20 марта, полное солнечное затмение.

Сергей Астафьев 2015 M03 8
2569
3
27
0

Когда последние лучи Солнца поглотит Луна, земля внезапно погрузится в темноту. Животные притихнут, температура упадет, а на небе зажгутся звезды. Около закрытого Луной Солнца появится планета...

Когда последние лучи Солнца поглотит Луна, земля внезапно погрузится в темноту. Животные притихнут, температура упадет, а на небе зажгутся звезды. Около закрытого Луной Солнца появится планета Меркурий...Все живое на земле затаит дыхание, замрет в неизвестности. Даже Бабочки перестанут летать, мир остановится на мгновение.

Солнечное затмение можно будет увидеть 20 марта 2015 года в день весеннего равноденствия, когда Солнце и Луна пересекутся на небесном экваторе в созвездии Рыб. Тем самым затмение символически отметит приход астрономической весны.Затмение 20 марта будет полным, но полоса полной фазы пройдет вдали от больших городов и далеко не всем жителям планеты удастся полюбоваться этим восхитительным зрелищем.

Как известно солнечное затмение несет за собой самые разные факторы влияния на человека, в частности на его поведение и разного рода психофизические реакции. Поэтому стоит усилить своё внимание и концентрацию людям за рулем автомобиля. Также возможны резкие перепады настроения, вспышки агрессии, или же наоборот апатии. Но это все достаточно индивидуально.

Небольшие рекомендации о наблюдении за затмением.

Говоря о наблюдении Солнца — неважно, идет ли речь о затмении или нет, — прежде всего нужно помнить о защите глаз. Солнце настолько яркий объект, что при взгляде на него можно серьезно повредить зрение — вплоть до временной его потери!

Темные очки

Для прямого наблюдения Солнца обычные солнцезащитные очки не годятся — они пропускают слишком много света. Зато отлично подойдут стекла, которые используются в маске сварщика, или солнечные светофильтры, поставляемые в комплекте некоторых моделей телескопов. Защитные очки можно изготовить и самостоятельно. Для этого нужно густо закоптить обычное стекло или использовать засвеченную фотопленку.

В Казахстане можно будет наблюдать частное  затмение примерно в 15 ч 12 минут

 

Оцените пост

25

Комментарии

0
21 марта будет в Шпицбергене, собиралась туда поехать с группой, но кризис и другие траблы. Думаю успею еще увидеть это в живую.
Недавно друг показывал затмение снятое на видео в Албании. Это нечто...
1
Да там будет очень красиво! У меня друг туда едет 14 марта вместе с группой) Будут фото- обязательно выложу, если поделится=) Я видел полное затмение в 2001 году и это действительно невероятно красивое зрелище....честно.... вся природа замирает.
1
Завидую вашему другу чтоли :)
Показать комментарии
Дальше