К налогу на интернет готовы?!

1482
37
0
-8

В высоких кабинетах продолжается судорожное лоббирование нового михалковского налога, который тоже считается частью «антипиратского» законодательства.

Тут небезызвестный в российской блогосфере Антон Носик поделился инсайдерской информацией о том, что сегодня небезызвестный на просторах СНГ и вообще оскароносный великодержавный шовинист Никита Михалков всея Руси, активно лоббирующий идею введения налога за интернет под предлогом защиты авторских прав решил распространить идею фикс не только на Русь-матушку, но и на Беларусь с Казахстаном.

Так как ЖЖ у нас заблокирован, приведу основные цитаты:

"«Налог на содержание Н.С. Михалкова», разговоры о котором в последние месяцы поутихли, на самом деле, никуда с повестки дня не делся. С 1 мая вступает в действие очередной пакет поправок к закону «Об информации», расширяющий сферу досудебной блокировки сайтов с фильмов и сериалов на книги и музыку. Тем часом, в высоких кабинетах продолжается судорожное лоббирование нового михалковского налога, который тоже считается частью «антипиратского» законодательства. Буквально сегодня Михалков будет продавать этот прожект Путину за закрытыми дверьми, и отдельно испросит высочайшего соизволения распространить подать на Беларусь и Казахстан, входящие в Таможенный союз."

...

Суть нового налога, который активно лоббируется михалковским протеже, министром российской культуры Мединским, состоит в том, чтобы каждое подключение к Интернету в России было обложено фиксированным налогом, ставка которого, по версии Михалкова, должна составить Р25/месяц, а по версии Мединского — Р300/год. Нетрудно посчитать, что речь в обоих случаях идёт об одной и той же сумме. Её операторы связи должны будут взыскивать со своих абонентов, а затем передавать то ли в Российский союз правообладателей, то ли в некую новую организацию, которую Михалков создаст специально для освоения этой подати.

...

Чтобы чуть-чуть задрапировать откровенно грабительский характер этой дани, придумано гениальное, поистине революционное нововведение под названием «Глобальная лицензия» — призванное подсластить пилюлю для тех интернет-пользователей, которым предстоит скинуться на содержание очередной михалковской конюшни, псарни и часовни. То есть за эти 300 рублей в год с каждого устройства мы якобы получим легальное право бесплатного скачивания из Интернета всех объектов авторского права, которые мы там найдём. А все компании, которые сегодня продают эти самые объекты — будь то за деньги, по подписке, или в обмен на просмотр рекламы — соответственно, своего права торговать в одночасье лишатся. Халява, сэр.

В целом, помыслы ясны.

От себя добавлю, что в рунете Носику, каким бы соответствующим своему нику не был, принято доверять. Вангует, Антон Носик, что фокус не пройдет.

А что думаете по этому поводу вы?

Готовы платить стократно переобувающемуся при любом изменении политической конъюнктуры барину Михалкову?

Ad

Rate post

-8

Comments

Login to comment