• 226819
  • 4118
  • 292
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отношении к истории

Считаю, что история что-то вроде пластилина, мягко прогнётся под всё что угодно. К тому же прошлое это неиссякаемый источник развлечения для настоящего. История не нечто святое и закостенелое, история это лишь материал.

Вот есть одна японская манга (и аниме) – Нацу но Араси. Главная героиня – призрак японской девушки, погибшей во время американских бомбардировок Японии во время Второй мировой. Она проводит лето вместе с главным героям. И да, это комедия, причём зачастую комедия абсурда. Очень люблю.

А теперь попробуйте представить теперь, что в России снимают романтическую комедию о современном парне и призраке девочки, погибшей во время ленинградской блокады, например. Не получается? У меня, например, не очень.

Или взять, к примеру, Сэнгоку Басара (игры и аниме), повествующую о периоде феодальных распрей в Японии. Но в каком виде предстают перед нами исторические фигуры! Это как если бы в фильме «Кочевник» Абылай-хан, покрытый байкерскими татуировками, сражался бы 6 мечами одновременно с джунгарским огненным магом верхом на мотоцикле, а его невеста в одиночку бы перестреляла из пулемёта осаждающее город войско, перед тем как умереть от рук китайского киборга.

Вот такой подход к истории я уважаю и одобряю.

И ещё одно: любой желающий сможет увидеть меня завтра, в 16.00, в ТРЦ Керуен на астанинском буккроссинге.

Сенто Чехир Chehir
Родился, живу, скоро умру. А ещё я вас всех придумал. Данный бложик представляет собой художественное произведение. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайным.
22 мая 2010, 22:03
862

Loading...

Комментарии

Прочитал первый абзац и искренне вас зауважал, наконец-то, думаю, хоть одного умного человека встретил, хе-хе-хе. Однако последующий за сим бред ввёл меня в ступор.

Бред потому что аниме или манга не может быть русской или американской. так же как русский никогда не сможет стать ковбоем, а американец написать хоть что-то похожее на Достоевского. Это называется национальное самосознание, национальный колорит. Японцы от русских не только размером глаз отличаются. Огромные различия в культуре, языке и мышлении вообще... Русский никогда не станет японцем, а японец русским. Так же и русская культура никогда не станет японской, а все попытки станут лишь жалкими подделками.

Потому, кстати, в глобализацие американцы и выигрывают. Их культура настолкьо проста и понятна каждому, что обратится в неё много легче чем вникнуть в мышление "странных" японцев.

"""Но в каком виде предстают перед нами исторические фигуры! Это как если бы в фильме «Кочевник» Абылай-хан, покрытый байкерскими татуировками, сражался бы 6 мечами одновременно с джунгарским огненным магом верхом на мотоцикле, а его невеста в одиночку бы перестреляла из пулемёта осаждающее город войско, перед тем как умереть от рук китайского киборга."""

Бредятина. Уж простите. Мне как-то европейское отношение к истории в арт-смысле нравится. Те же 300 спартанцев. Ни капли историчности... но как прекрасно... А японский пир воображения меня поразил только в "Унесённые призраками". Я там в некоторых местах даже апплодировал.

Согласен, у нас разное восприятие мира и подход в передаче чувств через искусство тоже разный.
Это заблуждение,что ВСЕ японцы прекрасно воспринимают аниме и мангу. Это все-таки субкультура. Так же как и у нас.
Я бы с удовольствием посмотрела какой-нибудь прогон на тему отечественной истории. Но с ужасом думаю о том, как в создателей полетят какашки. Слишком серьезно воспринимаются исторические трагедии на территории бывшего СССР. Может быть, "слишком" не то слово, я ведь тоже все это уважаю, но при этом мой разум открыт для экпериментов, чего и вам желаю.
желать мне ничего не надо, как бы намекивая на косность моего ума. Не прокатит.
Chehir
0
0
я про одно, вы про другое, да ещё этак безапелляционно. Уходите.
Да ладно, всё равно будь я немного помамбетоватей в любом удобном случае пиздил бы анимешников и эмарей. Только вот природа интеллектом обременила, вот стараюсь сдерживать агрессивные позывы и пытаться вас понять. Но, видимо, кесарю кесарево.
>анимешников и эмарей
Мама в детстве заставляла одевать платье и смотреть аниме?
хехехе, нет, нет. Просто мужское естество, ну то, глубокое, зверинное и недумающее, встаёт на дыбы при виде не таких как я. А аниме... ну это такое новомодное течение, которое лезет из каждой дырки, тогда как гораздо полезнее для рода людского отдавать время и силы не каким-то мудьтикам, пусть среди них и мои любимые Призрак В Доспехах и Унесённые Призраками, а теоритической физике, литературе, музыке и тому подобное. Ну или хотя бы своё аниме рисовали что ли. Вобщем говно всё это, даже без палочки. Не то увлечение, которое несёт пользу обществу, не то. А следовательно... Да что я вам рассказываю? Вобщем живите как хочите, я просто высказал своё мнение.
Chehir
0
0
Вот ему уебите.
с превеликой радостью
Gambit
0
0
Идея Natsu no arashi хороша, но дальнейшее развитие действий вызвало во мне желание дропнуть мангу(что я и сделал).
А на правах рекламы советую почитать "Memories of Emanon". Которая мне очень доставила.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35556
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15827
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12620
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8066
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3021
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2382
  • 0
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 2044
  • 22
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1698
  • 6