место в рейтинге
  • 414852
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Фобос. Клуб страха (2010)

Собственно:
На окраине города, наверняка Москвы, строиться ночной клуб "Фобос", да не простой, а особо антуражный! В бывшем бомбоубежище, построенным в 50-х годах, с толстенными стенами, и даже с автоматической дверью, что отрезает советских людей от ядерного удара янки. Клуб выполнен в стилистике хоррора - всякие нарисованные трупешники на стенах, черепа, и прочая муть.
Понятно, в этот клуб в одну страшную и темную ночь набилось народу: Женя - папенькин сынок, владелец клуба и вообще весь такой из себя ВиАйПи; Юля - подружка мажора; Рома - прораб, хитрый и ушлый прощелыга; его телка, тупая и истеричная дура; Александр - что заведует всей стройкой; жуткая на вид готиха, повернутая на мистической теме, ну и ди-джей клуба Майк/Федя - циничный и задорный балбес, упоротый наркотиками по самое не балуйся.

Понятное дело, люди разные, друг друга не очень любят, и перестают друг друга еще сильнее не любить, когда ди-джей, унюхавшись опиатов, нажал на красную кнопку в подсобке. Гермошлюз убежища, разумеется, закрылся - автоматика СССР не подводит, даже спустя столько лет.
Поорав от страха, ребята решают позвать электрика, что бы тот открыл дверь. Неопохмелившийся электрик Василич, который до этого незаметно где-то тусил в темных углах, с кряхтеньем полез в распределительный щит. Сказав что-то по фазу и заземление, Василич получил мощный удар током и благополучно скончался с улыбкой на устах.
Поорав от страха, ребята решают что делать. Мажор Женя в сердцах бьет по щиту ногой, видимо решив, что советская техника от этого работает лучше, и выключает электричество во всем бункере вообще.
Тут все самое СТРАШНОЕ и начинается! Ребята, проломив одну из стенок кувалдами, попадают в бункер НКВД, полный ловушек, и нечистой силы - духов зверски замученных чекистами "врагов народа".

***

Узнав, что это, мол, триллер, я его посмотрел. Буду говорить коротко, потому что особо рассуждать о фильме нечего.
Кино - смешное. Такого яркого поведенческого дебилизма я не видел со времен сериала LOST.
Из актеров знаю только двоих - это Агния Кузнецова, неожиданно бездарно сыграв готиху, и Петр Федоров, что сыграл упоротого ди-джея. Кстати - это единственный персонаж, за которым интересно наблюдать: во время всего фильма, он так адски зажигает и ведет себя настолько паскудно, что просто покатиться со смеху! И это притом, что персонаж вроде как задумывался как отрицательный. Антипод "правильного" прораба, к которому ревнует свою женщину мажор. Там вообще такой мексиканский сериал с несчастными любовями, что... а, лень рассказывать.
Все остальные актеры сыграли чудовищно плохо, что впрочем, на руку фильму - им там больше ничего и не надо. Орать, паниковать, тупить и умирать.
Все это снято совершенно не страшно, и даже, на мой взгляд, весело. Эдакий российский "Пункт назначения".
Так что если соберетесь смотреть - то смотрите в веселой компании, разогретой алкогольными напитками, тогда будет довольно увлекательно.

Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность: 5
Работа актеров: 3
Работа режиссера: 3
Сюжет: 2
Коротко о фильме: долбоебы в подвале заблудились
Можно ли смотреть: с пивом, с морем пива!

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
24 мая 2010, 13:13
629

Загрузка...
Loading...

Комментарии

bueee
0
0
Российский трэшак про любовь)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1