Новый сайт НПП — на проверку пользователям

433
0
0
-2

НПП РК разрабатывает новый сайт, с различными сервисами для предпринимателей. Мы решили показать вам первые скетчи страниц, и может услышать ваши пожелания ))

В преддверии запуска нового сайта Национальной палаты предпринимателей, мы посчитали необходимым сделать некое превью будущей стартовой площадки для всех предпринимателей страны.

При разработке нового дизайна, основными идеологическими принципами для вдохновения послужили простота, легкость и максимальная информативность. Основываясь на опыте многих новостных онлайн-изданий и лучших интернет сервисов по оказанию различных услуг, мы получили первые, на наш взгляд неплохие, результаты.

Главная страница НПП является основной точкой входа для предпринимателей страны в информационные и сервисные услуги палаты. Основной акцент сделан на новости, которые в свою очередь делятся на новости по регионам и новости по отраслям:

Главная страница сайта НПП

 

В каждой отдельной новости предусмотрено тегирование и возможности поделиться ей в социальных ресурсах. Удобная навигация по новостям сохраняется благодаря ссылкам на похожие новости, а так же на последующую и предыдущую новость.

 

У каждого департамента будет своя страница

 

Интерактивное меню позволяет быстро перейти на страницу любого комитета или департамента, содержащую основную информацию по данному структурному подразделению, такую как описание подразделения, его состав, секретариат, полезные документы, лента достижений, а так же связанные новости и календарь событий. Имеется возможность задать вопрос сотрудникам данного подразделения.

Так же, отдельные подсайты получит каждая из региональных палат. Данные подсайты будут содержать актуальную информацию для предпринимателей в разрезе региональных реалий:

  • О палате;
  • Сервисная поддержка бизнеса;
  • Совет предпринимателей;
  • Защита бизнеса;
  • Команда;
  • Новостная лента;
  • Календарь событий;
  • Подписка на новости;
  • Полезные документы;
  • Филиалы в районах;
  • Текущие проекты;
  • Закупки;
  • Лента достижений.

Функционал «Заказать обратный звонок», «Связаться через скайп» и «Подать обращение» для удобства пользователей остались так же на новом сайте.

Благодаря удобному виджету на главной странице, а так же странице «Календарь событий», теперь удобно будет отслеживать и планировать все предстоящие события и мероприятия:

Календарь событий

 

Основное предназначение нового сайта НПП – это предоставление важных для предпринимателей Казахстана сервисов. Вместе с запуском нового сайта запускаются обновленные сервисы:

  • Обсуждение законопроектов;
  • Экспертиза Нормативно-правовых актов;
  • Реестр проблем;
  • Реестр обсуждений.

Обсуждение законопроектов - сервис, который собирает и выставляет на обсуждение законодательные инициативы Правительства Казахстана. Вся информация имеет иерархическую структуру – Название законопроекта, текст законопроекта и непосредственно обсуждение. Выбрав интересующий предпринимателя законопроект и кликнув на заголовок пользователь получает доступ к содержанию законопроекта и возможность присоединиться к его обсуждению:

 

Обсуждение законопроектов

 

Так же, при просмотре закопроекта пользователю доступна вся информация, касающаяся его – новости, эксперты, участники обсуждения, возможность скачать сам законопроект).

Процесс обсуждения предполагает комментирование любой статьи/главы/части/положения законопроекта, а так же голосовать по средствам «+» и « - » за имеющиеся комментарии:

 

Онлайн обсуждение законопроектов

Благодаря такой организации информации вокруг каждого законопроекта удается собрать круг заинтересованных пользователей. Работа с комментариями исключает анонимность, поэтому всем, кто желает присоединиться к обсуждению, придется пройти простую регистрацию.

У экспертов портала существует личные профили. Профиль содержит минимальное количество данных о пользователе, его деятельности и ключевых компетенциях. Каждому эксперту присваивается рейтинг. Все подсчеты производятся автоматически на основании оценок к комментариям и обсуждениям экспертов.

После завершения каждого обсуждения все значимые мнения, замечания и предложения по тексту законопроекта анализируются и обобщаются в специальном аналитическом докладе.

Экспертиза Нормативно-правовых актов будет реализована по аналогичному принципу с обсуждениями законопроектов. Различия будут представлять собой сроки обсуждения, частота выхода новых НПА и процесс подведения итогов. Логика участия в них пользователей остается идентичной обсуждениям законопроектов.

Что по вашему мнению еще необходимо предусмосмотреть на сайте НПП?

Оцените пост

-2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему