повел себя как скотина. Многие в армии, несут службу в различных войсках, другие учатся, то там, то здесь, с весьма, надо заметить, переменных успехом. Что характерно, некоторые женились или на собственных одноклассницах, или на местных девахах. Смотрю фотографии со свадеб. Не самые приятные лица. Смотрю обстановку квартир, это многое может сказать о хозяевах.

Нашел даже свою троюродную сестру, с которой я никогда не общался, до окончания школы, когда с удивлением узнал, что она знакома с некоторыми тогдашними моими друзьями. Вот она внешне не изменилась.

Окончание школы, начали гулять всей компанией. Интересно как получилось – впервые, можно сказать, узнал свою сестру.

Потом и она потерялась, или я сам. Тоже по самым различным причинам, в известность которых я никого ставить не собираюсь.

***

Я раньше повзрослел, понял какие-то важные для себя вещи, и со всеми этими людьми мне было уже не по пути.

Просмотрев все это, всех этих чужих людей, их фотографии, запечатлевшие их яркие моменты жизни уже после меня, свадьбы, детей, пьянки, именины, и отдых, я задумался - что может, стоит отбросить все это? Отбросить гордость, высокомерие, какие-то обиды и неприязнь, и написать? Просто хотя бы идиотское "Как дела?".

Я так ничего не написал, ни слова. Ни подругам, ни друзьям, ни сестре, ни каким-либо знакомым. Просто я понял, что ни они мне, ни я им нахрен не нужен.

Друзья приходят и уходят, а жизнь продолжается, не так ли?

Одни учителя остались такими же. Только постарели очень сильно. Вот их бы я рад был бы увидеть. Просто что бы сказать спасибо. За то что говорили и делали.

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
26 мая 2010, 10:46
1009

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Не хочу чтобы и со мной так было, но боюсь так и будет.
Sparrow как чертовски точно подмечено, поэтому я не зарегистрирован ни в одной социальной сети, что было то прошло, и лучше не реанимировать его.
про учителей в точку!
"Друзья приходят и уходят, а жизнь продолжается, не так ли?" - как то уж совсем грустно... хотя у каждого своя жизнь и свои ценности

по-моему, уходят любовницы, девушки, у девушек меняются парни, любовники, проходят мимо знакомые, НО ДРУЗЬЯ они всегда с тобой, и не важно, сколько бы лет не прошло, сколько бы времени вы не виделись - он навсегда Ващ друг, если он таковым являлся.
AituaR
0
0
...Друзья приходят и уходят, но за нескольких драгоценных нужно держаться...
Всегда должен быть 1- 2 верных друга !!! Не будь эгоцентриком, может быть от этого у тебя их нет?
Может быть, ты просто ни хера не понял, про что я писал, про кого, и про когда?
Все правильно. Как было написано на кольце у царя Соломона "Все проходит, и это тоже". Надо прежде всего держаться себя, потом семьи, потом друзей и в самую последнюю очередь за прошлое.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 6894
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3938
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3125
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2961
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2032
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1964
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1990
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1928
  • 51