Fly Tornado Slim – тонкий электронный ломтик

Иванов Данил 2015 M03 3
2121
9
22
0

Обзор самого тонкого смартфона в мире по версии книги рекордов Гиннеса - Fly Tornado Slim. Лично я бы рекомендовал этот смартфон девушкам, за время теста у меня сложилось чёткое мнение, что он именно так и позиционируется.

Не так-то просто опознать этот смартфон на расстоянии и, если бы я не сказал о названии в заголовке, кто знает, о чем бы вы подумали.

Fly Tornado Slim обзор

Вот уже неделю в моем кармане «исчезает» самый тонкий смартфон, который занесен в книгу рекордов Гиннеса, как тончайший гаджет в мире. Тенденция на тонкие устройства, которая началась еще в 2014 году сегодня на Азиатском рынке набирает все больше и больше оборотов. Производители стараются изо всех сил, чтобы скинуть лишний объем и вес смартфонов, тем самым выделив конкурентные преимущества.  Заметьте, что все больше устройств переходят на более качественную сборку, используют стекло и металл, а также достаточно мощное железо и оптику для камер, а цена при этом снижается.

Но обо всем по порядку и вот вам технические характеристики:

  • экран: цветной Super AMOLED 4,8’’ HD (720х1280), ёмкостный, сенсорный;
  • процессор: восьмиядерный MT6592 1,7 ГГц;
  • графический ускоритель: ARM Mali-450 MP4;
  • операционная система: Android 4.4.2;
  • оперативная память: 1 ГБ;
  • встроенная память: 16 ГБ;
  • поддержка карт памяти: нет;
  • связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц; 3G 900/2100;
  • SIM: microSIM;
  • беспроводные интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0;
  • навигация: GPS+AGPS;
  • камеры: основная — 8 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 5 Мп;
  • датчики: акселерометр, датчик освещённости, датчик направления, компас;
  • аккумулятор: 2 050 мАч;
  • габариты: 139,8 х 67,5 х 5,15 мм;
  • вес: 95,5 граммов.

Внешний вид

Толщина устройства составляет всего 5.15 мм, благодаря этому смартфон кажется нереально легким и растворяется в кармане. До того момента пока тебе не позвонят или не придет уведомление, ты забываешь о его существовании. С одной стороны, это классно, но с другой стороны первые 3 дня я щупал карман из-за боязни, что потерял Fly. Эту особенность по достоинству оценят девушки, которые не любят таскать массивные гаджеты с 6 - дюймовым экраном.

Fly Tornado Slim обзор

Мне достался образец белого цвета с металлическими золотистыми краями. Обе стороны смартфона закрыты тончайшим защитным стеклом от Gorilla Glass 3. Нужно быть аккуратнее при использовании гаджета. А вот чехлы и защитные пленки я пока еще не встречал в продаже в городе, наверняка это вопрос времени. Дизайн мне понравился, качество сборки отличное и аппарат хорошо лежит в руке. Стекло и металл дают о себе знать с хорошей стороны.

Fly Tornado Slim обзор

 

Органы управления

Fly Tornado Slim обзор

На фото выше отчетливо видно, что «сосиска» регулировки громкости и «сарделька» блокировки – расположены с левой стороны.  Не совсем понятно с чем связано это решение, лично мне, по аналогии с другими устройствами привычнее и удобнее, когда аппарат блокируется справа или сверху. Это мелочь, но она требовала определенной привычки.

Fly Tornado Slim обзор

На нижней части устройства расположился выход для Mini USB, аудио вход и микрофон.  Кстати, так как из-за своих размеров устройство не поддерживает SD карточки (попросту нет слота), маркетологи Fly придумали, как обойти эту неприятность. Чтобы увеличить объем своего устройства, можно воспользоваться OTG кабелем. Проще говоря, вы можете подключить к своему смартфону Flash накопитель с музыкой, фильмами и прочими данными.  На лицевой стороне отсутствуют какие-либо аппаратные клавиши, только сенсорная панель «Назад», «Домой» и «Меню»

Камеры

Fly Tornado Slim имеет 2 камеры: основную на 8 мп со вспышкой и автофокусом и фронтальную на 5 мп. Программно смартфон имеет встроенный редактор, который может изменять пропорции вашего лица, например, сужать скулы, увеличивать глаза или уменьшать нос. Штука забавная и веселая, называется Face Beauty и наверняка понравится любителям себяшек.  Кроме того, 5 мегапикселей очень полезны при звонках через Skype и прочие видео вызовы.

Fly Tornado Slim обзор

Основная камера имеет автофокус и возможность выбора экспозиции вручную, что немаловажно при съемке в контровом свете.

