• 21144
  • 92
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Не свисти, денег не будет", "Мысль материальна"... что скрывается за этими выражениями?

Вступление.

Вступление ваще жесть, ваще кул, окей, супер, вау, ваще корки насмерть замоченные, есть жи? – это для молодёжи, что бы понятнее было =)

«Не свисти – денег не будет», «мысль материальна» и тому подобные выражения на трезвый взгляд могут показаться совершенно бредовыми. Они и есть бредовые, если котелок не включить, да. Но огромные толпы идиотов как попки трындят друг за другом "мысль материальна, не свисти денег не будет", совершенно не вдумываясь в то, что им впихнули в голову СМИ и бабушки.

Для начала вспомним, зачем вообще нужны пословицы и поговорки? Правильно, они в кратком и сжатом виде передают житейские мудрости от поколения к поколению. Из них выкидывают все слова-сорняки, лишние уточнения и другую лабуду, оставляя только хлёсткую суть. «Баба с возу – потехе час», «не плюй в колодец – вылетит не поймаешь» и тому подобные перлы отлично передают напутствия предков. Ну это я шуткую так.

 

Иногда хлёсткие выражения настолько сокращают, что без объяснений на пальцах, без презентаций в PowerPoint и плаката над головой не до каждого дойдёт истинный смысл. Это как с Библией. Нас наставляют на путь истинный аллегориями и красивейшими сравнениями, а мы как придурки воспринимаем всё буквально. Вот у нас уже Земля создалась за 7 дней, причём у Господа было два выходных, а рабочий день не превышал 8 часов, с одним обязательным часом на обед. Ну бред же, уважаемые! Ясно понятно, это аллегория, для того что бы тупой деревенский мужик врубился. Но мы то уже с вами не тупые деревенские мужики, каждый из вас (сто процентов) умеет читать и даже писать! Что в ту эпоху было неслыханным роскошеством. Ну ладно. В общем эти семь дней могли быть вполне себе семью космическими днями, а на наше исчисление длились миллиардиков так семь лет. Может быть как раз это время и было необходимо для того, что бы из первоатома и тяжёлых частиц создались планеты, и нашу Землю в частности.

В общем человек обычный, заваленный проблемами и обязанностями совершенно не желает задумываться над какими-то там пословицами и воспринимает всё как чёткое руководство к действию. Так, думает он, раз свистеть нельзя - не буду и деньги появятся. Раз мысль материальна не буду думать что меня ограбят, но буду шариться по гетто тёмными ночами, и квартиру закрывать на ключ никогда не буду. А думалку включить? Фиг там. Ведь мозговая деятельность требует больше белка чем физическая, а это хоть и разумному, но всё таки животному – человеку не с руки, вдруг завтра сезон засухи и корма не будет? Инстинкты говорят за нас. Зачем думать, если за тебя вон сколько академиков думает, даже целый президент и поп-мулла из мечети-церкви по-соседству.

Между тем, я вот такой хороший и замечательный думаю. И не потому что умнее, а просто мой режим работы позволяет. Жены и детей у меня нет, себя прокармливаю без лишних нагрузок. А основная деятельность – думать и записывать. Это издержки профессии. Писатель я, ага. Обо мне пока никто кроме десяти тысяч человек по СНГ не знает, ну ничего, самое главное я сам о себе знаю =). В общем вот что я надумал.

Не свисти – денег не будет!

Когда был маленький очень удивлялся этому идиотскому выражению «не свисти – денег не будет». Однажды, хорошо помню, решил провести эксперимент. Взял бумажку номиналом 1 тенге и положил её в шкаф. Закрыл дверцу. И принялся свистеть, благо родителей дома не было. Посвистел, значить, в своё удовольствие, дверцу открыл, глядь – а денежка то на месте! Враньё! И забыл про этот бред, ведь взрослые и так столько ахинеи несут, чего это на одну из внимание обращать?

