• 145101
  • 2049
  • 95
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Немного о Барсе, Интере и прочего

Больше, чем клуб. Немного глупых рассуждений, критики и прогнозов. Являясь фаном Барселоны, мне сложно объективно оценивать мой любимый клуб, но я постараюсь.

Я даже незнаю, найдутся ли среди моих френдов и вообще пользователей Ювижн - футбольные фанаты, чтобы почитали мой маленький бред. Но надеюсь они есть, точно так же как и существует, например, сообщество "Футбол-как страсть", посты которого кстати чрезвычайно редко попадают на главную страницу. Ладно, не в этом соль.

Первое, что хотелось бы сказать - поздравляю Интернационале и её фанатов с первым кубком на европейской арене за последние 45 лет. Вы действительно это заслужили и я думаю, вы не станете отрицать, что 80% успеха вам принес "сволочь" Жозе Моуриньо. Почему сволочь? Потому что как человек он редкостная свинья, а как тренер - гениальщина.

Финал мне, как абсолютно беспристрастному наблюдателю показался скучным. Атаки из под палки у Баварии, несколько контр-атак Интера не придали финалу должного "финализма". И вообще, в последнее время, финалы ЛЧ становятся всё скучнее и скучнее. Может, потому что боятся пропустить, может потому что не хватает силы воли у проигрывающей стороны.

Теперь, как выяснилось, Моуриньо подписал предварительный контракт с Мадридским Реалом. Знаете, я не ору в слюнях на Реал Мадрид, только лишь потому что они - главный конкурент Барсы. Пусть этим занимаются другие, но не я. Да, некая неприязнь есть, но не до такой степени. Я всегда пытаюсь признавать заслуженую игру Мадрида. И скажу одно насчет этого: теперь против Реал Мадрида будет в два раза сложнее, потому что там есть Жозе Моуриньо, который давно хочет поставить, "Барсу на колени".

 

Теперь немного о Барселоне.

Сначала о трансферах.

Дело в том, что многие сейчас обсирают Ибру как только могут. Я более чем уверен, что следующий сезон у него пройдет на ура. Если вспомнить первую половину сезона 09-10, то становится очевидным уровень Ибракадабры. Забивать в каждом матче 9-10 раз подряд - это очень не просто, пусть и стиль испанских команд подточен под это. Видимо, я так думаю, произошел какой-то переломный момент во время зимы, что после него Ибра толком не смог заиграть. То ли рецедив мышц сказался, то ли отсутствие мотивации. Я уверен, что тренер поговорит с ним, если он этого уже не сделал и Ибра выложится на все 110 процентов. Причина этому может послужить и Вилья. Если подумать, будь я на месте Златана, игрок явно высокого класса, мировой гранд футбола - я бы лично незахотел протирать штанишки на скамейке запасных, где сидят сопляк Боян и иже с ним(не в обиду им), пока на поле играют все остальные. И именно Вилья может послужить толчком к настоящим возможностям Златана. 

И теперь насчет трансфера Вильи. Очень дорогая цена за его трансфер, я считаю. Да, он великолепный игрок, настоящий форвард, но. Хотя знаете, я лично давно привык что ни президент Барсы Лапорта, ни Чики Бегиристайн(спортивный директор, технический секратарь) не могут нормально совершить один трансфер, в приемлемую цену. Вспомнить только как дорого обошелся нам тот же Ибрагимович или Чигринский. Так, что по цене можно уже перестать удивляться, над Лапортой и КО уже наверняка смеются все остальные клубы, а-ля "вот же мы их лоханули". 
Вилья-да, универсальный игрок в нападении. Он не ждет паса, как Ибра, он быстр, он открывается в нужный момент, он работает очень много без мяча. Обыграть один в один ему ничего не стоит. Я лично только "за" такой трансфер, НО! Но не в клубе под именем "Барселона".

Ла Массия.
Безупречная школа с безупречными юношами. Я сомневаюсь что на данный момент хоть кто-то сможет поспорить с детищем самого Круиффа. В год в Барсе выходят с Ла Массии минимум один игрок который уже более-менее готов к основной команде. Боян, Педро, Жеффрен, Бускетс,Муниеса - вот они, будущее Барсы. Если говорить о Педро как о настоящем, то остальные уж точно будущее. И мне ой как жалко, что в следующий сезон при присутствии Ибры, Месси, Вильи, например, Бояну остается только наблюдать за игрой с кромки поля. И я уверен, что Боян сам это именно сейчас понимает и думает наверняка "Б*я, ну и нафига купили этого Вилью?!" И это асболютно понятно. Потому что теперь игрового времени остается еще меньше, хотя и в прошлом сезоне у него не было его много. Еще больше это понимает Жеффрен. И будет обидно, что если так дальше будет продолжаться, а именно покупки а-ля "реал мадрид" со стороны Лапорты, то те двое парней могут уйти в другой клуб. И что же потом будет?

