• 43882
  • 215
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

National Business Forum

 

TV commercial
* Название: NBF_достижения
* Слоган: Понять прошлое! Делать настоящее! Определять будущее!
* Рекламодатели: BMG
* География: Казахстан
* Рекламные агентства: - (inhouse)
* Продакшн: Anykey Studio
* Голос: Виктор
* Год: 2008
* Мораль:
За неимением на рынке идей дельцы стараются пустить в ход слова, придав им видимость идей, и живут этими словами, словно птички просяными зернышками. Не смейтесь! В стране, где ярлык, наклеенный на мешке, прельщает сильнее, нежели его содержимое, слово равноценно идее.
— Оноре де Бальзак. Париж, ноябрь 1834 года

 

Уважаемые друзья!
Наш первый рекламный ролик! очень переживаем за его судьбу.

Давайте (кому он понравился) совместными усилиями и при поддержке наших друзей обеспечим ролику мощную поддержку!

Идеи самого форума очень важные (если кому интересно, я попозже их дополнительно выложу). Если нас поддержат сильные старны сией, мы постараемся не подкачать и выложиться на все 100% в реализации поставленных перед нами задач на благо родной страны и ее общества.
Надеюсь, все понимают, что в одиночку мы не сможем победить кризис в экономике, в стране, в умах и сознании нации. Потому просим Вас поддержать нашу инициативу (не деньгами, конечно, а деяниями)!

NB info:

National Business Forum – специальная площадка, в рамках которой 10 декабря в Алматы соберется около 300 участников-представителей власти, бизнеса и общества обсудят стратегию по выходу из кризиса.

 

5 декабря 2008, 0:33
3021

Загрузка...
Loading...

Комментарии

smerch
0
0
интересно было бы увидеть казахстанские лица =) ну и наши привычные машины =)
niftie
0
0
:)
В ролях:
Часы Vacheron Constantin Malte Tourbillon (Platinum) (цена $150 000)
машина Maybach Exelero (цена $8 млн)
дом Toprak Mansion (ныне Royal Mansion, Лондон, Бишоп-авеню) (цена $92 млн), (Миллиардер из Казахстана Хорелма Перамам приобрел особняк на севере Лондона за £50 млн)
яхта Rising Sun (цена $300 млн)…
niftie
0
0
Из казахстанцев здесь: Меломан, братья Дериглазовы. Думаю, Айка тебе о них больше расскажет :)
они начинали свой бизнес с простого киоска в Ускамане, а сегодня у них: Меломан, Букинг, к-т Арсенал в Астане, м-техникс, производственная компания и т.д.
Бекмамбетов по происхождению тоже казахстанец, но становление его не наша заслуга
Как я понял цель ролика обратить внимание на форум, привлеч казахстанцев к проблеме кризиса и тд и тп. Этот ролик из раздела сказки, я не чувствую, что я к нему отношусь.

Думаю с теми же словами лучше смотрелись камри, дом на чимбулаке и тд. Больше казахстанских лиц, например пару успешный директоров банков, меломан согласен, Бекмамбетов нет (уже сто лет не живет в КЗ). Больше наших людей, например Нурберген и тд
да, тоже долго думали над этим... но для уже повидавших виды камри и дом на чиме - не предел... потому брали выше...

