Песни президенту, духовная прелесть, чего я жду от них...

Максим Максимов 2015 M03 5
516
0
6
0

Друзья, привет. Мне тут, случайно, попалось одно видео: нарезки разных хвалебных песен о ныне действующем (еще живом и здравствующем) президенте страны. Выглядит, как безумие и дурдом. Вопрос: я...

Друзья, привет. Мне тут, случайно, попалось одно видео: нарезки разных хвалебных песен о ныне действующем (еще живом и здравствующем) президенте страны. Выглядит, как безумие и дурдом. Вопрос: я пытался вспомнить свое детство и наши песни, но не мог вспомнить песню о Брежневе, об Андропове, Черненко, Горбачеве (возможно, забыл?). А вы помните, чтобы в ссср пели песни о живом лидере страны?

Конечно, много было стихов и песен про ленина, но я не помню, чтобы при жизни «вождей» были бы песни о них.

ВОПРОС: Насколько должность современного руководителя страны - это ВЫБОРНАЯ ДОЛЖНОСТЬ, и насколько «благодарные народы» должны воспевать качества своего «туркменБАШИ»? В сша, в одной школе, пели песни об Обаме (ссылка ниже). Это разве нормально?

С другой стороны, мы поем друг другу песни: «с днем рожденья» (ссылка ниже). Вот, я был в Северной Каролине, и там есть фривей (автобан) имени Билли Грема. В другом городе я видел бульвар им.Билли Грема. Я понимаю, что люди делают добро, и поэтому надо им воздавать честь за это, но превращать поклонение человеку в культ, целовать руки - это слишком. Попахивает папством, православно-католической прелестью. Духо́вная пре́лесть (от ст.-слав. лесть — ложь, обман) — в соответствии с православным учением, духовная болезнь человека, сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве. По учению Игнатия, ВСЕ люди (даже вы) находятся в прелести, а знание этого, по его словам, «есть величайшее предохранение от прелести». Он также заключает: «Величайшая прелесть — признавать себя свободным от прелести».

Что бы вы сделали, если бы, будучи президентом страны, постоянно получали от народа хвалебные песни себе, и целование рук, и поклоны? Или с этим надо просто согласиться и молчать, или бороться?

ПО-ВАШЕМУ, ЛИДЕР СТРАНЫ - ЭТО чиновник, или это - дух народа? Лидер страны - идеал для подражания, кумир, мудрейший из мудрейших, или это - эффективный управленец-администратор? Если управленец, то во время войны никто не будет сражаться за Родину, за чиновника. Но наши предки умирали за Родину и за Сталина-ВОЖДЯ. Мне кажется, лидером страны должен быть эффективный управленец, который может сохранить страну в мире и процветании, вести диалог с соседями, чтобы они не напали на нашу страну и не аннексировали земли, побеждать коррупцию, поднять экономику, хранить свободы и права всех граждан.

Чего я ожидаю от лидера страны, по порядку важности. Я ожидаю, что он (она) ...

  1. сохранит внутренний мир в стране (национальный, религиозный)
  2. сохранит мир с соседями и сможет через внешнюю политику и альянсы защититься от агрессивных соседей. И не будет нападать на соседние страны, и не будет помогать войне в соседних странах. Будет помогать тем, кто выступает за мир и будет защищать слабых от агрессоров. Тут я добавлю - победу над терроризмом.
  3. сохранит свободы слова, совести, религий, передвижения (и сломит негодяев, что имеют погоны и издеваются над людьми)
  4. сохранит мораль
  5. сохранит и поднимет через реформы экономику, и в должной динамике роста обеспечит рабочими местами граждан, создаст благоприятные условия для самых бедных, средних и богатых.
  6. победит коррупцию и бесправие в судах, полиции, таможне и т.д. и искоренит взяточничество
  7. наведет порядок на дорогах (гаи, асфальт, цветы, ямы).
  8. сделает из чиновников не ГОСПОД, а слуг народа.
  9. даст стабильность и уверенность в будущем (чтобы не бояться за детей)
  10. чтобы ОН/ОНА ПОДАВЛЯЛИ КУЛЬТ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ
  11. не будет считать граждан за тупое быдло и будет уважать оппозицию
  12. наведет порядок… образование, медицина, инфрастуктура, тюрьмы и т.д.

и самое главное: когда закончится его срок, мирно и тихо уйдет, обеспечив преемнику свободу действий

Вот, прочитал список и понял, на этой планете нет и не будет такого президента! Хотя, возможно, я был бы таким… :) но это уже «прелесть»  :)

дети об Обаме:

дети о Путине:

друзья о Максимове (с днем рожденья):

Оцените пост

2