А вот недавно опять задумался, откуда это выражение пошло?  Вот что обычно, когда делать нечего, делает человек? Свистит беззаботно. А если человек ничего не делает, откуда у него будут деньги? Вот оно истинное значение пословицы: «работай и будут у тебя деньги», «не бездельничай и будут у тебя деньги», «не свисти, и будут у тебя деньги», «не свисти – денег не будет». Думаю вполне такое трезвое объяснение идиотской, на первый взгляд, переросшей в суеверие пословицы. Хотя, чего уж говорить, бравые служители дорожной полиции эту житейскую мудрость с лёгкостью опровергают. Уж от свиста у них денег только прибавится =)

Так что можете смело свистеть сколько душе угодно, галвное работать, пахать, тянуть ношу, горбатиться и рвать жилы… с умом, конечно. Тогда деньги будут, проверенно всеми миллиардерами.

Мысль материальна.

Если мой многоуважаемый блогочитатель не устал, то я попытаюсь найти трезвую и очень практичную основу расхожего в последнее время выражения «мысль материальна». Его очень любят впечатлительные домохозяйки, что с почтительным выражением лица внимают бредням на Битвах Экстрасенсов. Они так же внимательно следили за расследованиями куда-то подевавшегося в последнее время Бермудского Треугольника, с замиранием сердца слушали о похождениях бравого Йети на пару со Снежным Человеком, охали и ахали узнав о том, что пирамиды построили инопланетяне… совершенно не подозревая о том, что вся жизнь на нашей планете инопланетная. Первые живые микроорганизмы были занесены на Землю какой-нибудь кометой откуда-нибудь с другого конца Вселенной. А может быть и нет =)

В общем вы, надеюсь, поняли что я не о домохозяйках в узком понимании говорю. Эти люди не обязательно должны быть женщинами в бигудях, взбивающими омлет и с телефонной трубкой, зажатой между плечом и ухом. Они вполне себе могут быть и владельцами крупных корпораций и токарями и вообще кем угодно. Но в душе домохозяйки и есть =) Настоящие домохозяйки, вы простите, без обид… штампы, штампы, куда без них?

Так вот, мысль может иметь силу в материальном мире, ТОЛЬКО путём обличия её в материальную сущность. Голосовыми связками ли, чернилами на бумаге, пикселями на мониторе, татуировкой на попе… да как угодно. Мысль «хочу тот пакет молока» никогда не станет материальной, если не подойти и не взять пакет молока, или не передать её в звуке сыну: «эй ты, шпендик, зря я тебя рожал? Беги за молоком и подай его мне».  Так же можно написать гениальный роман, где всяческими способами пытаешься убедить читателя в том, что единственная цель его жизни – принести молока писателю. Только так и только тогда мысль будет иметь силу и материальность. А примеры из разряда «я лежал и мыслил мыслил о молоке, а тут раз и звонок в дверь. Пришла триста лет мною не виденная кума и притащила кефиру. Ну кефир же тоже из молока, так что МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА» полностью родственны с бермудскими треугольниками и с верой в золотую рыбку. Говно всё это! Не в обиду шизофреникам и экстрасенсам. Но мне простительно, я ведь не с Альфа-Центавры, потому такой скучный и совсем не верю гадалкам.

Так, немного сумбурной получается статья, ну да пофиг. Какова тема, такова и статья.  И вообще, на написание её меня вдохновил коммент к моему рассказику одной замечательной блоггерши Dariya. Для тех кто не читал вот ссылка к рассказу http://ogr_tape.yvision.kz/blog/47883.html, а для тех кто не желает ознакомиться с моим художественным творчеством вот то, что повергло Дарью в шок - там убивают родителей главного героя. Дарья пишет: «Ой, а я бы на Вашем месте не придумывала бы ТАКОГО про своих близких, слова произнесенные, и уж тем более прописанные всё же несут какую-то свою энергию. Надо или делать пометку что это вымысел или не писать от первого лица.».

Ничего не буду говорить обидного в адрес Дарьи, ибо у неё на аватарке такая милая сова, что аж прям утю-тю =) Просто попытаюсь объяснить, какую именно энергию несут прописанные слова. А такую энергию, что вот уже 2000 лет трясёт весь мир, ту энергию, которая дала толчок к прогрессу, к полёту в космос, к полному доминированию человека над другими существами на Земле… Да, это «энергия» Библии (от которой произошёл и Коран). Ни для кого не секрет, что вся наука родилась за стенами католических монастырей, все древние химики и инженеры средневековья были монахами. Про египтян и ацтеков говорить не будем. Что эти идиоты со всеми своими Сверх Крутыми Знаниями Доставшимися От Инопланетян смогли сделать для человечества?

