• 21420
  • 91
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ляля aka aliya

Алия, она же Ляля.

Девушка среднего роста, примерно метр семьдесят, немного раскосые глаза, прямой нос и широкий лоб. Ах, да, родинка над бровью... Я видел ее, много раз, даже думал пригласить ее куда нибудь, но... У нее были мечты, амбиции, желания и просто тяга к чему-то больше чем у нас. 
Нам, в принципе, было наплевать на то что окружало нас, мы замечали только то, что хотели замечать, рост уличной преступности, инфляцию, выборы в России, женитьба Асельки, но ее волновало больше - происходящее в мире. Она была волонтеркой, один раз даже ездила в Палестину, что-то там, связанное с ЮНИСЕФ или какой-то еще организацией с короткой, но весомой аббревиатурой, посещала детские дома, постоянно спрашивала у нас ненужные вещи. А нам было... Наплевать. Никто и никогда не слушал ее такие длинные, нагруженные предложения и утверждения. Мы общались с ней потому-что она была симпатичной и была всегда смешной, с хорошим, развитым, чувством юмора.

2 февраля.
- Алё
- Ассаламалейким!
- Уаллейкимассалам!
- Как оно?
- Погодь, тут это... С Лялей беда...
Ляля. Она же Алия. Девушка среднего роста, примерно метр семьдесят, немного раскосые глаза, прямой нос и широкий лоб. Ах, да, родинка над бровью... Сейчас у нее синяк на пол-лица, сломанное предплечье, шейка бедра и пальцы на левой руке, и, ... позвоночник. "Перелом нижнегрудного отделения позвоночника, смещение нескольких позвонков" Дальше человека в белом халате с хрипотой никто слушать уже не мог. Ходить она больше не сможет...

Ляля. Она же... Вы знаете... Лагерь, год примерно после миллениума, нам по 14-15 лет, нам весело, ночь,  бегаем по коридорам, мажемся зубной пастой, прячемся у девчонок в комнате, утром заспанные лица, одно мороженное на троих-четверых. Мы почему-то постоянно вспоминаем наше пребывание в лагере... Особенно сейчас...

Она улыбалась, когда ее мать плакала, ее парень не знал как себя вести, ее отец, просто молчал и не разговаривал, даже не здоровался, она смотрела телевизор и просила нас принести ей зарядку к ноутбуку... Мы сидели и улыбались, по крайней мере пытались, держа ее за руку, а она просила нарисовать ей на гипсе ромашку.

 

- Алло?

- Ляля?

- Да

- Привет, готова? Не забыла, с тебя салаты-шмалаты, заеду за тобой ровно в семь утра, и не дай бог ты еще будешь спать! :)

who cares s0u1
голос пяти невменяемых тел
23 мая 2010, 12:24
778

Загрузка...
Loading...

Комментарии

avaam
0
0
Не верю !
Таких не бывает!
avaam
0
0
Я тебя уверяю не бывает
ничего сверх естественного ни вижу
)
следующий раз напишу про мальчика который взглядом вещи двигал
я имел в виду, что нет ничего удивительного, для того чтобы в это не верить, как в случае с avaam, или с первого раза не понятно?
avaam
0
0
Поикс)) Слушай написано классно...

Пиши больше...
раз не верят, имеет ли смысл
да нет... это просто мысли вслух...
Ни разу не встречал такой девушки....
хм. а вы мозг свой видели?
только на снимках...
вдруг фотошоп?
ага...
Чтоб не расстраивать меня...

..............
такие бывают. знаю отдельно девочку которая волонтерила. да и сама такая.
и знаю женщину которая после травмы позвоночника встала на ноги.
я вас зафрендю?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 24452
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8024
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5806
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5431
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4136
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3782
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3033
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2399
  • 18