место в рейтинге
  • 413109
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

На игре 2. Новый уровень (2010)

Собственно:
Продолжение приключений команды геймеров.

Краткое содержание сюжета "На игре 1", хотя сюжет там представляет из себя размазанное по кафелю дерьмо, как в особо запущенном подъезде:
Несколько задротов выигрывают задротский турнир по шутерам, гонкам и файтингам, и получают в подарок диски с игрой. Игра оказалась не простая, а особо хитрая: поиграв в нее, компы и задротов сгорели, а сами они приобрели мега-способности. Шутерщики научились стрелять от бедра в монетку, девушка-гонщица научилась делать дрифты, а тот, что играл в Мортал-Комбат, внезапно научился драться, как Чак Норрис. Понятно, все это спонсировалось плохим дядей, которому нужны супер-бойцы. Дядя непростой - чтобы не привлекать к себе внимание роскошным коттеджем на Рублевском шоссе, он скромно летает на футуристическом дирижабле над Москвой, и имеет неприметную военную базу по подготовке боевиков.
Далее команду испытывают, интрига заплетается все туже и туже, и фильм оборвался на самом интересном  драматичном когда у Санаева закончились деньги все это снимать.

***

Первый мне фильм не понравился совершенно. Хотя даже "не понравился" - это еще мягко сказано. Вторую часть я собирался посмотреть в любом случае - посмотреть, насколько же  далеко уйдет Санаев в дебри дебилизма и профессиональной непригодности в качестве режиссера.
Сюжет заиграл новыми красками, к сожалению, цвет этих красок преимущественно неприятен.
Драматичные сцены, например меланхоличные воспоминания об их убитом друге вызывают рвотные спазмы, взрывы совершенно неоправданно мощны, экшн смотрится убого, как финальная драка в наитупейшем фильме "Обратный отсчет".
Все это сопровождается такими диалогами, что хочется избить сценариста. За "гневные" реплики персонажа Дока - особенно сильно.
Актеры совершенно никакие - и режиссер не знает как их подать, да и сами ребята не заслуживают даже слова "актер" в одном предложении с их именами.
Отвратительная работа оператора и звукорежиссера. Бездарный монтаж. Куча ляпов, таких жутких, как чирей на жопе. Например: зачем люк в полу в комнате для допросов? Что делает комната для допросов на военной базе для боевиков? Что это за секретная база олигарха, если там воротами служит шлагбаум? Зачем надо было устраивать кретинский спектакль с женихом и невестой?
Особенно интересна современная российская традиция резать фильмы на два куска. Кажется, первый фильм с которым так поступили - это был "Параграф 78". Продюсеры видно решили, что если снять первую часть, то люди обязательно захотят посмотреть и вторую. Тем самым, увеличив кассовые сборы вдвое. Идея, разумеется, идиотская, и вполне логично провалилась. Те, что пошли на "экшн" на первую часть его не получили. На вторую не пошли, так как первая была говном. А ведь именно во второй уже он был, экшн в смысле. Кассовые сборы от суммы бюджета обоих частей ($20 000 000) составили меньше восьми миллионов долларов, что означает ровным счетом нихуя.
После этого эпичного фейла, Федор Бондарчук решил не брать во внимание сей факт, и снял свой "Обитаемый остров", поступив аналогично: порезал фильм на две части, мол, уж на Стругацких-то пойдут! Но нет, не пошли. Фильмы с грохотом провалились с трудом отбив 2/3 бюджета, что означает огромную потерю денег.


Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
3
Работа актеров: 2
Работа режиссера: 1
Сюжет: 1
Коротко о фильме: это ебинический пиздец, извините
Можно ли смотреть: ни в коем случае

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
21 мая 2010, 14:25
683

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласен фильм не очень, а за идею я бы поставил 4 ( авторы знали на что шли, за счет геймеров фильм должен окупиться на них он и расчитан )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8769
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3122
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3282
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3074
  • 51
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2815
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2883
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2339
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2162
  • 18