цель: привлечь к проблеме ценностной разбалансировки и конечно кризиса. здесь и карьерный рост, и взросление, и цели человека, и по сути вся его жизни и его достижения. есть люди, которые имеют те же желания и мечты, но достигают этого другими способами, помогая и себе, и людям. Вот ты, например, вроде простой парнишка, а сколько хорошего сделал...
или какой-нбд изобретатель.... никто не спорит, что он не хотел машину, квартиру, дачу и яхту... но его работа - это творческий процесс, он отдавал свое умение и мастерство, вкладывал свой талант в полезные вещи.
с другой стороны, сейчас еще один этап в истории страны, когда нужны такие реальные люди "сказал-сделал". нет места пустым и лишним словам. призыв такой: мы ищем героев! и они есть среди нас. каждый может в себе его найти. так например, жил парнишка электромонтер, а кто чего он смог добиться в итоге?
есть еще одна грань. те, люди, которые разуверелись в себе, которых охватил скепсис, но которые не опустили рук, именно они - настоящие строители будущей страны. и все зависит от каждого из нас. кто-то ты уже отвечал на вопрос "что делать с казнетом?" - "надо делать, а не рассуждать, надо брать инициативу". ты прав, со страной - то же самое, только желания и сил надо побольше...
Вот опять ваш пример: как ты сам оцениваешь эффект от ваших проектов?
а теперь посуди, если бы кто-то также (с такой же волей и энергией, с таким же рвением и результатами) взялся за нашу медицину, образование, культуру и искусство? да не только группка людей, а несколько организаций?
smerch
0
0
думаю цены ни к чему
фантастические цены - для гиперболизации
Aikon
0
0
товарищи минусующие! приводите обоснование всемогущему минусу, плиз. переживаем мы очень-очень, от того каждый минус нам иголкой в сердце. до форума осталось совсем немного, коленки трясутся, но мы пройдем...
> организованы рабочие группы из десижен-мейкеров и экспертов странового масштаба
Это кто такие? И что они решают?
niftie
0
0
это люди, которые принимают решения, имеют "вес" в политике, бизнесе или в гуманитарной сфере. помимо всего прочего обладают реальным опытом в отрасли и подкованы не только теоретической базой, но и практической. Это могут быть люди, как крупного мастшаба - министры (прогрессивные), среднего - Кайрат Мажибаев, Раимбек Баталов, и малого - Евгений Бессонов, Игорь Дериглазов, так и узкоспециализированого - Жания Аубакирова, Александр Ильин, Марат Бисенгалиев.
Решать придется вопросы по выходу из кризиса системного экономического, глубокого духовно-культурного и морального. Если финансовый кризис наступил лишь прошлым летом, то кризис в агросекторе тянется еще с 90х, как и культурно-идеологический. Последний касается наших ценностных установок (жизненные ценности все больше сносит в материальную сторону), качества систем образования, здравоохранения и культуры... Ведь по правде мы вряд можем гордиться нашими поликлиниками, школами, вузами, театрами, спортшколами, киностудиями... креатива много, но воплощения нет. А вы что думаете по этому поводу?
не понимаю что могут сделать эскперты странового масштаба с «духовно-культурьем и моральью»… Что хорошего они смогут сделать.
они могут транслировать правильные настройки на свою "окружающую среду" людей, и так по нарастающей. "профессионализм + лидерство" и "теория + практика".
Уже не от первого человека слышу про "экспертов странового масштаба"... По-моему не удачная формулировка, либо у нас люд всегда не адекватно реагируют на "странового масштаба"
мне кажется лучше «государственного масштаба», наверное
ruz
0
0
Мне кажется, что если по мере чтения человеком текста, этот текст появляется на экране, то это признак бессилия креативности.
niftie
0
0
может и правильно кажется, но креатив иногда может быть в идее. а не только в подаче.
Aikon
0
0
ролик должен был подходить и на тв, и на led-дисплеи. + по фотографии люди могут быть не узнаны
ruz
0
0
>> и на led-дисплеи
То есть без звука?
Посмотрел без звука. Вообще ничего не понял.
Я к чему это сказал.
Часть, в которой показывают мужиков -- вот тут вышел промах для беззвучной версии. Если вначале голос дополняет картинки, то тут он берет на себя первостепенную роль. Со звуком это воспринимается как "УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ НАЧИНАЛИ С МАЛОГО", а без звука получилось просто "УСПЕШНЫЕ ЛЮДИ". Почему? Потому что голос забрал все описание, а картинки ничего не обясняют. Отсюда вытекает ненаглядность беззвучной версии.
спсб за коммент... след раз учтем.
скидок не прошу, они без нужды. надо выставлять себе нормальные требования, не важно что ты не из этой среды...

