Буккроссинг и "День Книгодарения"

Anna Ankona 2010 M05 24
733
5
0
0

По-моему многие не чувствуют разницу между двумя этими словами и называют одно другим. Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в...

По-моему многие не чувствуют разницу между двумя этими словами и называют одно другим.

Буккроссинг — это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») её в общественном месте (парк, кафе,поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете. Аналогия — орнитологическая практика окольцовывания птиц, чтобы отследить их перемещение.

Определение из Википедии.

День книгодарения — это акция обмена книг, которая проходит в определенное время, в определенном месте. Человек приносит книгу (-и) и по числу принесенных может забрать столько же себе.

Т.е. "День книгодарения" может рассматриваться, как акция в поддержку буккроссинга. Но эти понятия не равнозначные, чтобы применять одно в значении другого.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Абсолютно согласен! Понахватаются иностранных слов, толком не разобрав их значение, а потом политические митинги называют флешмобом, а день книгодарения буккроссингом.
0
мы проводили акцию "день книгодарения", хотя может название изменить на книгообмен?
0
"День книгообмена"? Это была одна из версий названия, но мы решили что слово "Книгодарения" звучит лучше. Но сути это не меняет. :)
0
просто люди теряются от названия книгодарения: кому дарить, что дарить, а взамен?

если мы в след раз напишем книгообмена, нормально?
0
Да, я думаю вы можете как хотите назваться. :) Никто не обидеться. Вы мне вышлите то, что я просила?
Показать комментарии
Дальше