О детстве и фильме "Вспомнить всё"

Артемий 2010 M05 23
1131
5
0
0

В выходные ходил по торговому дому, и заглянул по пути в отдел с дисками. Увидел dvd с фильмом "Total Recall", в русском переводе "Вспомнить все" и немедленно купил. Вообще, диски я покупаю крайне...

В выходные ходил по торговому дому, и заглянул по пути в отдел с дисками. Увидел dvd с фильмом "Total Recall", в русском переводе "Вспомнить все" и немедленно купил.

Вообще, диски я покупаю крайне редко, всего несколько штук в год, и покупаю обычно только те фильмы, которые я уже видел многократно.

Фильм "Вспомнить все" для меня является одним из символов детства - видеокассету с ним я часто смотрел еще в пятилетнем возрасте, причем так часто, что даже сейчас помню какой текст перевода наговаривал один из моих самых любимых закадровых переводчиков - Андрей Гаврилов. Гаврилов, кстати, название перевел как "Возвращение памяти".

А тут в магазине прямо на меня смотрел dvd диск, и манил. Стоил он всего 990 тенге, лицензия, разумеется. Выложив деньги, я получил его в свое владение.

Фильм я посмотрел в оригинале, с русскими субтитрами - до этого никогда без перевода не видел. Ну что сказать - для меня этот фильм никогда не устареет и не потеряет ни цвета, ни веса, в отличие от недавно пересмотренного "Газонокосильщика". Глянув его взрослым взглядом, я пожалел об одном - что не стоило его скачивать. Лучше бы он остался там, в детстве, нетронутый циничным и придирчивым взглядом. Дело не в том, что фильм "устарел" картинкой (я до сих пор с удовольствием перепрохожу Duke Nukem, невзирая на графику), а именно тем, на что в детстве я не обращал внимание - на режиссуру, на актеров, на работу оператора или монтаж. В "Газонокосильщике" все это на уровне дешевого ТВ-сериала - неуклюже и совершенно неумело, не говоря уже о сюжете, который не выдержал даже несколько лет развития IT-технологий.

В "Вспомнить все" не так, даже сейчас, когда по миру отгремели аватары, 2012 и прочее, сдобренное терабайтами спецэффектов,  он смотрится отлично. Да, декорации Марса там нарисованы и смоделированы, да, Куато это кукла, с несовсем правдоподобными движениями, но во время просмотра это глаз не режет совершенно, в отличие от. А разгадка-то одна: режиссер, который заведует всей кухней. Опытный режиссер может даже драматично показать отношения двух сковородок на плите, да так, что не придирешься.

Диск, помимо самого фильма, включает в себя бонусы:

  • Фильмографии
  • Фотогалерея
  • Фильм о съемках
  • Зарисовки к сценарию
  • Галерея рисунков
  • Пейзажи Марса

Фильм о съемках очень интересный - все показано, как создавалось, как снималось, где снималось, как моделировалось, и какие трудности при этом были. Познавательно. К тому же там наконец подтвердили (сам режиссер Пол Верховен) мои догадки о концовке фильма, в том, что там финал специально оставлен в виде вопроса - действительно ли все это было, или все приключения на Марсе были имплантированы?

Фильм пересмотрел с превеликим удовольствием - как в детство окунулся.

Зубодробительный экшн (смотрите внимательно на работу оператора, как поставлен видеоряд), хорошие актерские работы и диалоги - "увидимся на вечеринке, Рихтер!", блестящий саундтрек от Джерри Голдсмита, который отлично слушается в отрыве от фильма, ну и шикарный сюжет, со всеми заворотами и интригами.

На мой взгляд - просто эталон фантастического боевика.

Оцените пост

0

Комментарии

0
где брал? тоже хочу!
фразы "жаль, что у меня не три руки!" и "Куэйд, запусти реактор!" запомнились надолго)
0
Да цитат классных там навалом, не спорю :)
Покупал в торговом доме, в своем городе. Что-же я могу посоветовать?
0
три сиськи рулят)
0
Спасибо, надо пересмотреть. В оригинале.
Показать комментарии
Дальше