поняла. но меня больше интересует: доступна ли сама идея ролика?, вот я что я имела в виду.
Weron
0
0
Есть куда стремиться.... Очень хочется посмотреть на идеи самого форума.
niftie
0
0
о да... первый блин комом как говорят... но хотелось бы верить, что не так уж все страшно и запущено в нашем случае
Aikon
0
0
пока можно почитать на законе: www.zakon.kz коротко: выделено 3 секции
1. в секции Макроэкономика предлагаются антикризисные решения (среднесрочные) и новая жилищная политика.
2. в Микроэкономике поднимаются вопросы зрелости казахстанских компаний
3. в Гуманитарной сфере - вопросы ценностной дезориентации (фактически деградации) общества. последнее - корень всех проблем... часть десижн-мейкеров в качестве спикеров придут с тезисами и конкретными предложениями + наши решения. все сказанное будет фиксироваться, и на основе этого будет принят примерный план действий и резолюции. уфф, вот кратко о сути, и то неточно.
>в Гуманитарной сфере - вопросы ценностной дезориентации (фактически деградации) общества. последнее - корень всех проблем... часть десижн-мейкеров в качестве спикеров придут с тезисами и конкретными предложениями

Интересно, а среди этих самых десижен-мэйкеров будет хоть один философ?
да, будут люди из разных сфер культуры. среди них Мурат Ауэзов, Тимур Сулейменов, Марат Бисенгалиев, Аскар Джумадильдаев (академик, один из лучших математиков мира). что интересно, в гуманитарной секции собралось больше всего спикеров.
форум нужен для того, чтобы разорвать замкнутый круг, объединить людей и настроить на одну волну. многим деятелям культуры необходима и вера в себя.
может показаться смешным, но это как в Ночном дозоре - "выйти из сумрака". надо расширять зону светлого )))
>объединить людей и настроить на одну волну

А как они собираются объединить и настроить толпу политически эквипенисуальной, конформистской молодежи? Реально интересно.
постепенно. вообще я говорила о роли форума, на котором мы будем объединять в одну команду всех неравнодушных из трех сфер. вот
> ценностной дезориентации (фактически деградации) общества

Чтобы исправить положение, нужен биореактор.

> будет принят примерный план действий и резолюции

А что потом делают с этими резолюциями и планами? (Я правда без понятия.) Производится исполнение по принуждению?
> Чтобы исправить положение, нужен биореактор.
ну зачем же так жестоко, можно обойтись без этого )))
> Производится исполнение по принуждению?
не по принуждению. участники делятся на группы по 3-м секциям, значит, они примерно определили свое направление. из трех групп будут сформированы рабочие группы (РГ).
инфраструктура сложная и требует доработки.
>ну зачем же так жестоко

Нет, это проявление доброты. Переработанным на метан людям предоставляется уникальный шанс оказаться полезным человечеству хоть в чем-то.
Aikon
0
0
о вот еще www.inform.kz это интервью с руководителем группы по макроэкономическим исследованиям Олжасом Худайбергеновым
smerch
0
0
поставил +1, первый блин, считается
Ролик мне очень понравился!
Такую рекламу в кз редко встретишь:) +1000
Не знаю как там другие. Но я говорю ролику ДА!!!
Спасибо вам.
З.Ы. Я не понял а что вы торопитесь? Хотите показать ролик на форуме или что?
Aikon
0
0
спасибо тебе, Молда!
очень много сил дает и признание, и критика ))
> Я не понял а что вы торопитесь? Хотите показать ролик на форуме или что?
мы уже 4 месяца торопимся )))
niftie
0
0
ролик уже вышел в ротацию по 4 каналам Алма-тв: рбк, нтв, рен-тв и еще какой-то.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8577
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3003
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3153
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2519
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2633
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2352
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2029
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2008
  • 29