• 8102
  • 118
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"На старт. Внимание...AWARD!"

Сегодня, 25 мая 2010 года начнется прием заявок на участие в Национальной интернет-премии AWARD.kz 2010. И сегодня, в 12.00 в павильоне 9A алматинского выставочного центра «Атакент» в рамках международной выставки инфокоммуникационных технологий KITEL-2010 состоится пресс-конференция, посвященная официальному старту конкурса.

Чем больше ресурсов в Казнете, чем опытнее становятся его игроки, тем больше мнений. Рассуждения на тему пользы конкурса продолжатся и в том году, но пока, как ни крути, Авард остается главным интернет-событием страны. И имеет позитивный резонанс для странового пиара в целом.

в прошлом году настоящий фурор произвел новый ресурс, созданный в 2009 году – www.vrt.kz, посвященный виртуальным турам с использованием 3D графики. Создатели ресурса завоевали первые места в номинациях: «Персональные страницы, знакомства и общение», «Сайт открытие 2009 года» и «Лучший сайт AWARD.KZ 2009».

"Мы не ожидали, что сможем выиграть главную премию, - делится впечатлениями один из создателей проекта www.vrt.kz Святослав Малимонов. – И бесспорно, такая публичная огласка наших проектов в сети и в оффлайновых СМИ пошла только нам на пользу. Это стало стимулом для развития более крупного проекта VirtualTour.kz, который мы активно сейчас развиваем – ездим по Казахстану, снимаем и делаем новые виртуальные туры. По своему опыту можем сказать, что AWARD.kz – это отличная площадка, где казахстанские проекты могут получить публичное признание, эффективную рекламу и набрать аудиторию для посещения.

В этом году Национальная интернет-премия AWARD.kz открывает свой сезон с обновленным дизайном своего сайта. Но под новой «одёжкой», по словам организаторов конкурса лучших отечественных веб-ресурсов, скрывается и новое содержание, которое должно помочь ресурсу стать ещё более узнаваемым в Казнете и за его пределами.

Именно качественные изменения Казнета в последние два года становятся темой самых жарких дискуссий на различных форумах и в блогах. «Темп современной жизни таков, что мы всё время куда-то движемся, переключаем каналы, обновляем страницы, следим за комментариями… Любое изменение – это показатель нашей жизнедеятельности, – делится своим мнением Исполнительный директор "Интернет-Ассоциации Казахстана" и сопредседатель Оргкомитета AWARD.kz Александр Ляхов. – Поэтому мы и хотим начать конкурс в этом году с весенним настроением и новым дизайном. При этом, главная задача ресурса и премии в целом остаётся неизменной – консолидация идей, оценок и мнений как можно большего числа участников и экспертов казахстанской веб-индустрии».

По словам Александра Ляхова, эволюция игроков Казнета и участников премии очевидна. При этом заметен и неподдельный интерес государства к качественному росту Казнета и поддержке главного интернет-события в стране. В прошлом году на Церемонии награждения была вручена специальная награда премьер-министру страны Кариму Масимову "За вклад в развитие Казнета". В этом году AWARD.kz заручился поддержкой недавно созданного Министерства связи и информации, которое также своей задачей ставит качественное улучшение ресурсов в Казнете и уже разрабатывает механизмы государственной поддержки локальных проектов.

Этапы проведения AWARD.kz 2010

Этап 1. Прием заявок на участие в Конкурсе – с 25 мая по 15 сентября

Этап 2. Отбор Расширенного списка номинантов – с 16 по 30 сентября
Этап 3. Отбор Списка номинантов – с 1 по 15 октября

Этап 4. Определение Победителей – с 16 по 31 октября

Этап 5. Награждение Победителей – 17 ноября

Спикеры пресс-конференции, которая состоится сегодня 25 мая в алматинском павильоне 9А выставочного комплекса "Атакент":

 

1. Исполнительный директор "Интернет Ассоциации Казахстана" и
сопредседатель Оргкомитета AWARD.kz Александр Ляхов

2. Сопредседатель Оргкомитета AWARD.kz Константин Горожанкин

 

AwardKZ
25 мая 2010, 9:12
1157

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33938
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15530
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12366
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12132
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7868
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2769
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1680
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1561
  • 6