Книга Илая / The Book of Eli (2010)

Артемий 2010 M05 21
1267
2
1
0

Собственно: США после глобальной катастрофы. Весь мир мертв, как сухое дерево, одиноко стоящее посреди пустыни под палящем солнцем. На запад, в бывшую Калифорнию, идет человек, его зовут Илай. Его...

Собственно:

США после глобальной катастрофы. Весь мир мертв, как сухое дерево, одиноко стоящее посреди пустыни под палящем солнцем.

На запад, в бывшую Калифорнию, идет человек, его зовут Илай. Его цель - добраться туда, куда зовет его голос, его главное сокровище - это книга, что он несет.

Забредший в небольшое поселение людей, что уцелели спустя годы после апокалипсиса, он сталкивается с местным диктатором, который во что бы то ни стало хочет завладеть книгой Илая, для того что бы еще сильнее расширить свою власть.

***

Фильм этот я хотел посмотреть еще давно, но в кино его не показывали (а может я пропустил), а взять его было не откуда - глаза мозолили различные TS и Cam-rip'ы различной степени поганости.

Наконец-то я его все таки глянул - картинка была уже приличная, да вот незадача - в оригинале я его все таки не увидел, так как не нашел русских субтитров. Пришлось довольствоваться изрядно попортившим фильм дубляжом.

Фильм мне понравился, понравился сразу - одной только атмосферой воссозданного мира, как будто сошедшего из вселенной Фаллаута. Разрушенные города и мосты, проржавевшие кузова машин и высохшие деревья выглядят просто великолепно. Бюджет явно потрачен не только на гонорар Дензелу Вашингтону и Гэри Олдмену.

Кстати о них - сыграли оба неплохо, но и не особо ярко. И если к Дэнзелу я отношусь в общем-то равнодушно, то от Гэри Олдмена я ожидал куда большего, так как этот актер просто гениально воплощает экранных злодеев. Здесь же - без искорки, без какой-то индивидуальности. Думаю, виноват в этом режиссер - не смог правильно втолковать актеру как и что делать.

Сюжет, в начале казавшийся таким унылым, быстро сменился нарастающей интригой. Я уж было подумал что весь фильм будут показывать пост-апокалиптическое карате и цитаты из библии, пресно сказанные Дензелом перед тем как кому-нибудь отрезать голову, но, к счастью, сценарист вырулил в верную сторону.

 

Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
7
Работа актеров: 7
Работа режиссера: 7
Сюжет: 7
Коротко о фильме: неплохо
Можно ли смотреть: можно

Оцените пост

1

Комментарии

0
скачал тоже, все никак не могу посмотреть, прочитал твою рецензию, выбрал фильм на вечер ))
0
Качаю в HD. :3
Потом надо будет ещё и Дорогу скачать, проникнуться атмосферой, ага.
Показать комментарии
Дальше