место в рейтинге
  • 208631
  • 1048
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Алматы — моя первая любовь

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами историей одного маленького проекта.

Однажды моя очень хорошая подруга Сабина Хорошева (@Sabinaway) рассказала мне о том, что начала заниматься пошивом дизайнерской одежды для девушек. Но в этой сфере на сегодняшний день очень большая конкуренция и новоявленным дизайнерам одежды приходится придумывать что-то необычное для того, чтобы зацепить взгляд понимающих толк в современной моде. Кто-то удивляет своими выкройками, а кто-то необычными цветами или вычурностью деталей. Сегодня, в совокупности всего этого, тяжело выбиться из массы других дизайнеров одежды и приходится идти на риск, пробуя совсем иные подходы.

Сабина попросила у меня совета, как бы ей привлечь внимание людей к своей одежде. У меня моментально проскочила в голове мысль сделать серию женских маек с принтами "Love is...по-казахски". Я предложил идею Сабине и она с радостью согласилась на реализацию этой серии.

В тот вечер мы сидели и придумывали фразы для будущих принтов. Фразы не приходилось долго перебирать в голове, и мы моментально записывали их. Так уж сложилось, что в Казахстане есть свои очень необычные традиции перед свадьбой или некие странные понятия у влюблённых пар. Например, всеми забытое, но местами до сих пор пользующееся популярностью воровство невесты. Или же, брать кредит на свадебный той.

Мы определили десять самых смешных фраз и я нарисовал в этом стиле половину из них буквально за один вечер. Остальные иллюстрации я подготовил до конца недели. Для того, чтобы узнать мнение народа на счёт этого мы выложили одну картинку в фейсбук:

Реакция последовала незамедлительно. Многие на ура подхватили эту тему и уже ждали от нас остальные иллюстрации.

На следующей неделе мы презентовали в интернете все десять иллюстраций. Многие, наверняка помнят, какую бурю эмоций вызвали эти рисунки у народа. О нашем проекте записали некоторые телеканалы видеорепортажи, а журналы и газеты опубликовали статьи. Некоторые российские интернет-издания по непонятным причинам тоже написали о нас.

Принты на майках, естественно были напечатаны и нарасхват ушли за несколько дней. Заказали в типографии ещё одну серию маек, и те ушли также быстро как и первые. Потом людям стало мало одних маек, и те стали просить печатать подобные принты на кружках и чехлах телефонов. Сабина была немного не готова к подобного рода заявкам, т.к. её проект подразумевал в себе совсем иную сферу деятельности. Обсудив с ней этот вопрос, мы решили всё-таки попробовать и пустили производство "Love is по-казахски" на кружках и чехлах.

Сегодня проект Aimee (совсем забыл упомянуть название) вырос достаточно хорошо в своём роде и занимается не только пошивом дизайнерской одежды, но и изготовлением казахстанской сувенирной продукции (ссылка на те самые нашумевшие работы)


- Готовая кружка с принтом

 


- Чехол на телефон и кружка в стиле Love is

Я честно, рад, что у Сабины всё получилось и она нашла себя в этом проекте.

Немаловажная новость на сегодняшний день, это помощь одному из очень уютных и красивых кафе Алматы Cafe Central, что на территории ТРЦ Достык Плаза. Казалось бы, причём тут именно это кафе и наш проект? Дело в том, что Cafe Central за должное взяли воссоздать городской символ, с присущей городу традиционностью в современной обработке. А также, стать частичкой одного из любимых мест проведения досуга горожан и приезжих туристов. Руководство кафе предложило нам немного переиграть нашу тематику и разработать также серию иллюстраций об Алматы. Всю печатную продукцию предполагается выставить на специально отведённых полках в самом кафе, где каждый посетитель сможет выбрать для себя понравившийся ему сувенир и приобрести на память.

Идея была нами воспринята положительно и мы приступили к работе по старой схеме. На сегодняшний день я нарисовал вот такую серию иллюстраций:

 

На взгляд руководства Cafe Central иллюстрации вышли очень милыми и необычными. Сабина приступила уже к печати сувенирной продукции:

 

Совсем скоро вы уже сможете увидеть эти вещи на полках самого кафе и при случае ближе их разглядеть.

За приобретением всей печатной продукции обратиться можно к руководству Cafe Central или написать самой Сабине: aimee.kz

Надеюсь, что алматинцам они очень понравятся :)

Владимир Лукашов lukashov
Рисую инфографику. Слежу за проектом igraphic.kz
6 марта 2015, 17:25
3864

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ваша подруга молодец, а Вы молодец, что поддержали) Надеюсь за этим успехом потянется еще множество перспектив! Удачи!
Спасибо Вам за тёплые слова!
Обязательно перспективы будут. Даже вот сейчас, скоро для всех подготавливаем новый проект. Следите за обновлениями в моём блоге. Спасибо :)
Ashina
1
0
Молодец Володя, еще нужно про социальные темы, "Алматы это город с 3-мя кредитными карточками на человека", "Алматы это когда ты живешь тут пять лет, но без прописки" =)))
Ни один из изображений не тянет на "казахские".. Халтура.. дурость и издевательство.
Изображайте нас хотя бы так 1H87GnBrwRWCRjNfI2dZGoIBH67ufn.jpg

Хотя я видел намного лучше.
maggi
1
0
Ребятки, вы молодцы! про Алматы классные принты получились!
Желаю удачи!
Классно! А в какой программе рисовались персонажи?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4