место в рейтинге
  • 51775
  • 372
  • 33
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это загадочная страна - Япония (Часть 5) Никко

Наконец то выдалась свободная минутка чтобы написать данный пост о моем путешествии в Японию. Сегодня расскажу о городе Никко (日光) в буквальном переводе «солнечный свет». «Не говори ни о чём, что это прекрасно, пока не увидел Никко», так говорят в Японии об этом городе сами японцы. Ну что же, мне предоставилась возможность проверить это своим опытом.

О нем я узнал до поездки в Японию в какой-то передаче про путешествия. Из информации которая была в сюжете - это город в котором жили самураи. Ежегодно в апреле месяце (если не ошибаюсь) там проводятся соревнования, которые проводились в те времена (стрельба из лука на скаку, кендо и прочее).

Пунктом отправления как всегда стал Токио - ранее утро (5 утра) я отправился на ближайшую станцию линии JR и купив билет, с помощью отзывчивых контролеров, я сел на поезд, и через 2 часа, я был в древнем городе.

Этот город делится на две части - современная и старая части, разделенные между собой рощей. Кстати старая часть расположена на 400 метров выше новой.

К сожалению фоток (с чистым пейзажем без участия автора статьи :) с этого города мало, но рад поделиться тем что есть. И так хаджимемашё...

Вот этой самой рекой город начинает деление на старую и новую части

Как всегда жителям и гостям города предоставлены два вида возможности посетить старинную часть - на автобусе или такси, а также своим ходом. Первый для тех кто не может много ходить либо не обладает большим временем, а второй для тех кто хочет насладиться удивительной природой здешних мест. И поверьте мне на слово, посмотреть есть на что.

Как и на Фуджи сане, там была такая извилистая, все время чередующаяся гравием, камнем и граненным камнем дорожка. Идя по ней, окруженный густыми деревьями и насыщенный пением цикад, я добрался до своего пункта назначения - древнего города Никко.

Вот такой площадью и зданиями (Пагода) нас встречают врата в город.

В данном городе есть три места которых надо обязательно посетить. Это дом дракона, спящей кошки и дом журавля (как я помню :)

видео трех обезьян

Вот ссылка если вдруг не открывается видео Три обезьяны

Не слышу зла, не говорю зла, не вижу зла

вот дом спящей кошки (Nemuru neko)

Пройдя еще через одни врата (фото ниже) я попал на представление - реальная свадьба по древним традициям. Правда нас попросили не снимать сие действие. Было красиво. Жаль не передать словами.

А потом была очень длинная лестница, ведущая в святилище посвященное духу Изясу. Лестница, примерно, в количественном измерении, как на Медео, даже наверное больше.

А вот и вход в само святилище

А это внутри

Посетив Никко, можно час-другой провести в музее под открытым небом Эдо-мура. Здесь можно ознакомиться с условиями быта князей и самураев средневековья.

Там же неподалеку расположен водопад Кэгон

На последок могу сказать, если окажетесь в Японии , то обязательно посетите город Никко, это того стоит.

Путешествие продолжается....

sereda
1 июля 2010, 17:08
2019

Loading...

Комментарии

ickep
0
0
как же я вам завидую)
Только сегодня с утра вспоминал про первые части ^^
Спасибо - было интересно почитать-посмотреть. Надеюсь будет еще много вкусностей )
sereda
0
0
сорри что так долго, давно хотел написать да времени не было. П.с. еще будет несколько городов :)
красивая природа, да ^^ хорошие фотки)
sereda
0
0
спс, правда тут их мало
ваууу тебе несказанно повезло!
я мечтаю побывать в Японии не из-за Анимэ,а только из-за шикарной природы острова и горячих источников ^_^ надеюсь мои мечты сбудуться)
да и хотелось бы жить там,но увы нужно соблюдать много традиций этого замечательного народа)
sereda
0
0
скоро, как будет время
すごい!!! Спасибо! Город взяла на заметку.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7130
  • 4
Район Красных Фонарей в Амстердаме

Район Красных Фонарей в Амстердаме

После прогулок возле музея Ван Гога и площади Музеумплэйн, с наступлением сумерек, наш путь лежал в район "Красных Фонарей". Город Греха, не иначе)
Almazoff
30 окт. 2017 / 10:20
  • 1458
  • 14
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1901
  • 1
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2125
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1832
  • 9
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1606
  • 8
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1215
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1898
  • 5
«Лучше гор могут быть только горы»: восхождение на пределе возможностей

«Лучше гор могут быть только горы»: восхождение на пределе возможностей

Команда горела желанием исполнить задуманное, и мы предполагали, что сделали всё необходимое для осуществления нашего плана. Как показала реальность, мы ошибались…, но обо всём по порядку.
Serg_Volk
14 нояб. 2017 / 0:38
  • 824
  • 7