• 1800
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отдых в Казахстане

Отдых в Казахстане
Отдых в Казахстане — это знойные пески пустынь, красивейшие города Алматы и Астана, луга джайляу и горные районы, удивительный растительный и животный мир и, конечно же, знаменитый Байконур, первый космодром на нашей планете.
Круглый год Казахстан привлекает на отдых туристов из многих стран мира. Выбор туристических маршрутов здесь настолько велик, что лучше сразу решить, что Вас интересует в данный момент, а что отложить на следующую поездку. Если Вы — любитель активного отдыха, дикой природы, косматой лесной чащи, снежных горных вершин и крутых лыжных трасс, загадочных пещер и причудливых скальных образований значит, Казахстан Вас приятно удивит.
Самая главная, и обычно самая малозаметная достопримечательность страны — древняя «Великая Степь», родина многих современных народов Евразии и хранительница тайн прошлого. Многие миллионы квадратных километров этого древнего природного комплекса сохранились здесь в своем первозданном виде. В апреле цветы и травы преображают монотонные пейзажи цвета охры, которые «взрываются» всеми оттенками красного, оранжевого, синего и желтого цветов. Осень — время сбора урожая и увядания трав, когда рыночные столы буквально ломятся от груза недавно собранных плодов, а воздух напоен ароматом сотен видов трав.
Пересекая территорию Казахстана с севера на юг, Вы попадаете не только в различные климатические зоны, но и в разнообразные природные комплексы, имеющие каждый свою уникальную флору и фауну. Здесь Вы сможете встретить русскую березу рядом с саксаулом и грецким орехом.
Алматы — один из красивейших городов Казахстана. Алматы расположен у подножия северного склона Заилийского Алатау на высоте 600-900 метров над уровнем моря, в долинах рек Большой и Малой Алматинки. Горы Заилийского Алатау поднимаются подобно стене по южному краю столицы и создают превосходный фон. Алматы восхищает своим неповторимым обликом, зеленым нарядом, величеством, вершинами гор, каскадами фонтанов, прямыми широкими улицами, уникальными зданиями и сооружениями. В городе большое количество парков, много места и растительности, а многие из зданий советской эпохи поразительно гармоничны. Здесь построено большое количество театров, музеев, парков отдыха, ресторанов, ночных клубов и казино.
Живописны и привлекательны для туристов окрестности Алматы. Во всем мире известен ледовый стадион «Медеу», расположенный на высоте 1691 метров. Здесь проводятся соревнования по скоростному бегу на коньках, хоккею с мячом, фигурному катанию. Мягкий климат урочища Медеу, оптимальный уровень солнечной радиации, пониженное атмосферное давление, безветрие, чистая ледниковая река Малый Алматы обеспечили высокое качество льда и мировое признание. На «Медеу» установлено свыше 120 рекордов мира по конькобежному спорту.
Астана — современная столица Казахстана. Это довольно невысокий город, с небольшим количеством привлекательных, обсаженными деревьями улиц, но склонный к сильным степным ветрам. В городе функционирует целый ряд высших учебных заведений, в том числе Евразийский университет имени Л. Гумилева, а также три музея и два драматических театра.
Шымкент — это крупнейший город средневековья, который располагался на Великом Шелковом пути. Здесь обязательно посетите «Святое место» в Сайрамском районе и «Арыстанбаб» — место преклонения перед святыми.
В древнем городе Туркестан находится построенный в XII веке мавзолей Ходжи Ахмета Ясави. Вы сможете ознакомиться с историческими фактами из жизни и деятельности Ходжа Ахмета Ясави, с другими достопримечательностями города и посетить известную Туркестанскую ярмарку или знаменитую Туркестанскую мечеть.
Заилийское Алатау и Кенгей-Алатау — одни из самых больших «приманок» для туристов — это 4000 метров высоты плюс величественные горные пики, протянувшиеся двумя грядами с востока на запад между Алматы и озером Иссык-Куль в Кыргызстане. Это красивая область горных ледников, диких рек и крутых долин, используемых кочевыми пастухами как летние пастбища, а также отличная треккинговая территория для путешественников. Здесь есть множество отличных горных троп самой разной длины и крутизны, включая экскурсии прямо по горным склонам к озеру Иссык-Куль.
Пик Хан-Тенгри — один из самых красивых горных пиков мира и вожделенная мечта любого альпиниста или треккера — величественный семитысячник северного Тянь-Шаня. Популярность пику принесла необыкновенно красивая форма вершины в виде идеальной остроконечной пирамиды. Во время восхода и заката гора окрашивается в ярко-красный цвет, поэтому она окутана древними преданиями и легендами.
Озера Куль-Сей (Кольсай) — эти три довольно зеленых озера поражающие своей красотой и наполненные чистой ледниковой водой, лежат среди крутых лесных предгорий Кенгей-Алатау. Озера образованы рекой Куль-Сей (Кольсай) на высоте около 2000 метров. Здесь отличный кемпинг и превосходные условия для активного отдыха и лова форели. Июнь и август — лучшие месяцы, чтобы посетить эти места, но необходимо внимательно следить за погодой — в горах она переменчива.

artFuuLL
22 мая 2010, 22:12
1800

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8007
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5397
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4285
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2932
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2802
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2971
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2044
  • 24
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15