На игре 2. Новый уровень (2010)

Артемий 2010 M05 21
705
1
0
0

Собственно: Продолжение приключений команды геймеров. (Продолжить) Краткое содержание сюжета "На игре 1", хотя сюжет там представляет из себя размазанное по кафелю дерьмо, как в особо запущенном...

Собственно:
Продолжение приключений команды геймеров.

Краткое содержание сюжета "На игре 1", хотя сюжет там представляет из себя размазанное по кафелю дерьмо, как в особо запущенном подъезде:
Несколько задротов выигрывают задротский турнир по шутерам, гонкам и файтингам, и получают в подарок диски с игрой. Игра оказалась не простая, а особо хитрая: поиграв в нее, компы и задротов сгорели, а сами они приобрели мега-способности. Шутерщики научились стрелять от бедра в монетку, девушка-гонщица научилась делать дрифты, а тот, что играл в Мортал-Комбат, внезапно научился драться, как Чак Норрис. Понятно, все это спонсировалось плохим дядей, которому нужны супер-бойцы. Дядя непростой - чтобы не привлекать к себе внимание роскошным коттеджем на Рублевском шоссе, он скромно летает на футуристическом дирижабле над Москвой, и имеет неприметную военную базу по подготовке боевиков.
Далее команду испытывают, интрига заплетается все туже и туже, и фильм оборвался на самом интересном  драматичном когда у Санаева закончились деньги все это снимать.

***

Первый мне фильм не понравился совершенно. Хотя даже "не понравился" - это еще мягко сказано. Вторую часть я собирался посмотреть в любом случае - посмотреть, насколько же  далеко уйдет Санаев в дебри дебилизма и профессиональной непригодности в качестве режиссера.
Сюжет заиграл новыми красками, к сожалению, цвет этих красок преимущественно неприятен.
Драматичные сцены, например меланхоличные воспоминания об их убитом друге вызывают рвотные спазмы, взрывы совершенно неоправданно мощны, экшн смотрится убого, как финальная драка в наитупейшем фильме "Обратный отсчет".
Все это сопровождается такими диалогами, что хочется избить сценариста. За "гневные" реплики персонажа Дока - особенно сильно.
Актеры совершенно никакие - и режиссер не знает как их подать, да и сами ребята не заслуживают даже слова "актер" в одном предложении с их именами.
Отвратительная работа оператора и звукорежиссера. Бездарный монтаж. Куча ляпов, таких жутких, как чирей на жопе. Например: зачем люк в полу в комнате для допросов? Что делает комната для допросов на военной базе для боевиков? Что это за секретная база олигарха, если там воротами служит шлагбаум? Зачем надо было устраивать кретинский спектакль с женихом и невестой?
Особенно интересна современная российская традиция резать фильмы на два куска. Кажется, первый фильм с которым так поступили - это был "Параграф 78". Продюсеры видно решили, что если снять первую часть, то люди обязательно захотят посмотреть и вторую. Тем самым, увеличив кассовые сборы вдвое. Идея, разумеется, идиотская, и вполне логично провалилась. Те, что пошли на "экшн" на первую часть его не получили. На вторую не пошли, так как первая была говном. А ведь именно во второй уже он был, экшн в смысле. Кассовые сборы от суммы бюджета обоих частей ($20 000 000) составили меньше восьми миллионов долларов, что означает ровным счетом нихуя.
После этого эпичного фейла, Федор Бондарчук решил не брать во внимание сей факт, и снял свой "Обитаемый остров", поступив аналогично: порезал фильм на две части, мол, уж на Стругацких-то пойдут! Но нет, не пошли. Фильмы с грохотом провалились с трудом отбив 2/3 бюджета, что означает огромную потерю денег.


Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
3
Работа актеров: 2
Работа режиссера: 1
Сюжет: 1
Коротко о фильме: это ебинический пиздец, извините
Можно ли смотреть: ни в коем случае

Оцените пост

0

Комментарии

0
Согласен фильм не очень, а за идею я бы поставил 4 ( авторы знали на что шли, за счет геймеров фильм должен окупиться на них он и расчитан )
Показать комментарии
Дальше