Перед законом все равны

Азамат Сарсенбаев 2015 M03 9
1449
8
24
0

Глядя на этих семерых простых полицейских, я вижу себя, я знаю и уверен, что поступил бы именно так, как поступили они в ситуации, в которой оказались, с одним лишь "но" - я бы не ушел из полиции.

Полиция, как же я долго шел к цели под названием полиция, я всегда ее идеализировал, хотел стать ее частью, защищать, помогать и привлекать к ответственности негодяев, став настоящим полицейским, я не отвернулся от своих принципов. И глядя на этих семерых простых полицейских, я частично вижу себя, я знаю и уверен, что поступил бы именно так, как поступили они в ситуации, в котором оказались, с одним лишь "но" - я бы не ушел из полиции.

В последние дни я много думал о великолепной семерке полицейских из печально известного города Жанаозен, семеро парней которые просто выполняя свой долг, навлекли на себя гнев непростых людей, семеро парней которые оказались не готовы к борьбе, семеро парней которые просто предпочли убежать, написав рапорта об увольнении при этом показав всем свою слабость.

Я всегда думал, где есть правда там есть и победа несмотря ни на что, но я ошибался и причем глубоко ошибался, сейчас смотря на всю эту клоунаду, я вынес для себя хороший урок, побеждает тот, который не сломается. Голос простого гражданина своей страны во мне так и кричит о том, что полицейские всё сделали правильно, пошли до конца руководствуясь простым и понятным для всех принципом «ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ» и никто не вправе ее нарушать будь ты хоть трижды депутатом или прокурором, и этот же голос недоумевает во мне и не дает покоя почему? Почему после такого позорного резонанса, этот же депутат со своим прокурором просто не уйдут и не напишут рапорта об увольнения по собственному желанию вместо этих семерых? Неужели государственная служба прогнила до такой степени, что в ней служат такие гнилые люди, не способные ответить за свои проступки перед обществом которому они присягнули служить верой и правдой? Неужели кодекс чести государственного служащего сродни бумаги для уборной, где этот же служащий может им и воспользоваться как ему вздумается?

И вместо этих же гнилых и слабых людей, могут же служить на благо государства истинные патриоты нашей страны, где они? Неужели Казахстан не взрастил честных и трудолюбивых людей? Я не верю этому, я отказываюсь этому верить.

Оцените пост

22

Комментарии

3
"Неужели государственная служба прогнила до такой степени, что в ней служат такие гнилые люди"

Тебе виднее, парень
0
А что за парни такие - что с ними случилось, какова их история с самого начала, а то не понятно о чем идет речь в статье?!
Показать комментарии