• 5946
  • 4
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

семнадцатый день месяца Эриолла, 739 цикл со дня Четвертого Сокрытия.

Мерное покачивание каюты. Шум голосов за дверью. Двенадцать дней минуло со дня отплытия из Эденруда. За это время почти одолел морскую болезнь. И достал-таки полноценную сшивку пергамента с угольком - у одного любопытного гребца, вручив ему взамен одну из карт своего города. Жаль только, что так поздно: по заверению кормчего, судно прибывает уже к вечеру.

Все это время изучал врученные отцом летописи, бесценное наследие ученых мужей нашего мира. То были трактаты по воздействию разума существ на окружающий мир, всеобщему пространству идей и энергий, практические руководства по различного рода медитациям и вхождению в состояние транса - словом, неотъемлемых основ искусства нематериального взаимодействия. Одним словом, магии.

К сожалению, первые шаги даются с трудом. Первые две попытки банального перевоплощения провалились: горящая свеча, в образ которой я безуспешно пытался влиться, благополучно догорала под моим напряженным взглядом. По-прежнему надеюсь, что неудачи на первых порах - в порядке вещей, хотя рвения, сказать честно, немного поубавилось. Так что последние два дня просидел за историческими свитками. Люблю историю. Особенно труды Гелмэя Вэйденского. Он здорово описывает сражения.

Вчера ночью опять не спалось - вышел на палубу. Просто удивительно смотреть на небо в штиль: на слегка рябящей поверхности моря словно в зеркале отражаются все видимые на небе светила. Если же посмотреть на горизонт, не сразу поймешь, где проходит та отделяющая реальность и отражение грань. Лишь шлейф от судна искажал гладь воды. Подошедший кормчий, после нескольких обменов дежурными фразами, с видным удовольствием принялся описывать карту звездного неба. "... Вон, прям над Лотусом, видишь? Это и есть тот Северный Ящер. А воон там, справа от Братьев, видишь скопление? Некоторые считают, это начало четвертого Пути! Просто дальше он в разрез идет с Узлом - продолжения не видно". Впрочем, даже трех Путей, массового скопления звезд, почти параллельно пересекающих небосвод от северного до юго-западного горизонта, вполне хватало, чтобы вволю налюбоваться...

Ставший уже привычным звон. Вот и настало обеденное время.

семнадцатый день месяца Эриолла, 739 цикл со дня Четвертого Сокрытия.

Ectelion
16 сентября 2010, 4:37
740

Loading...

Комментарии

На кровати лежал свиток пергамента, на котором хитроумной узловатой каллиграфией некий автор вывел следующие слова.
"Здравствуйте, Эктелион! Я Бадогос, карлик из города Фортинас. Я неописуемо рад нашему молодому сотрудничеству. Как вы уже знаете, я и мой брат создаём удивительные механизмы. Сейчас я работаю над созданием такого устройства, которое могло бы передавать сообщения по воздуху. Тогда мне не придётся передавать вам свитки через посредников, и вы сможете получать мои письма из подобного устройства, где бы вы не находились. Звучит как волшебство? Что ж, оно станет частью вашей действительности, лишь только я закончу работу. С нетерпением жду вашего прибытия в Фортинас. Удачного плавания!"
Приветствую вас, Бадогос!

Слух о ваших изобретениях действительно опережает ваши письма. В "Изэндальском вестнике" было упомянуто, что на пару со своим братом вы ведете работу над летательными аппаратами, приводящимися в движение комбинацией мускульной силой человека и загадочным двигателем, схема и устройство которого было разъяснено весьма поверхностно. Из приведенных фактов было ясно лишь то, что использующий устройство должен обладать навыками составления рун Эль-Митрини и магией разряженных тел не ниже второй степени.

Дело в том, что в скором времени ваши изобретения могут оказаться весьма кстати. Безусловно, описанное в вашем письме устройство - передача сообщений на по воздуху - также не могло меня не заинтересовать. Пожалуй, я приобрету его, как только это будет возможно. Но сперва хотелось бы уточнить о схеме работы механизма: то есть, чтобы получить сообщение, и отправитель, и адресат должны иметь по экземпляру устройства? В таком случае, я полагаю, в одном комплекте должно быть несколько подобных устройств? Если же потенциальных адресатов не один, а четверо? Как быть в этом случае и сколько будет стоить комплект механизмов на пятерых и в какой валюте вы принимаете оплату? В наличии имеются Эденрудские силлины и Вэймэрские серебряные.

Хотел бы вернуться к вашим летательным аппаратам. К какому сроку вы планируете завершение вашей первой рабочей модели и готовы ли вы продать ее? Возможно ли изготовление еще двух аналогов и в какие сроки они могут быть выполнены?

Искренне рад нашему сотрудничеству,
Эктелион из Эденруда.

Третий день Гериония, 739 цикл со дня четвертого Сокрытия.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23183
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11952
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6502
  • 44
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5943
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4012
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2547
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2397
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2769
  • 46