место в рейтинге
  • 24093
  • 342
  • 34
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Смешно, потому что правда: Шрек навсегда!)

Когда я читал рецензии на нового Шрэка, я был и в приятном предвкушении и заранее немного разочарован, потому что писали, что "Шрэк навсегда" - получился самым бедным на шутки.

Парадокс, но не смотря на это "Шрэк навсегда" - это самая смешная часть из всей квадралогии. Честно говоря, я не считаю, что в предыдущих частях было много юмора, самое смешное там было - это кот; впрочем я полюбил этот мультик не за юмор. Стоит отметить, что предыдущая часть - 3-я, совершенно не удалась, - длинная, скучная, бессмысленная, не поучительная, - исключительно коммерческий проект. Все что я там запомнил - там был какой-то Артур, который вечно рыдал голосом Сергея Лазарева.

А что же мы видим на этот раз...

На этот раз мы видим, что у Шрэка, черт возьми, реальный проблемы! Настолько реальные, что он сам, то и дело - обалдевает, а зритель обалдевает вместе с ним.

Кончилось веселье! Исчезла уверенность в завтрашнем дне! Розовые очки содраны реалиями быта и суеты! А вы что думали?! В сказку попали!? Черта с два!

В первые десять минут сложно уловить суть происходящего; следующие десять минут, помогают в понимании сути происходящего; через двадцать - ты понимаешь, что мультфильм - неизбежно удался.

Мультфильм поднял столь сложные и важные проблемы, что тем кто склонен на киви под каждой бестолковщиной писать "я плакаль", будет невдомек.

Казалось бы, что нужно Шрэку? Пережить три Хэппи Энда и остаться не довольным? У него есть все - жена, дети, друзья. Просыпаясь на утро, - он понимает, что у него жена, дети, друзья. А что же будет завтра - жена, дети, друзья. А после завтра? Не догадались?

Таким образом, Шрэк сталкивается с такой неизбежностью, как - кризис среднего возраста. И кто же ему поможет? У кого же столь большое сердце?) Да есть один малый, его зовут  Румпельштильцхен. Слабо выговорить с первого раза? Хотя у меня получилось.)

-И что же он может предложить?

-Магический Договор.

-А есть ли подвох?

-Ну есть одно условице, да так, ни че особенного, не бери в голову. Зато у тебя будет день, пожить в мире, где тебя никто не знает и оторваться по полной.

Но план Румпельштильцхена столь коварен, что "тупому Огру" сразу и не разобраться, что к чему. Сам Румпельштильцхен - настоящая находка талантливых авторов. Столь большая харизма в столь маленьком человеке, или кто он там, мне даже показалось что глазами и повадкой он чем то напоминает Спанч Боба.

Так вот, этот Румпельштильцхен устроит Шрэку такую "котовасю", что он только и будет думать, как о жене, детях и друзьях. А вернуть их, ой как не просто; но не менее просто вернуть расположение друзей и жены в новом мире, в мире где добром правит империя зла, в мире где нет его.

По части впечатлений, должен заметить, но по странным причинам - смешно - все. Может как раз по той причине, что все персонажи ведут себя крайне адекватно и вменяемо, и это находит свой отклик чувств у зрителя. Все шутки - однозначно смешные, смешные персонажи, даже второго плана; и сами ситуации. Кот с ослом жгут не по детски. Определенно уморят любого - сцена, где кот пытается перевернуться на лапы,XD - чес слово, до сих пор смеюсь.  И так далее...

Но не смотря на юмор, на протяжении всей картины чувствуется некий налет драматизма и грусти. И единственный недостаток это - коротко.

Короче говоря - создателям - восторженные аплодисменты!)

"Шрек Навсегда" - это навсегда!

mister_simple
28 мая 2010, 12:11
2451

Loading...

Комментарии

Мульт обалденный! Новые персонажи тоже понравились... Румпельштильцхен жжет!
avaam
0
0
Классный мульт...
Самое интересное что мнения всех моих друзей и знакомых кардинально отличались! Кто-то говорил что эта часть лучшая и самая смешная, кто-то обвинял создателей в продажности, и что в мультике не было ровным счётом ничего смешного. Сам до сих пор не посмотрел, ибо жду DVDrip'а .

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35319
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15807
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12602
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8053
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2998
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2345
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1683
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27