место в рейтинге
  • 80515
  • 541
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

FULCI — ВЕСЕЛЬЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ — 2015

О казахстанском рэпе можно много и долго говорить/писать, можно перечислять имена исполнителей, названия групп, упоминать о тех, кто стоял когда-то у истоков этого направления у нас в стране, восторженно делиться треками сегодняшних, так сказать, героев труда... но я, конечно, не буду всего этого делать. Во-первых, потому что это будет скучно для меня, да и не знаю я сегодняшних героев труда настолько, чтобы рассуждать об их творчестве так, как я собираюсь рассуждать в этом посте.

МАКАБРЕ РЭП

Речь пойдёт об уникальном течении в рэп музыке, которое появилось именно у нас в стране в середине нулевых (да, наши люди первооткрыватели-изобретатели), и называется эта музыка не иначе, как Макабре Рэп. Мрачный рэп, если переводить дословно, но если вдуматься и изучить Макабре Рэп, то можно понять, что всё намного глубже... Родоначальниками и прородителями можно смело назвать группу Пост Мортем, а именно двух её участников: aZRaiL'а и Fulci.

ПОСТ МОРТЕМ | КРАТКО

Был 2007-ой год, и, как мне помнится, их дебютный альбом Пост Мортем "Macabre" взорвал мозги тех, кто его послушал. Это было кровавое месиво из красочных и впечатляющих образов, но при этом в композиции был вложен смысл. Именно таким и был Макабре Рэп на тот момент.

2008 год - второй альбом Пост Мортем "Infandum Renovare Dolorem". Прогресс не стоит на месте, и альбом №2 доказал это. Здесь уже не было такой масштабной бойни с разлетающимися кишками, гниющими трупами и душераздирающими криками. Здесь больше... лирики. Особенной лирики, глубокой и мрачной, наталкивающей на размышления о тщетности бытия, которыми изначально Макабре Рэп и был пронизан, но здесь всё чувствуется более резко, но при этом тонко и с изысканным вкусом. Это Макабре Рэп 2008-го года.

До сегодняшнего дня было ещё множество релизов от группы Пост Мортем (EP, синглы), но, конечно же, наиболее значимое событие произошло сегодня - официальный интернет-релиз сольного альбома одного из участников Пост Мортем

FULCI - ВЕСЕЛЬЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ


Это то, к чему пришёл и что собой представляет Макабре Рэп сегодня. Я не буду рассказывать о каждом треке отдельно, так как сам успел всего один раз прослушать альбом полностью, но уверяю вас - это нечто, прежде неслыханное. Моё мнение таково. Размышления о той же старой и недоброй смерти, но уже гораздо глубже.

 

ЗЫ: это не рецензия, это просто анонс.


Слушать

Приобрести

iTunes

 

Полезные ссылки:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ FULCI | FULCI ВК

FULCI SOUNDCLOUD | FULCI TWITTER

СООБЩЕСТВО ПОСТ МОРТЕМ ВК

Тимур Махмуд vbredu
Профэссор Бредов
31 марта 2015, 23:36
2535

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34401
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15638
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12452
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12196
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7920
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2837
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1945
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1599
  • 6