Живые скульптуры.

Улыкбек Тумышев 2010 M05 23
843
2
0
0

В Дании живет один изобретатель, который изобретает новый вид животных, которые питаются энергией ветра и передвигаются подобно насекомым, перебирая конечностями.   Зовут этого изобретателя Тео...

В Дании живет один изобретатель, который изобретает новый вид животных, которые питаются энергией ветра и передвигаются подобно насекомым, перебирая конечностями.

 

Зовут этого изобретателя Тео Янсен (Theo Jansen). Тео Янсен семь лет изучал физику в престижном университете в голландском городе Дельфт, затем изучал живопись и работал профессиональным художником, а сегодня он известный изобретатель необычных "живых" существ.

 

 

Тео конструирует свои анимарис из дешёвых пластиковых трубок, пластиковых бутылок, изоленты и подобных расходных материалов. Анимарис созданы для жизни на открытой песчаной поверхности — то есть, в прибрежной полосе — где шагать значительно удобней, чем передвигаться на колёсах. Сперва Тео рассчитывает все параметры на компьютере, затем собирает модели и выпускает своих парусных сороконожек на пляж, чтобы понаблюдать, как его чада борются со стихией и друг с другом. ))

 

 

 

Последнее изобретение Тео Янсена Animaris Rhinoceros Transport — шестиногий транспортный анимарис весом в две тоны. Такой себе шагающий экскаватор, способный везти нескольких человек. А в случае безветренной погоды хозяин даже в состоянии сам вести его за собой на верёвочке (не без труда, конечно).
Глядя на фото, как-то даже не вериться, что всё это может ходить, а посмотрев видеоролики не верится, что это происходит только лишь за счёт ветра без всякой электроники и тем более горючего.

 

 

Завораживает! =)

 

 

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
да! помню где то по тв смотрел... просто ахуенные штуки!
отличный пост! +1
Показать комментарии