Не стоит вам напоминать что будет потом. Яркий пример - Сеск Фабрегас. Отдав for free Сеска, мы теперь выкупаем у хитрого Венгера его за космические цены. И если мы лишимся Бояна и Жеффрена(а это очень и очень легко), то как бы нам об этом не пожалеть в будущем.

Барселона превращается в Реал Мадрид. Кто бы там что не говорил, но мы идем именно с прошлого сезона по этому пути. И я незнаю кто виноват, то ли приближение отставки Лапорты, то ли главный тренер Пеп Гвардиола. У нас в команде становятся всё больше и больше звездных имен и все меньше и меньше молодых и перспективных. Неужели трудно подумать о будущем? Нельзя жить только настоящим, по крайней мерее в футболе. Ну и что, через годика два-три уйдет Ибра, Вилья = 100 млн. уйдет на ветер. А что потом? Опять покупать за нереальные деньги супер-форварда? Тогда как в течении этого времени могли бы вырастить Бояна и Жеффрена и еще кучу молодых игроков с Ла Массии. 

Больше всего мне в этой ситуации жалко Бояна Кркича.

 

И еще одна проблема Барсы: абсолютное не умение перестроится и играть против только оборняющихся команд. Мы наступаем на одни и те же грабли два раза подряд. Пеп Гвардиола просто не хочет этого видеть и думает что в следующий раз пронесет, как пронесло на Стэмфорд Бридж год назад. В прошлом году - Челси, в этом - Интер. И знаете, таких команд, которые знают как играть теперь против атакующей сине-гранатовой машины становятся всё больше и больше. Все видят, как смогли легко и просто остановить Барсу люди в синем и черно-синем.

Хотя, даже на Сан Сиро, Интер не играл от обороны, они играли в 3(!!) нападающих против Барсы, не побоявшись играть в открытую и как результат - 3 забитых мяча. Многие осуждают ответный матч Интера, мол, они играли в некий "анти-футбол". И да, мне тоже было не приятно когда все Миланские игроки зажались у себя вообще не атакуя. Но если посудить - какой нормальный тренер будет играть в открытую в гостях у одного из лучшего клуба планеты? Тем более, если цель - не пропустить. И они это почти сделали. В том матче, никто не играл, кроме...Пике. Он тащил всех вперед...хотя что там вспоминать о прошлом.

 

Но если за это лето Пеп не придумает ничего нового и не перестанет гнуть свою линию, к слову, которая идет еще от Райкаарда(потому что как мне кажется Гвардиола сверх-умного ничего не изобрел для Барсы), то нам так же не видать не то чтобы Лиги Чемпионов, но боюсь и Ла-Лиги.

Ayan Bakemono
24 мая 2010, 0:45
655

Загрузка...
Loading...

Комментарии

думаю у тебя получилось объективно оценить ситуацию в Барсе. соглашусь со многим, хоть мне бы и хотелось избавиться от Ибры, но все же считаю что конкуренция поможет ему показать все на что он способен. но вот Чигринскому стопроцентно нечего делать в Барсе. до сих пор не понимаю, зачем его купили?
насчет Вильи, я была "за" него в прошлом году, но сейчас нет особой радости от его трансфера. потому что как ты сказал, жалко молодых.. ведь если Бояну дать больше игрового времени, он смог бы стать м/б даже лучше Вильи и т.п.
а вот Фабрегаса думаю лучше если покупать то только через год или два, на замену Хави, а сейчас не вижу ему места в основе.
вот насчет игры против обороняющихся команд, вот над этим Пепу надо серьезно задуматься и придумать что нибудь, иначе скоро против Барсы будут все так играть. но все же ему надо отдать должное, хоть и сверх гениального не придумал, но поддерживать дух и настраивать игроков он умеет.
Малость не в тему, но все-таки "Форца, Юве!"
Спасибо за поздравления, да уж долго ждали этой победы. По статье: Это совсем даже и не бред. Вполне приличная статья. Лишь одно замечание - могу точно сказать, что Жозе Моуриньо не "сволочь". По его поведению на публике нельзя охарактеризовать его как человека. Можно вспомнить мальчика инвалида и крестик сеу Жозе, но не буду баянить, таких историй не мало, все таки за 2 года я о нем узнал много. Рекомендую посмотреть последний выпуск ФК на "Эхо Москвы", так Вася Уткин хорошо ответил на подобный вопрос.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32987
  • 255
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 7146
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3371
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2899
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2614
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2428
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2395
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2037
  • 11