FULCI — ВЕСЕЛЬЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ — 2015

Тимур Махмуд 2015-3-31 11:36
1760
1
6
0

Долгожданный для меня релиз альбома соотечественника и товарища FULCI - "Веселье начинается здесь". Это не рецензия, а просто анонс 3 треков...

О казахстанском рэпе можно много и долго говорить/писать, можно перечислять имена исполнителей, названия групп, упоминать о тех, кто стоял когда-то у истоков этого направления у нас в стране, восторженно делиться треками сегодняшних, так сказать, героев труда... но я, конечно, не буду всего этого делать. Во-первых, потому что это будет скучно для меня, да и не знаю я сегодняшних героев труда настолько, чтобы рассуждать об их творчестве так, как я собираюсь рассуждать в этом посте.

МАКАБРЕ РЭП

Речь пойдёт об уникальном течении в рэп музыке, которое появилось именно у нас в стране в середине нулевых (да, наши люди первооткрыватели-изобретатели), и называется эта музыка не иначе, как Макабре Рэп. Мрачный рэп, если переводить дословно, но если вдуматься и изучить Макабре Рэп, то можно понять, что всё намного глубже... Родоначальниками и прородителями можно смело назвать группу Пост Мортем, а именно двух её участников: aZRaiL'а и Fulci.

ПОСТ МОРТЕМ | КРАТКО

Был 2007-ой год, и, как мне помнится, их дебютный альбом Пост Мортем "Macabre" взорвал мозги тех, кто его послушал. Это было кровавое месиво из красочных и впечатляющих образов, но при этом в композиции был вложен смысл. Именно таким и был Макабре Рэп на тот момент.

2008 год - второй альбом Пост Мортем "Infandum Renovare Dolorem". Прогресс не стоит на месте, и альбом №2 доказал это. Здесь уже не было такой масштабной бойни с разлетающимися кишками, гниющими трупами и душераздирающими криками. Здесь больше... лирики. Особенной лирики, глубокой и мрачной, наталкивающей на размышления о тщетности бытия, которыми изначально Макабре Рэп и был пронизан, но здесь всё чувствуется более резко, но при этом тонко и с изысканным вкусом. Это Макабре Рэп 2008-го года.

До сегодняшнего дня было ещё множество релизов от группы Пост Мортем (EP, синглы), но, конечно же, наиболее значимое событие произошло сегодня - официальный интернет-релиз сольного альбома одного из участников Пост Мортем

FULCI - ВЕСЕЛЬЕ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ


Это то, к чему пришёл и что собой представляет Макабре Рэп сегодня. Я не буду рассказывать о каждом треке отдельно, так как сам успел всего один раз прослушать альбом полностью, но уверяю вас - это нечто, прежде неслыханное. Моё мнение таково. Размышления о той же старой и недоброй смерти, но уже гораздо глубже.

 

ЗЫ: это не рецензия, это просто анонс.


Слушать

Приобрести

iTunes

 

Полезные ссылки:

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ FULCI | FULCI ВК

FULCI SOUNDCLOUD | FULCI TWITTER

СООБЩЕСТВО ПОСТ МОРТЕМ ВК

Оцените пост

6

Комментарии