Примеры фотографий

Все фотографии сняты в автоматическом режиме. Фото с большими глазами и усами, как пример работы редактора Face Beauty =)

Пример фото Fly Tornado Slim

Пример фото Fly Tornado Slim

Пример фото Fly Tornado Slim

Пример фото Fly Tornado Slim

Пример фото Fly Tornado Slim

 

Дисплей

Fly Tornado Slim обзор

Fly Tornado Slim оборудован 4,8-дюймовой матрицей Super AMOLED HD – отличное решение для передачи хорошей картинки, особенно на солнце. Между самим стеклом и дисплеем отсутствует воздушная прослойка, сделано это специально по технологии oncell, что добавляет больше глубины.

Железо

Несмотря на то, что это достаточно бюджетный вариант, начинка у него хорошая. 8-ядерный процессор, Mediatek MT6592 Octa Core с тактовой частотой 1.7 ГГц. При изготовлении использована архитектура True Octa Core с восемью “равноправными” ядрами Cortex A7. Нагрузка между ними распределяется в зависимости от приоритетов запущенных в данный момент приложений, что позволяет в большинстве случаев держать активными лишь 2–4 ядра, серьезно экономя батарею. В смартфоне имеется функция «энергосбережения», которая сыграла сом ной злую шутку. Мне постоянно казалось, что аппарат подтормаживает, а все из-за того, что он работал не в полную силу и снятие галочки «ограничение производительности» полностью решило проблему. Ведь аппарат с 8-ядрами и 1 Гб оперативной памяти при работе с фоновыми программами явно не должен тормозить.

Тонкий корпус и мощное железо = сковородка! При запуске ресурсоемких приложений смартфон заметно нагревается и это чувствуется даже через карман. Зимой я отнес бы эту особенность к плюсу.

Что касается батареи, то она составляет 2050 мАч, что позволяло смартфону проживать спокойную жизнь 2.5 дня. В активном режиме Fly просится к зарядке уже в конце дня.

Программная часть

Смартфон работает под управлением Android Kit Kat 4.4.2, но по всей видимости до 5 он обновляться не будет. Интерфейс не содержит отдельной «утробы» для приложений и все они по аналогии с китайскими собратьями – располагаются на основных экранах. Но несмотря на это на экран можно выводить виджеты и создавать папки.

В целом интерфейс понятный и удобный, но раздражают установленные из коробки приложения типа trial games. Вы можете поиграть в ферму 180 секунд бесплатно, но потом она достанет вас своими уведомлениями. Большинство таких приложений можно снести, но некоторые требуют root доступа, что создает лишние проблемы.

Fly Tornado Slim интерфейсFly Tornado Slim интерфейс

Основные фишки:

  • Режим Pocket mode, предотвращает случайную разблокировку смартфона, и исключает вероятность несанкционированных вызовов и запуска приложений, когда устройство находится в кармане одежды или сумочке.
  • Любителям поспать утром подольше придется по душе функция Pause alarm, которая отложит звонок будильника ещё на 5 минут.
  • Функция Управления жестами обеспечит быстрый доступ к необходимым приложениям. Дважды коснитесь экрана и смартфон оживет (выйдет из спящего режима), или наберите символ, запрограммированный для пределенного приложения, и оно будет запущено.
  • С помощью Smart Answer для принятия входящего вызова просто поднесите смартфон к уху во время входящего звонка. Поднесите устройство к уху, и функция Smart dial сделает вызов абоненту, которому вы писали СМС или контакты которого просматривали в телефонной книге.

Fly Tornado Slim интерфейсFly Tornado Slim интерфейс

 

Заключение и вывод

Начнем с того, что стоимость смартфона на момент продаж составляет 60 000 тенге, что является хорошей конкурентной ценой, также к смартфону прилагается 2 года гарантии.

Лично я бы рекомендовал этот смартфон девушкам, за время теста у меня сложилось чёткое мнение, что он именно так и позиционируется.

А вот почему:

  • Лёгкий, тонкий, стильный (белый с золотым) – нет проблем с тяжестью устройства.
  • Рекламный ролик на сайте показывает девушку, которая сексуально прогуливается по своим апартаментам.
  • Функция Beauty Face и камера для Selfy явно не для мужской части.
  • Встроенные игры типа «веселой фермы»
  • Сам бренд Fly лично у меня всегда рисует образ красненького телефона-раскладушки =)

С другой стороны, черная модель может стать мужским аппаратом, ведь Android, на то и Android, чтобы его можно было настроить под себя. Я в первую же очередь сменил клавиатуру на Swift Key и восприятие интерфейса улучшилось в разы.

Минусы и плюсы я думаю каждый найдет свои, все же это бюджетная модель и за свои деньги неплохо «отрабатывает» все показатели.

 



 



Оцените пост

20

Комментарии

1
"Сам бренд Fly лично у меня всегда рисует образ красненького телефона-раскладушки =)"
Воооот!!!!!)))))
0
Ну так я и говорю, что девушкам должно понравиться =)
0
Надо бы поюзать
0
При встрече покажу, не вопрос =)
0
интересный аппарат
гибрид иксперии и айфона)
Показать комментарии