• 87218
  • 585
  • 48
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор 11 тура Казахстанской Премьер-Лиги «11 тур как зеркало первого круга КПЛ»

КПЛ11 тур выдался по настоящему трудовым, не было матчей, в котором соперник превосходил бы своего оппонента по силам во много раз. 11 тур как зеркало всего первого круга показало лицо нашего чемпионата, будь то «Актобе» или тем более «Акжайык», бороться за очки приходилось каждому, что не может не радовать.

Однако, все мы знаем что такое чемпионат Казахстана по футболу, очень хотелось бы, чтоб это зеркало со временем не превратилось в зеркало искажающее изображение, на подобии того, что мы встречали в комнате смеха, иначе того глядишь и не заметим, как попадем в «Страну Зазеркалья» из романа описанного Льюисом Кэрроллом…

А пока аккуратно посмотрим в зеркало 11 тура, и будем надеяться, что с нами ничего не случиться. Во всяком случае, будем надеяться, что мы не обманулись в своих ощущениях насчёт непредсказуемости и интересности первого круга.

«Иртыш» - «Тобол» 0:0

Предупреждены: Николич 27, Гумар 68, Чернышов 76 - Юрин 41, Жумаскалиев 52
Удален Ирисметов 44

«Иртыш»: Лория (к), Чернышов, Жалмагамбетов, Николич, Крюков, Шомко, Гумар (Носков 68), Иванов, Шабалин (Заречный 64), Мальцев, Даскалов
Резерв: Калмыков, Биркурманов, Андреев, Головешкин, Василевич

«Тобол»: Петухов, Муканов, Лотов, Туртенвалд, Ирисметов, Куантаев, Малышев, Харабара, Юрин, Жумаскалиев (к), Бакаев (Пархачев 90)
Резерв: Багинский, Нургалиев, Сабиров, Корнеенков, Сердюков, Иосипенко
Судьи: Гороховодацкий (Алматы), Дерцапф (Уральск), Кенжалинов (Астана)
Павлодар. "Центральный". 7 000 зрителей.

Центральный матч тура завершил серию встреч гигантов нашего футбола, коими без сомнения на данный момент являются «Тобол», «Иртыш», «Шахтер» и «Актобе». Результат матча столь же закономерен, сколь закономерна позиция «Тобола» и «Иртыша» в турнирной таблице. Конечно же, костанайцы довольны больше, тем более что второй тайм они играли в меньшинстве, да и титул чемпиона первого круга, пускай неофициального, ещё никто не отменял.

Из моментов в матче можно отметить оные у Бакаева («Тобол») и Мальцева («Иртыш»), в первом случае на высоте был страж ворот «Иртыша», во втором – Мяч пролетел чуть выше ворот. Счёт 0:0 – закономерен по всем статьям.

«Тараз» - «Актобе» 2:2 (2:2)
Голы: Кенбаев 5 (1:0), Кенжисариев 12 (1:1), Байтана 33 (2:1), Кенжисариев 41 (2:2)
Предупреждены: Тонев 40, Милосавлевич 59 — Досмагамбетов 21, Кенжисариев 23, Головской 34, Чичулин 65
«Тараз»: Сатубалдин, Солтаничи, Кургулин (к) (Хайдаров 64), Тонев (Булешев 76), Евстигнеев, Анарметов (Йованович 64), Милосавлевич, Недашковский, Байтана, Конысбаев, Кенбаев
Резерв: Мухтаров, Ахметов, Талгаев, Алимбаев
«Актобе»: Сидельников, Чичулин, Смаков (к), Бадло, Карпович (Эссомба 66), Досмагамбетов, Кенжисариев, Дарабаев, Тлешев (Струков 46), Головской (Хохлов 70), Аверченко
Резерв: Курмашев, Семенов, Боно, Бойченко
Судьи: Бобров, Бондар, Рахимбеков (все — Караганда)
Тараз. «Центральный». 4 200 зрителей.

То что в прошлом году казалось невообразимым, в этом году становится обыденным. «Актобе» снова теряет очки, и снова в игре не с самым сложным соперником. То ли ещё будет.

Активный первый тайм, который уместил в себя 4 гола – два гола футболистов «Тараза» Кенбаева и Байтаны, на которые дублем ответил Кенжисариев, сменился пассивным вторым. Лучшим игроком встречи можно назвать Эмиля Кенжисариева, который сразу после вынужденного отсутствия на поле в течении 5 матчей, отметился дублем, и оба гола были забиты им непосредственно после розыгрышей стандартов. В первом случае, он замкнул передачу с углового флажка Аслана Дарабаева головой, во втором, точно реализовал штрафной удар. Тем самым, Эмиль лишь подлил масла в огонь, в не лучший рейтинг, и так нещадно критикуемого ФФК.

«Атырау» — «Шахтер» 1:0 (0:0)
Гол
: Пейкришвили 73 пенальти
Предупреждены: Алиев 25, Седельников 88 — Джидич 36, Сучков 41
«Атырау»: Шабанов (к), Чуреев, Воротников, Шумейко, Алиев, Зунунов (Седельников 85), Коструб, Кроитору, Сахалбаев (Жумабаев 90), Джолчиев, Фрунза (Пейкришвили 69)
Резерв: Прядкин, Мамонов, Татишев, Цугуцкий
«Шахтер»Григоренко (к), Богданов (Хасийа 89), Кислицын, Джидич, Дордевич, Вичюс, Данаев, Финонченко, Бильдинов, Дубков, Сучков (Шафф 75)
Резерв: Сарана, Боровский, Борантаев, Тарасов, Токенов
Судьи: Жуковский (Актобе), Горналев (Костанай), Кушебин (Рудный)
Атырау. «Мунайшы». 7 000 зрителей.