В общем мысль моя ясна? Весь этот бред половозрелых олигофренов про энергии и таинственные бермудские треугольники лишь способ срубить ещё немножко бабла с лохов. Всё намного проще и материальней. Человек прочёл книжку Карла Маркса и замутил ТАКОЙ замут, что если бы не радиоактивное пятно на лбу Горбачёва, СССР уже строили бы базы на Марсе. То есть, в нашем случае, где у моего ГГ убивают родителей, слова моего рассказа нанесут вред моим родителям только в том случае, если какой-нибудь придурок, прочтя рассказ, решит устроить мне весёлую жизнь… да…

Я много ещё чего могу сказать. Но… но, блин, вы уж простите, меня так мало тут читают, что не охота напрягаться, всё равно прочтёт парочка залётных умов, основная же масса с великим удовольствием послушает ещё одну сказку про то «как с одним мужиком реально такое случилось! Он просто сильно мечтал о красном кабриолете и тут р-р-раз… и его сосед за бесценок продаёт красный кабриолет! ПРИКИНЬ?!!! МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА!» Ну или просто прочтёт статью где побольше смайликов и поменьше букв, много картинок. Если всё окажется наоборот, я буду только рад, конечно.

С уважением, Досумбаев.

 

22 мая 2010, 22:14
9499

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Dariya
0
0
хехехе! я теперь знаменита!!

Ну а если серьезно, то Вы правы.

Но есть одно "Но" - я то верю в то, что говорю, поэтому у меня все получается так, как я говорю.

Ведь я "утю-тю =) " Совушка и даже участвовала в Битве экстрасенсов!!!!

ПРОСЬБА НЕ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТОТ КОММЕНТ СЛИШКОМ СЕРЬЕЗНО
Если я поверю, что перепрыгну ту пропасть, искренне поверю, всей душою, то да, у меня будет больше шансов чем у того кто боится и не верит. Психология, чего уж там. Но если мне надо будет перепрыгнуть Гранд Каньён, любая моя вера не спасёт от гибели.

Вера великая сила для индивидуума, но, к сожалению, она ещё сильнее в управлении стадом. Вера это супер-хлыст в руках ушлых и хитрых сволочей. Я сейчас говорю про всех этих патриархов, пап римских, аятолл и великих основателей всяких разных других сект. Никакой логики, одна вера. Верь. Верь. Верь. Когда мне твердят в уши одно и то же, я настораживаюсь. Даже пусть это будут прописные истины. На вере и глупости делают самые большие бабки.
Dariya
0
0
э-ммм... да-да-да!.. Вы абсолютно правы.... ;)
Замечательно. Как минимум один залётный читатель стал постоянным. ^_^
А вообще это смешно, как людям легко впарить какую-нибудь обнадёживающую хуиту про ничегонеделание и магическую материализацию мыслей, рождающихся в процессе. Но доказать обратное - истинное - сложнее. Природа, куда уж против неё-то?
Спасибо :) Особенно мне понравилась "хуита", обожаю это слово. Весь прикол в замене "е" на "и". Казалось бы всего одна буковка, а слово стало острее смешнее и прекрасней, хе-хе-хе.

Людям вообще легко впарить многое... кроме глубокой сути. Потому что многим это нафиг не нужно. Не всем же быть миллиардерами или там, крутыми философами? Обществу ещё пока что (пока что) нужны водители автобусов, таксисты (как мой папа), страховщики (как я).
А вот бы всё то же самое, только без скабрезных слов, а ? Раз мы не "тёмные мужики", неуж то слабо не пачкать наш (!) прекрасный язык ??
С сутью сказанного согласен на 90 процентов, особенно с ..."Вера - это супер-хлыст в руках ушлых и хитрых сволочей".
tooFAT
0
0
> мозговая деятельность требует больше белка чем физическая
Автор, я аж чаем подавился, я с вашими перлами точно скоро свой личный баш открою.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8439
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2921
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3077
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2431
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2482
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2238
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1961
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2132
  • 15