место в рейтинге
  • 28132
  • 56
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пакеты захватывают мир!

В последнее время мне стало казаться, что люди находятся во власти пакетов. Пакеты правят миром, пакеты везде, куда я иду. Захожу вечером в квартиру, а в прихожей склад пакетов. Что с ними делать? Ответ очевиден – делать пакетного монстра: засовывать в большой пакет куча пакетов поменьше. Могут же пригодиться?! Ведь эта такая нужная вещь в хозяйстве – можно положить мусор, одежду, какие-то вещи, в магазин с ними, в конце концов, сходить…, но стоп! В магазин я хожу всегда без ничего, без пакетов, и там беру новые пакеты, и что самое интересное, число пакетов, мигрирующих в мою квартиру, намного больше числа пакетов, покидающих мою квартиру по каким-либо причинам, будь то вынос мусора, вынос вещи или естественная смерть самого пакета. По идее, надо объявлять войну пакетам, и иногда я это делаю, в дни какой-нибудь большой уборки, но это бывает не каждый день, поэтому в мирное время пакеты спокойно себе лежат на тумбочке в прихожей, разрастаются числом и массой, отвоевывая себе все больше и больше пространства. И я не удивилась бы, если б за год мирного времени пакеты захватили мою квартиру и установили в ней свою собственную пакетную диктатуру.
Вспоминаю советское время. Тогда дома такого количества этого ненужного хлама почему-то не скапливалось. Пакетов было не так много, и каждый пакет, как бы громко это ни звучало, ценили и аккуратно складывали в какой-нибудь ящичек, чтобы пойти с ним в магазин. Да и были старые добрые авоськи, просто сумки для продуктов, формочки, в которых куриные яйца можно было переносить. Такого количества пакетов не было! И я уже начинаю подумывать, что где-то есть какой-то пакетный магнат, заработавший на них целое состояние и уже давно обитающий на Каймановых островах! Причём, на Кайманах пакеты не нужны, там море, песок, пальмы, официантки, которые приносят холодные коктейли, заметьте, не в пакетах, а в красивых бокалах по ободку которых воткнуты лимоны, лаймы и клубнички. Но то Кайманы, а тут наша повседневная обыденность: работа, магазин, продукты, дом, и в эту жизненную цепочку пакеты вписываются просто идеально! Пакеты, пакеты, пакеты, пакеты…фак…в общем, на мировом господстве пакетов легко заморочиться, если в очередной раз понимаешь, что в квартире предстоит генеральная уборка.....а тебе очень лень... )))))

Svetik Lee sweetlight
22 мая 2010, 15:26
693

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lepka
0
0
могу добавить, обязательный атрибут любой квартиры "пакет с пакетами")))
ffarre
0
0
>>> ...ценили и аккуратно складывали...
мыли еще и сушили)) еще они денег стоили))
=))) Люди создавая новые технологии, вносят что- то новое, тем самым делая жизнь легче........ На самом деле многие осознают, что пакеты засоряют мир. Но согласись, что без них в наше время тоже стало тяжко, особенно в быту!!! Мусор в ведро не выбросишь просто так, т.к. ведро испачкается и будет издавать неприятный запах... ; негде будет хранить остатки хлеба, сдобу и всякие прянности; отдавая какие-нибудь вещи, человек будет искать другие способы перемещения ....... и в конце концов..... люди придумают что-то новое........... кстати, на это было бы интересно посмотреть!!!=)))
Я тоже избавляюсь от них, но они все прибывают и прибывают!!!!
somebody save me...........!!!!!
Ampula
0
0
у меня такой же трабл был пару лет назад. выкинула все к тчорту! хожу только с холщовой сумкой (правда, их у меня теперь тоже стало многовато, но это другая история) и не забываю ее, когда собираюсь в магазин. а еще прошу тетенек в магазинах не заворачивать мне купленное в эти маленькие целофанчики. жить стало как-то свободнее :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37681
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8411
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6054
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6168
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 4000
  • 28
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2685
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2392
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2191
  • 14