Макс Далин. Убить Некроманта. Нестандартный взгляд

Евгений 2010 M05 21
684
2
0
0

  Я в очередной раз дочитала "Убить некроманта". все впечатления изложены ниже, получите и распишитесь) Официальное описание: Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно...

 


Я в очередной раз дочитала "Убить некроманта". все впечатления изложены ниже, получите и распишитесь)

Официальное описание:

Что думает герой, отправляясь на битву со злодеем, всем давно известно. А что в это время думает злодей? Темный властелин? Тот самый, кого мечтают убить бесчисленные рыцари?Жестокий тиран. Командир мертвых легионов. Коварный интриган. Безжалостный убийца. Извращенец и насильник. Он вообще думает о чем-нибудь?Он - черный маг на троне. Он ночами строит козни и совершает чудовищные обряды. Он мечтает о чужих землях. Он водит шашни с выходцами из преисподней.Он - Дольф Некромант. О чем он может думать? В этой книге он расскажет об этом сам.


Жила-была королевская семья. благородный король, прекрасная королева и их отпрыск, сочетающий в себе лучшие черты обоих родителей. счастливо жила. до тех пор пока не родился у них младший сын. некромант. проклятая кровь. мальчика не любили, но убивать не смели. королевская семья, как-никак. и мальчик потихоньку рос. нет, не потихоньку. когда ты никому не нужен, взрослеть приходится быстро, тем более что детство проходило в библиотеке. поэтому он весьма рано начал интересоваться государственными делами. втихаря, конечно, кто ж его, урода и некроманта на Совет допустит. через некоторое время мальчик понял, что он хочет быть королем. не благородным рыцарем, как отец, думающий только о пирах и охоте, а Королем. которого до дрожи боятся соседи и бунтовщики. который сможет вернуть королевству отвоеваные у него провинции. который поднимет страну из этой грязи и нищеты. и пусть сделает это без особого благородства. смышленый был паренек. в 13 лет уже вызвал своего первого демона. и потребовал Власти. но абсолютная власть дается лишь в обмен на душу. пришлось выбирать вариант попроще. "Власть без любви народа,  Власть без награды. Дурная слава. Тяжелая память". а плату Те Самые Силы возьмут сами. когда посчитают нужным. и они брали. на протяжении всей его жизни.

Вот такая вот хорошая книжка о том, как человек, которого все ненавидят, поднимал свою страну с колен, чтобы те, кто его ненавидит, могли жить лучше. это даже не фэнтези. просто, хорошая книга. только тоскливо после нее очень. но, знаешь, если книга оставляет после себя какие-то чувства, кроме симпатии к героям, восторжения языком и т.д., то это действительно шедевр, на мой субъективный взгляд.

В общем я в очередной раз дочитала одну из любимейших книг, и кажись неплохо на нее подсела, потому что сижу и борюсь с желанием открыть с начала))

P.S> Не пугайтесь того, что изложение идет от лица девушки, текст написан не мной, а моей подругой:)  Диалог происходил вчера, в аське. Пост размещен с ее разрешения. В общем все права соблюдены.)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
От себя добавлю что книга действительно стоит прочтения.
0
А еще у меня появилась маленькая мечта... я хочу эту книгу в бумаге.)
Перерыл полинтернета, но ее ни где нету, так как тираж был небольшой.(
Показать комментарии
Дальше