Алматы — моя первая любовь

Владимир Лукашов 2015 M03 6
2214
7
32
0

Мы определили десять самых смешных фраз и я нарисовал в этом стиле половину из них буквально за один вечер. Остальные иллюстрации я подготовил до конца недели...

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами историей одного маленького проекта.

Однажды моя очень хорошая подруга Сабина Хорошева (@Sabinaway) рассказала мне о том, что начала заниматься пошивом дизайнерской одежды для девушек. Но в этой сфере на сегодняшний день очень большая конкуренция и новоявленным дизайнерам одежды приходится придумывать что-то необычное для того, чтобы зацепить взгляд понимающих толк в современной моде. Кто-то удивляет своими выкройками, а кто-то необычными цветами или вычурностью деталей. Сегодня, в совокупности всего этого, тяжело выбиться из массы других дизайнеров одежды и приходится идти на риск, пробуя совсем иные подходы.

Сабина попросила у меня совета, как бы ей привлечь внимание людей к своей одежде. У меня моментально проскочила в голове мысль сделать серию женских маек с принтами "Love is...по-казахски". Я предложил идею Сабине и она с радостью согласилась на реализацию этой серии.

В тот вечер мы сидели и придумывали фразы для будущих принтов. Фразы не приходилось долго перебирать в голове, и мы моментально записывали их. Так уж сложилось, что в Казахстане есть свои очень необычные традиции перед свадьбой или некие странные понятия у влюблённых пар. Например, всеми забытое, но местами до сих пор пользующееся популярностью воровство невесты. Или же, брать кредит на свадебный той.

Мы определили десять самых смешных фраз и я нарисовал в этом стиле половину из них буквально за один вечер. Остальные иллюстрации я подготовил до конца недели. Для того, чтобы узнать мнение народа на счёт этого мы выложили одну картинку в фейсбук:

Реакция последовала незамедлительно. Многие на ура подхватили эту тему и уже ждали от нас остальные иллюстрации.

На следующей неделе мы презентовали в интернете все десять иллюстраций. Многие, наверняка помнят, какую бурю эмоций вызвали эти рисунки у народа. О нашем проекте записали некоторые телеканалы видеорепортажи, а журналы и газеты опубликовали статьи. Некоторые российские интернет-издания по непонятным причинам тоже написали о нас.

Принты на майках, естественно были напечатаны и нарасхват ушли за несколько дней. Заказали в типографии ещё одну серию маек, и те ушли также быстро как и первые. Потом людям стало мало одних маек, и те стали просить печатать подобные принты на кружках и чехлах телефонов. Сабина была немного не готова к подобного рода заявкам, т.к. её проект подразумевал в себе совсем иную сферу деятельности. Обсудив с ней этот вопрос, мы решили всё-таки попробовать и пустили производство "Love is по-казахски" на кружках и чехлах.

Сегодня проект Aimee (совсем забыл упомянуть название) вырос достаточно хорошо в своём роде и занимается не только пошивом дизайнерской одежды, но и изготовлением казахстанской сувенирной продукции (ссылка на те самые нашумевшие работы)


- Готовая кружка с принтом

 


- Чехол на телефон и кружка в стиле Love is

Я честно, рад, что у Сабины всё получилось и она нашла себя в этом проекте.

Немаловажная новость на сегодняшний день, это помощь одному из очень уютных и красивых кафе Алматы Cafe Central, что на территории ТРЦ Достык Плаза. Казалось бы, причём тут именно это кафе и наш проект? Дело в том, что Cafe Central за должное взяли воссоздать городской символ, с присущей городу традиционностью в современной обработке. А также, стать частичкой одного из любимых мест проведения досуга горожан и приезжих туристов. Руководство кафе предложило нам немного переиграть нашу тематику и разработать также серию иллюстраций об Алматы. Всю печатную продукцию предполагается выставить на специально отведённых полках в самом кафе, где каждый посетитель сможет выбрать для себя понравившийся ему сувенир и приобрести на память.

Идея была нами воспринята положительно и мы приступили к работе по старой схеме. На сегодняшний день я нарисовал вот такую серию иллюстраций:

 

На взгляд руководства Cafe Central иллюстрации вышли очень милыми и необычными. Сабина приступила уже к печати сувенирной продукции:

 

Совсем скоро вы уже сможете увидеть эти вещи на полках самого кафе и при случае ближе их разглядеть.

За приобретением всей печатной продукции обратиться можно к руководству Cafe Central или написать самой Сабине: aimee.kz

Надеюсь, что алматинцам они очень понравятся :)

Оцените пост

32

Комментарии

1
Ваша подруга молодец, а Вы молодец, что поддержали) Надеюсь за этим успехом потянется еще множество перспектив! Удачи!
1
Спасибо Вам за тёплые слова!
Обязательно перспективы будут. Даже вот сейчас, скоро для всех подготавливаем новый проект. Следите за обновлениями в моём блоге. Спасибо :)
1
Молодец Володя, еще нужно про социальные темы, "Алматы это город с 3-мя кредитными карточками на человека", "Алматы это когда ты живешь тут пять лет, но без прописки" =)))
0
Ни один из изображений не тянет на "казахские".. Халтура.. дурость и издевательство.
Изображайте нас хотя бы так 1H87GnBrwRWCRjNfI2dZGoIBH67ufn.jpg

Хотя я видел намного лучше.
Показать комментарии
Дальше