место в рейтинге
  • 419749
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безумцы / The Crazies (2010)

Собственно:
Небольшой городок на среднем западе, в одном из сельскохозяйственных штатов США. В его окрестностях падает самолет, перевозящий на своем борту стеклянные банки с биологическим оружием, для последующего уничтожения в Техасе. К сожалению, самолетом (при чем, кажется, винтомоторным) управлял наверняка араб из Аль-Каеды, так как он его удачно посадил прямо в водо болото-хранилище, откуда в городок поступает питьевая вода. Один за одним жители городка начинают заболевать: краснеть глазами, пузыриться кожей, и злиться, злиться, злиться!
Военные, смекнув что если об этом инциденте пронюхает CNN, то их изрядно лишат хорошего куска бюджета, пришли к выводу, что лучший способ разделаться с заразой - это поставить город на карантин, а там... там видно будет, что да как.

***

 

Во время просмотра фильма меня не покидало ощущение дежа вю, и даже не потому, что перед нами очередной зомби-муви, а потому что это римейк оригинального фильма Джорджа Ромеро 1973 года.
Ромеро, как известно всем поклонникам фильмов ужасов, отец и мать жанра "зомби-муви", именно таких, какие они есть сейчас, со всеми втекающими достатками и вытекающими недостатками.
О Ромеро и его фильмах можно говорить довольно долго, так что переключим внимание на римейк 2010 года.
Что в нем есть? В нем есть: небольшие толпы зомбей (ладно, будем говорить правильней - зараженных), плохие военные - молчаливые, ничего не объясняющие и с энтузиазмом расстреливающие невинных жителей, героические поступки, предательство, ну и, разумеется - "я должен спасти свою жену/дочь/собаку". Как можете убедиться - все строго по шаблону и в законах жанра.
Снято (внимание!) на удивление приемлемо - и я имею ввиду не то, что фильм страшный или оригинальный, а то, что он не вызывает отторжения, в отличие от мудацкого "Пандорума" или пиздлявого "Легиона", где используется похожая ситуация - группа выживших против... а, неважно.
Актеры играют как и положено в жанре: кричат, когда видят тень, стреляют в последний момент, рыдают в ненужные моменты, спасают себя и близких, выживают с переменным успехом. В лицо узнал только Тимоти Олифанта, игравшего в "Экстази", "Соседке" и "Хитмане".
Не совсем осталась понятной система заражения - все герои фильма не только находятся в тесном контакте с зомбями, но и даже обмазываются супротив своей воли в их крови, и ничего. Непонятно, во время просмотра постоянно бросалось в глаза.
Спишем на недогляд режиссера, который слишком был заморочен с выбиванием из студии денег, для того, что бы нанять побольше статистов.
В общем, обычный такой середнячок, который выглядит лучше, чем имбецильные "Обители Зла", но заметно проигрывают в хорроре дилогии "28 дней/недель спустя".

Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
6
Работа актеров: 6
Работа режиссера: 6
Сюжет: 5
Коротко о фильме: шаблонный зомби-муви по законам жанра
Можно ли смотреть: на любителя

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
21 мая 2010, 11:46
846

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24186
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12619
  • 347
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7826
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6281
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4085
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2622
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2468
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2821
  • 46