Сонечка. Рассказ.

Анна Фоменко 2015 M03 19
1409
53
20
0

Если женщина идет с опущенной головой — у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у нее есть любовник! И вообще —...

"Если женщина идет с опущенной головой — у нее есть любовник! Если женщина идет с гордо поднятой головой — у нее есть любовник! Если женщина держит голову прямо — у нее есть любовник! И вообще — если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!"

Соня закусила губу и провела рукой по волосам, убирая невидимую прядку. Казалось, что все происходило не с ней. Она на такое не способна. И вопреки всему: и морали, и принципам она была совершенно непостижимо счастлива.

Соне 27 лет, у нее муж и любовник. Ну еще конечно карьера, друзья, подруги, хобби. Но в первую очередь муж и любовник. Или любовник и муж. Соня не могла выстроить даже в собственной голове четкую иерархию.

Странно, но Сонечка всегда говорила, что муж ей послан Богом, наверное так оно и было. Он был старше ее, интересный, веселый и самое главное любимый. И любил ее.

У них были не совсем простые отношения и в свое время они крепко потрепали нервы друг другу, но все вытерпили и все так же нежны друг с другом. Поэтому появление любовника в жизни Сони - это невообразимый нонсенс.

Никто, конечно, и не догадывался о том, что у Сони кто-то появился. Они сами этого не ожидали. Просто раз пообщались, два, три, четыре...и пошло поехало.

И он был нежным, и милым, и добрым, и ласковым, и заботливым. Она приносила на работу от него цветы, говоря, что это все милый муж балует ее своим вниманием. "Ах, какой хороший муж!" восклицали коллеги. И всем становилось приятно.

Вы можете подумать, что Сонечка не любит мужа, но это совершенно не так. Она любит его и всегда скучает. Сонечка просто устала. Она так долго боролась за счастливые отношения, за уют, за гармонию, что забыла сама каково это быть расслабленной и представленной заботе другого человека. У них с мужем были доверительные отношения, каждый хотел и мог заниматься любимым делом, видеть людей, которые им приятны и не было этого выматывающего контроля, который порой разрушает отношения.

Но Сонечке хотелось заботы, романтики и чтобы ее иногда приревновали, "наказали", взяли за руку и сказали "моя".

Кто-то что-то шепнул звездам и они сложились так, что эти двое и эти двое встретились. И что делать дальше Соня понятия не имела.

Она вела двойную жизнь и как-то почти умудрялась сохранять гармонию.

"Дрянь" скажите вы. И я соглашусь "Дрянь". Но вряд ли у меня хватит смелости и уверенности ее не понять.

Я не знаю, как реагировать на Сонины откровения и что ей посоветовать. Но знаете, ее глаза впервые за долгое время горят и в ней чувствуется жизнь. Соня не права, но Соня счастлива. Хотя все это временно и ей придется сделать выбор и вместе с ним сделать больно.

Вот такая жизнь.

 

Оцените пост

17

Комментарии

2
Преподнесли любовника как что-то естественное, что в порядке вещей)
А рассказ легко и приятно читается
0
Мне не захотелось занимать чью-то сторону - я сохранила нейтралитет)

Спасибо за отзыв!
3
Когда Сонечка потеряет своего мужа, тогда всё сразу и поймет
1
Нейтралитет? Вы целиком на стороне Сонечки.
0
Не соглашусь с вами. Моя героиня мне нравится, но то, что она делает - плохо.
Показать комментарии
Дальше