«Шахтер» упустил свой шанс приблизиться к лидирующим «Иртышу» и «Тоболу». «Упустил шанс» - наверное громко сказано. Но на невзрачное выступление команды в этом матче есть свои объяснения. Не играл травмированный Скорых, а о Михаиле Глушко, уже и вовсе все подзабыли. Тем не менее, говорить о том, что карагандинская команда зависящая от одного футболиста нельзя, ровно, как и нельзя отрицать то, что без Скорых «Шахтер» смотрится несколько иначе, во всяком случае, теряется командное взаимодействие середины поля с линией нападения. Что и выразилось в конечном итоге в поражении команды. «Атырау» выиграл заслуженно, созданных моментов хватило бы на пару матчей вперед, но гол был забит с пенальти, назначенного после нарушения правил в штрафной площади Кислициным в борьбе с Георгием Пейкришвили. Пострадавший сам же и воплотил пенальти в забитый гол.

«Жетысу» — «Локомотив» 1:0 (0:0)
Гол
: Мужиков 45+2
Нереализованный пенальти: Белич 9
Предупреждены: Соляник 78, Белич 83, Мужиков 88 — Пахолюк 9
Удален Соляник 90+3
«Жетысу»: Степаненко, Яковлев, Кумисбеков (к), Ковалев, Соляник, Мужиков, Коробов, Досманбетов (Костюк 43, Фомичев 75), Мухамеджанов, Бонацин, Белич
Резерв: Менлихожа, Сабалаков, Щеткин, Уз, Цветков
«Локомотив»: Герус, Илеску, Рожков (к), Киров, Самченко (Кукеев 65), Шахметов, Андроник (Азовский 83), Пахолюк, Хижниченко (Спанов 60), Остапенко, Бугаев
Резерв: Белкин, Адырбеков, Керимжанов
Судьи: Дузмамбетов (Усть-Каменогорск), Суюнов, Попов (оба — Павлодар)
Талдыкорган. «Жетысу». 1 300 зрителей.

Игры проходящие с «Локомотивом» всегда отличаются если не зрелищностью, то веселостью игры точно. Вот и в этот раз, никак не мотивированный «Локомотив» хоть и уступил семиречинцам, но показал весьма содержательную и интересную игру. Ну а счёт 1:0 в матче установил Мужиков забивший после передачи Белича под конец первого тайма. Впрочем, сам Белич должен был забивать пенальти на 9 минуте, однако уже второй матч игрок «Жетысу» не может поразить ворота соперника с пенальти.

«Кайрат» — «Ордабасы» 1:0 (0:0)
Гол: Фомин 71
«Кайрат»: Эрич, Амирсеитов, Нурдаулетов, Тркуля, Соболев, Халыков, Б. Бейсенов, Абугалиев (Ибраев 73), Павиз (Зотов 82), Утабаев (к) (Фомин 68), Джурджевич
Резерв: Пасеченко, Куцов, Бейсебеков, Мансуров
«Ордабасы»: Мокин, Трайкович, Муминов (Мухтаров 54), Ешманов, Жолдасов, Вагнер (Искендиров 71), Евстигнеев, Касьянов, Асанбаев (к), Аширбеков, Тажимбетов (Митрофанов 46)
Резерв: Бекбаев, Козюлин, Б. Кожабаев, Лёвин
Судьи: Хисамутдинов, Текиев (оба — Павлодар), Попов (Усть-Каменогорск)
Алматы. «Динамо». 2 000 зрителей.

То что так долго ждали фанаты «Кайрата» произошло! В прошлом туре, «Кайрат» впервые отличился голами в Уральске, теперь вот, с игры, удалось отличиться в родном Алматы. Более того, единственный гол Фомина на 71 минуте встречи, приносит такую долгожданную, сладкую на вкус победу команде. Эта победа позволяет «Кайрату» избежать зоны вылета, с чем и хочется поздравить команду.

«Окжетпес» — «Акжайык» 0:1 (0:0)
Гол:
Забродин 63
Предупреждены: Хаиров 40, Нюхалов 61, Губайдуллин 82
«Окжетпес»: Рихард (к), Мокроусов, Круцкевич, Чудинов, Алиев, Новиков, Гарифуллин, Малаховский, Аллабердыев (Самохин 70), Нургалиев, Глазюков (Леденев 73)
Резерв: Кирбятьев, Абдукаримов, Старновский, Кабылбеков, Григорьев
«Акжайык»: Байтеряков, Гачеша, Хаиров, Саки (Авакянц 85), Нюхалов, Шевцов (Козлов 67), Любимкин, Мягков, Губайдуллин, Мальцев (к), Забродин
Резерв: Омаров, Абдрахманов, Киреев, Аманбаев, Сивожелезов
Судьи: Вишниченко (Костанай), Жаппасбаев (Кызылорда), Журавлев (Павлодар)
Кокшетау. «Жастар». 2 000 зрителей.

"Акжайык" побеждает в матче «за 6 очков», и меняется местами с « Окжетпесом». Отныне «Окжетпес» худшая команда в чемпионате, что весьма справедливо, учитывая результаты кокшетауцев в первом круге. Неудивительно, что наставник хозяев поля, Сергей Герасимец после матча подал в отставку. Победа на выезде в дальнейшем придаст «Акжайыку» преимущество во втором круге в борьбе за выживание в классе сильнейших в матчах с «Окжетпесом», так что после этой победы, «Акжайык» увеличил свои шансы на спасение многократно.

22 мая 2010, 4:51
801

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12165
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6690
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3540
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3185
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2585
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2197
  • 1
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 1950
  • 14
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 18:08
  • 1964
  • 52